Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 51
1

Вывести номера элементов массива, значения которых отличаются менее чем на 3 от значения наименьшего элемента

25.06.2016, 09:43. Показов 1648. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести одномерный массив А , вывести его. Напечатать номера элементов, значение которых менее чем на 3 отличается от значения наименьшего элемента массива, и определить количество таких элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2016, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать номера элементов массива, значение которых менее чем на 3 отличается от значения наименьшего
Ввести непомерный массив А,вывести его.Напечатать номера элементов,значение которых менее чем на 3...

Определить номера элементов массива, значения которых больше значения предыдущего элемента
Дан одномерный массив размерности 20. Заполнить его случайными числами на отрезке . Определить...

Массив: Определить в какой строке номера элементов массива, значения которых больше значения предыдущего элемента.
Дан двумерный массив размерности 5x4. Заполнить его случайными числами на отрезке . Определить в...

Для каждого массива вывести индексы тех элементов, значения которых больше значения последующего элемента
Привет, помогите пожалуйста с лабораторной. Уже кое-что сделано 1)Для каждого массива вывести...

1
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
25.06.2016, 10:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено сВят великиЙ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main() {
    vector<int> vec{istream_iterator<int>(cin), istream_iterator<int>()};
    cout << "Input: " << endl;
    copy(vec.begin(), vec.end(), ostream_iterator<int> (cout, " "));
    cout << endl;
    auto min_el = min_element(vec.begin(), vec.end());
    if (min_el != vec.end())
        {
        cout << "Required elements: " << endl;
        int count = 0;
        for (auto &num : vec)
            if (abs(*min_el - num) < 3)
                {
                    cout << num << endl;
                    ++count;
                }
        cout << "Number of elements: " << count << endl;
        }
    else
        cout << "Vector is empty" << endl;  
    return 0;
}
0
25.06.2016, 10:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2016, 10:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Cформировать одномерный массив из элементов массива {X}, которые не менее чем в L раз превышают значения соседнего справа элемента
Собственно задача: Дан массив {X} размерностью n. Нужно: Cформировать одномерный массив {Y}...

Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат последнюю цифру первого элемента массива 2 раза
Задается массив. Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат...

Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат последнюю цифру первого элемента
Задается массив. Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат...

Вычислить сумму тех элементов последовательности, номера которых на единицу больше чем значения элемента последовательности
Дана последовательность из n вещественных чисел. Вычислить сумму тех элементов последовательности,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru