Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 61
1

Сформировать массив, элементами которого являются суммы элементов соответствующих строк матрицы

21.05.2016, 08:45. Показов 1885. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана целая прямоугольная матрица. Сформировать одномерный массив, элементами которого являются суммы элементов соответствующих строк матрицы
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2016, 08:45
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив, элементами которого являются суммы элементов i-ой строки матрицы
Дана матрица А(n,m). Сформировать одномерный массив В(n), элементами которого являются суммы...

Одномерный массив, элементами которого являются суммы положительных элементов строк матрицы
Здраствуйте помогите решить задачу: Создайте одномерный массив. элементами которого являются суммы...

Матрицы. Сформировать одномерный массив L(m), элементами которого являются суммы элементов j-ого столбца
1. Дана матрица K(n,m). Сформировать одномерный массив L(m), элементами которого являются суммы...

Сформировать вектор, элементами которого являются соответствующие суммы элементов матрицы
вот задание: Написать программу, которая формирует вектор размером 4, элементами которого являются...

8
30 / 30 / 23
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 153
21.05.2016, 09:23 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    const int N = 3, M = 6;
    int a[N][M];
    int sum[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        sum[i] = 0;
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            a[i][j] = rand() % 20 + 1;
            cout << a[i][j] << " ";
            sum[i] += a[i][j];
        }
        cout << "\n";
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cout << sum[i] << "\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 61
21.05.2016, 09:46  [ТС] 3
Njkzy, N и M вводится с клавиатуры
0
30 / 30 / 23
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 153
21.05.2016, 09:54 4
Ruslan228, и? Неужели сложно заменить
C++
1
a[i][j] = rand() % 20 + 1;
на
C++
1
cin>>a[i][j];
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 61
21.05.2016, 10:48  [ТС] 5
Njkzy, я новичек в с++вставил ваш код не работает
Матрица задается с клавиатуры

Добавлено через 26 минут
Njkzy, И она еще динамическая а не статическая
0
30 / 30 / 23
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 153
21.05.2016, 10:52 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    const int N = 2, M = 3;
    int a[N][M];
    int sum[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        sum[i] = 0;
    }
    for (int i = 0; i < N; i++) //заполняем матрицу и считаем сумма елементов в строках
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            cin >> a[i][j];
            sum[i] += a[i][j];
        }       
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)//Выводим матрицу
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }
    for (int i = 0; i < N; i++) //Выводим на экран суммы 
    {
        cout << sum[i] << "\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ruslan228 Посмотреть сообщение
Njkzy, И она еще динамическая а не статическая
Это уже не для совсем уж новичков которые не могут заменить rand на cin
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 61
21.05.2016, 11:02  [ТС] 7
Njkzy, У вас статическая а мне нужна динамическая
0
30 / 30 / 23
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 153
21.05.2016, 11:31 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ruslan228 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    const int N = 2, M = 3;
    int **a = new int* [N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        a[i] = new int[M];
    }
    int sum[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        sum[i] = 0;
    }
 
    //заполняем матрицу и считаем сумма елементов в строках
    for (int i = 0; i < N; i++) 
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            cin >> a[i][j];
            sum[i] += a[i][j];
        }       
    }
    
    //Выводим матрицу
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }
 
    //Выводим на экран суммы 
    for (int i = 0; i < N; i++) 
    {
        cout << sum[i] << "\n";
    }
 
 
    //Высвобождение памяти
    for (int i = 0; i < N; i++)
        delete[]a[i];   
    system("pause");
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 61
21.05.2016, 11:55  [ТС] 9
Njkzy, Все работает,спасибо
0
21.05.2016, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2016, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица А(n,m). Сформировать одномерный массив В(n), элементами которого являются суммы элементов i-ой строки.
Дана матрица А(n,m). Сформировать одномерный массив В(n), элементами которого являются суммы...

Сформировать одномерный массив В, элементами которого являются номера первых отрицательных элементов каждой строки матрицы
Помогите пожалуйста задали написать, а я толком не могу понять как это делать. 6Дана матрица А...

Создать новый массив, элементами которого являются произведения соответствующих элементов массивов
Даны целочисленные массивы A(n), B(n). Создать новый массив C(n), элементами которого являются...

Массив: Получить массив В, где элементами являются суммы элементов строк матрицы А, расположенных до главной диагонали.
Дана целочисленная квадратная матрица А. Получить массив В, элементами которого являются суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru