Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 7
1

Обьясните, почему данная конструкция неправильна?

24.06.2016, 14:36. Показов 697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обьясните, почему такая конструкция неправильна.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Base {
\\...
protected : void* a;
\\...
}
Base() { 
 a = new double* [5];
 a[0] = new double[5]; // ошибка: выражение должно быть указателем.
}
Ведь по идее void это любой тип. То по по логике я могу дать ссылку на массив указателей.
Зачем?
У меня есть базовый класс, от которого я наследую 2 потомков, в одном нужен одномерный массив в другом двумерный.
Я чтобы не писать там и там заново, решил попробовать сделать "набросок" в родителе... и что то не получилось.
Стоит ли вообще заниматься таким ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Будет ли работать данная конструкция?
for (x=0; x!=123; ) -будет ли работать и сколько раз повторится?

Что делает данная конструкция?
int x = 5; 0 = x + x; Что она делает, как называется и зачем используется?

Для чего данная конструкция?
Для чего данная конструкция? void (*foo)(int);

3 строчки кода, как называется данная конструкция?
double a = 0.3, b = -1; int m; m = a * b > 0; m равна нулю. Но конструкция мне не понятна, и...

5
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
24.06.2016, 14:51 2
ну во первых нужен двойной указатель если вы хотите зделать выделение по вашей схеме: void**a
во вторых указатель на войд используеться когда интересно значение адреса и не интересен тип значения на которое он указывает:
что бы работало:
C++
1
2
3
void **a;
a = (void**)new double*[5];
a[0] = new double[5];
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
24.06.2016, 15:06 3
1Вирт1, так нельзя делать. Вообще. По двум причинам. Во-первых, вам нужно будет освободить потом память, а освобождение памяти по указателю на void через delete есть неопределенное поведение по стандарту. Во-вторых, когда вы заполняете массив (стр. 3) без тайпкаста, вы тоже имеете неопределенное поведение, т.к. арифметика над указателем на void тоже запрещена по стандарту.
2
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
24.06.2016, 15:15 4
для тех кто в танке при освобождении кастовать можно. а косательно а[0] да там нужно приведение типа. Если по вашему ничего делать нельзя зачем он вообще нужен
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
24.06.2016, 15:35 5
Цитата Сообщение от 1Вирт1 Посмотреть сообщение
при освобождении кастовать можно
Так и надо было об этом сразу упомянуть, вопросов бы не было.
Цитата Сообщение от 1Вирт1 Посмотреть сообщение
Если по вашему ничего делать нельзя зачем он вообще нужен
Сие вообще не утверждалось. Утверждалось, что нельзя делать ровно то, что вы показали и забыли показать.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
24.06.2016, 16:10 6
dimansf, в общем случае, для оформления кода,
выделите код и нажмите на кнопку соответствующего языка (см. изображение)
0
24.06.2016, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2016, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему данная конструкция пытается найти файл на диске C, а не в папке с экзешником
подскажите, почему данная конструкция пытается найти файл на диске C, а не в папке с экзешником ......

Встречалась данная конструкция?
.class { свойства; &:after { content: ' '; } } Кому нибудь...

Возможна ли данная конструкция?
//initdb.h .... class initDB{ ... public: struct layer {

Что делает данная конструкция?
Подскажите пожалуйста что происходит в данной ситуации: Add_Click?.Invoke(sender, e); Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru