0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 9
1

Запрет на ввод букв/цифр

28.05.2016, 14:01. Показов 1937. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <iomanip>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
 
 
 
void add(int numVoc){
ofstream filE;
string yesNo, a;
cout << "Таких слов нет. Хотите добавить?(y/n)" << endl;
cin >> yesNo;
if (yesNo == "y"){
switch (numVoc){
case 1: filE.open("furniture.txt", ios_base::app); break;
case 2: filE.open("food.txt", ios_base::app); break;
case 3: filE.open("musical instrument.txt", ios_base::app); break;
case 4: filE.open("plant.txt", ios_base::app); break;
case 5: filE.open("cities.txt", ios_base::app); break;
case 6: filE.open("cityUK.txt", ios_base::app); break;
case 7: filE.open("cityGerm.txt", ios_base::app); break;
}
cout << "Введите слово, которого нехватает:\n";
cin >> a;
filE << a << endl;
filE.close();
}
if (yesNo == "n") {
cout << "Thanks";
}
}
 
 
 
int main(){
setlocale(LC_ALL, "RUS");
string a = "", yesNo = "", bucva, itwas, oneMore;
int colBucv, numVoc, wordis = 0, position;
 
 
 
{//файлы-словари расположены на диске D в папке voc.
ifstream file;
cout << "Выберете тематику словаря(введите цифру)"
<< "\n1.мебель"
<< "\n2.еда"
<< "\n3.музыкальные инструменты"
<< "\n4.растения"
<< "\n5.города \n"
<< "\n6.города Украины \n"
<< "\n7.города Германии \n";
 
cin >> numVoc;
 
switch (numVoc){
case 1: file.open("furniture.txt"); break;
case 2: file.open("food.txt"); break;
case 3: file.open("musical instrument.txt"); break;
case 4: file.open("plant.txt"); break;
case 5: file.open("cities.txt"); break;
case 6: file.open("cityUK.txt"); break;
case 7: file.open("cityGerm.txt"); break;
}
 
cout << "Введите количество букв:" << endl;(Запрет на ввод букв,если вводится ноль - повторить запрос о количестве )
cin >> colBucv;
cout << "Известны какие-нибудь буквы?(y/n)" << endl;(Запрет на ввод цифр)
cin >> yesNo;
if (yesNo == "y"){
cout << "bucva - ";
cin >> bucva;
cout << "position - ";
cin >> position;
}
if (yesNo == "n")
{
bucva = "";
position = 0;
}
 
if (file){
while (getline(file, a)) {
if (a.length() == colBucv)
{
if (bucva == "" && position <= 0){
cout << a << endl;
wordis++;
}
 
else{
if (a.find(bucva) == (position - 1)){
if (a != itwas){
cout << a << endl;
wordis++;
}
}
}
}
}
file.close();
if (wordis == 0){
add(numVoc);
}
cout << "Если нашли нужное слово, вбейте(y/n)\n";
cin >> yesNo;
if (yesNo == "y")
{
cout << "вбейте нужное слово \n";
cin >> itwas;
}
if (yesNo == "n")
{
itwas = "";
cout << "Хотите добавить слово?(y/n)\n";
cin >> yesNo;
if (yesNo == "y")
{
add(numVoc);
}
 
}
cout << "Нужно еще раз пройтись по словарям?(y/n)\n";
cin >> oneMore;
}
else{
cout << "Файл не существует" << endl;
}
} while (oneMore == "y");
 
 
 
cout << endl
<< endl
<< "Спасибо, что воспользовались нашей программой!\nБудем рады Вам помочь!";
system("pause");
return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2016, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Запрет на ввод букв
Помогите пожалуйста сделать запрет на ввод букв: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Запрет на ввод букв в консоли на C++
Здравствуйте, сижу за С++ не много, так что не очень в нем разбираюсь. Столкнулся вот с проблемой...

Запрет на ввод русских букв, написанных на клавишах нижнего ряда
Составить программу, не позволяющую вводить русские буквы, написанные на клавишах нижнего ряда

Запрет на ввод букв, символов. Можно вводить ТОЛЬКО цифры
Доброго дня, форумчане. Как можно сделать запрет на ввод всех букв, спецсимволов. Чтобы можно...

1
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
28.05.2016, 14:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (;;)
{
    cout << "Введите количество букв:" << endl;
    if (!(cin >> colBucv))
    {
        cin.clear();
        cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
    }
    else break;
}
0
28.05.2016, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2016, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод букв вместо цифр
Привет. Я новичок. Подскажите как сделать так чтобы, в консольной программе при вводе букв вместо...

Ввод букв и цифр в одну переменную и вывод их на экран
Короче, не могу разобраться с одним делом.. Читал на форуме как это проделать, не понял, читал в...

Как осуществить ввод букв и цифр вручную в окне написанной программы
Здраствуйте уважаемые коллеги) Редактировала программу под себя, вернее скрипт Все сделала как...

Дан текст из букв и цифр. Определить чего больше букв или цифр. В С++
Помогите пожалуйста, очень нужно.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru