Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 12
1

Вычислить сумму ряда

11.10.2010, 12:36. Показов 732. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму ряда вида S=x-(x^3)/3+(x^5)/5+...+(-1)^n*(x^2n+1)/2n+1.N дано и |x|<1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2010, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда. Где-то напутал знаки или формула ряда не правильная. Посмотрите свежим взглядом.
Привет! Пишу простую контрольную, не могу понять, то ли я где-то со знаками туплю, то ли формула...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до n
18 задача 1 лаба После удара о поверхность Земли мяч движется вертикально вверх со скорость 15...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N
Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N. Не могу найти где...

Вычислить сумму ряда
Дaно нaтуpaльно число А и целое число N (N&gt;0). Используя один цикл, найти выражение...

6
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
11.10.2010, 19:41 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define epsilon 0.0000000001
 
double series(double x);
 
int main()
{
    double x;
 
    printf("Enter x (|x| < 1): ");
    scanf("%lf", &x);
 
    printf("Sum of series = %lf\n", series(x));
 
    getch();
    return 0;
}
 
double series(double x)
{
    double sum;
    double an;
    int i;
 
    sum = x;
    an = x;
    i = 1;
 
    do
    {
        i += 2;
        an *= -x * x;
        sum += an / i;
    }
    while (fabs(an / i) > epsilon);
 
    return sum;
}
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
11.10.2010, 21:08 3
это задание уже можно вынести в фак
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
11.10.2010, 21:34 4
KuKu,
Мне кажется, ТС ошибся с формулировкой и в знаменателе всё-таки факториал... Тогда это будет ряд для синуса... А так это ряд неизвестно для чего...

Добавлено через 48 секунд
Ну а в фак бы его действительно не мешало вынести, ибо задание по частоте уже догоняет поиск минимального элемента в матрице...
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
12.10.2010, 00:27 5
silent_1991, Если бы народ еще фак читал...
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
12.10.2010, 00:30 6
Lavroff,
Да это и не главное... Просто так бы мы просто со злобной ухмылкой отправляли их всех в фак, а так приходится каждый раз заново переписывать)))
0
Nameless One
12.10.2010, 02:42     Вычислить сумму ряда
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Да это и не главное... Просто так бы мы просто со злобной ухмылкой отправляли их всех в фак, а так приходится каждый раз заново переписывать)))
Не-не, не получится, они будут кричать, мол, у них совсем другая формула, к примеру, знаки не так стоят

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2010, 02:42

Вычислить сумму ряда
Помогите,пожалуйста,напишите прогу на C++ Даны действительное число a, натуральное число n. ...

Вычислить сумму ряда
Помогите составить программу для этого задания &quot;Программирование алгоритмов циклической структуры...

Вычислить сумму ряда
Дано натуральное число N. Вычислить:

Вычислить сумму ряда
Добрый вечер. Ребята, помогите пожалуйста записать формулу в С++. Программа сама то написана, а вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru