Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 10
1

Определить, является ли строка палиндромом

30.05.2016, 23:07. Показов 1448. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, решить задачу.

Пользователь с клавиатуры вводит строку. Нужно определить является ли строка палиндромом, и (это уже не в формате кода) подумать над таким вот вопросом: "В каком случае строка всегда будет проигрышной, то есть не будет являться палиндромом?"

Извините, если вам эта задача покажется очевидной и простой)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2016, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли строка палиндромом
Определить, является ли строка палиндромом (без учета пробелов, знаков препинания и регистра).

Определить является ли строка палиндромом
Дана строка, возможно, содержащая пробелы. Определите, является ли эта строка палиндромом, при...

Определить, является ли строка палиндромом
У вас есть строка. Определить, погоду это palindrom или нет. Palindrom это слова, которые можно...

Определить, является ли заданная строка палиндромом
1. Определить, является ли заданная строка палиндромом (пример палиндрома:'А РОЗА УПАЛА НА ЛАПУ...

3
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
01.06.2016, 12:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
int main(){
    char string [256];
    int lenght=0;
    bool palindrom=true;
    do{
        string[lenght]= _getche();
            if (string[lenght]!=' ')
                lenght++;
    }
    while (string[lenght-1]!=13);
    lenght--;
    for (int i=0; i<=lenght/2; i++)
    {
        if (string[i]!=string[lenght-1-i])
        {
            palindrom=false;
            break;
        }
    }
        if (palindrom)
            std::cout<<"\nyes";
        else
            std::cout<<"\nno";
    system ("pause");
    return 0;
}
а строка не будет палиндромом если учитывать последний символ- перевод строки, потому после чтения и уменьшаем длину строки на единицу.
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 35
01.06.2016, 13:54 3
Если совсем коротко, можно так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main() {
 
  std::string s;
  std::cin >> s;
  bool isPalindrom = std::equal(s.begin(), s.end(), s.rbegin());
  std::string result = isPalindrom ? "yes" : "no";
  std::cout << result << std::endl;
 
  return 0;
}
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.06.2016, 14:11 4
Цитата Сообщение от SONCAAJP Посмотреть сообщение
подумать над таким вот вопросом: "В каком случае строка всегда будет проигрышной, то есть не будет являться палиндромом?"
Ну, строка очевидно не палиндром, если ее концы не равны. Это подсказка к рекурсивной реализации:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
//Пользователь с клавиатуры вводит строку. Нужно определить является
//ли строка палиндромом, и (это уже не в формате кода) подумать над
//таким вот вопросом: "В каком случае строка всегда будет проигрышной, "
//"то есть не будет являться палиндромом?"
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <string>
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string     T_str;
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
bool    is_palindrom( T_str     const   &   s )
{
    return      s.size()    <   2
 
            ||      s.front()   ==  s.back()
 
                &&  is_palindrom
                        (
                            s.substr    (
                                            1,
                                            s.size() - 2
                                        )
                        );
}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int     main()
{
    for(;;)
    {
        std::cout   <<  "s: ";
        T_str   s;
 
        getline (
                    std::cin,
                    s
                );
 
        std::cout   <<  (
                            is_palindrom( s )
                                ?   "is palindrom"
                                :   "is NOT palindrom"
                        )
 
                    <<  std::endl
                    <<  std::endl;
    }//for
}
1
01.06.2016, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2016, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: определить, является ли строка палиндромом
выяснить, является заданная строка палиндромом через рекурсию....помогите плиз)

Определить, является ли введённая с клавиатуры строка палиндромом
Определить, является ли введённая с клавиатуры строка палиндромом - выполнить тремя способами:...

Определить, является ли строка палиндромом. Модифицировать код
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; int main(){ setlocale(LC_ALL,...

Задачка для новичков #3: определить, является ли строка палиндромом
Простенькая задачка, нужно запилить нормальный плюсовый код. Юзер посимвольно вводит строку,...

Определить является ли строка палиндромом и удалить заглавные символы
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;ctype.h&gt; using namespace...

Используя стек, определить, является ли введённая с клавиатуры строка палиндромом.
Используя стек, определить, является ли введённая с клавиатуры строка палиндромом. Не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru