Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 3
1

Узнать равен ли один элемент массива другому элементу

09.07.2016, 20:21. Показов 1259. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно узнать равен ли один элемент массива другому элементу - 1(не порядковый номер в массиве, а порядковый номер в ASCII). Как "обозначить элемент массива - 1 по кодировки ascii"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2016, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Один элемент равен другому
Пишу такой текст: Navigate Form3 Text1.Tex и он слово "Form3" выделяет , в чем ошибка? А...

Определить, есть ли в заданном списке хотя бы один элемент, который равен следующему за ним элементу
Помогите, пожалуйста решить: определить, есть ли в заданном списке хотя бы один элемент, который...

Сформировать массив каждый элемент которого равен соответствующему элементу исходного массива деленный на минимальный элемент
1-я задача: В массиве q из 15вещественных чисел в пределах от -4 до 6 найти наибольший элемент и...

Вывести элемент массива, если он равен тмоу же элементу во втором массиве
Есть два масива А В. А = {1, 3, 5} B = {1, 2}. Если В == A то вивести А если нет то 0. Результат...

5
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
09.07.2016, 20:23 2
Цитата Сообщение от Yaroslav4 Посмотреть сообщение
Как "обозначить элемент массива - 1 по кодировки ascii"?
0х1
0
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
09.07.2016, 20:42 3
Yaroslav4, в кодировке ascii нет
Цитата Сообщение от Yaroslav4 Посмотреть сообщение
не порядковый номер в массиве
откройте таблицу ascii и найдите там соответствие '-1'.
-1 - это
означающим, что данные в источнике закончились. Источниками данных обычно являются файлы и потоки.
Реальное значение EOF является отрицательным числом, зависящим от системы (в основном −1), что гарантирует несовпадение с кодом символа.
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
09.07.2016, 21:07 4
Запотел ... )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
using namespace std;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
class ANCII
{
private:
    int m_counter;
 
public:
    class CharHolder;
    typedef char type;
    typedef short greaterType;
 
    CharHolder begin() const;
    CharHolder end() const;
    type operator[]( int index ) const;
};
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
class ANCII::CharHolder
{
private:
    ANCII::greaterType m_holder;
 
public:
    ANCII::CharHolder();
    ANCII::CharHolder( const ANCII::greaterType ch );
    ANCII::type operator*( ) const;
    bool operator!=( const ANCII::CharHolder& right ) const;
    ANCII::CharHolder operator++( );
};
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ANCII::CharHolder::CharHolder()
: ANCII::CharHolder( 0 )
{
}
ANCII::CharHolder::CharHolder( const ANCII::greaterType ch )
: m_holder(ch)
{
}
 
ANCII::type ANCII::CharHolder::operator*( ) const
{
    return m_holder;
}
 
ANCII::CharHolder ANCII::CharHolder::operator++( )
{
    return ANCII::CharHolder( ++m_holder );
}
 
bool ANCII::CharHolder::operator!=( const ANCII::CharHolder& right ) const
{
    return this->m_holder != right.m_holder;
}
 
ANCII::CharHolder ANCII::begin() const
{
    return ANCII::CharHolder( std::numeric_limits<ANCII::type>::min() );
}
ANCII::CharHolder ANCII::end() const
{
    return ANCII::CharHolder( std::numeric_limits<ANCII::type>::max() + 1 );
}
 
ANCII::type ANCII::operator[]( int index ) const
{
    return std::numeric_limits<ANCII::type>::min() + index;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    ANCII a;
 
    for( auto it : a )
        cout << it << " ";
 
    cout << endl << "Hello " << a[ 2 ] << " ";
}
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
09.07.2016, 21:28 5
А это, что ещё за хрень? Опять выверт мелкомягких? Я знаю кодировки ASCII и UTF8. Об - ANCII, впервые слышу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 5
09.07.2016, 22:09 6
как бы вроде норм всё сравнивается - в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
    signed char x = 0;
    signed char y = -1;
    signed char z = -1;
    std::cout << x << y << z << std::endl;
    std::cout << (x == y) << std::endl;
    std::cout << (y == z) << std::endl;
}
0
09.07.2016, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2016, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить новый массив, каждый элемент которого равен обратному соответствующему элементу исходного массива
Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый...

Напечатать минимальный элемент столбца матрицы А, номер которого равен максимальному элементу одномерного массива В
Заданы матрица А и одномерный массив В , заполненных случайным образом. Составить программу...

Один класс равен другому
Есть вот такая вот лажа: Class A; Class B; Class C=B; A=B Что тут вообще получается? Будет 2...

Получите новый массив, каждый элемент которого равен удвоенному произведению соответствующему элементу исходного массива
Сформулируйте массив, содержащий 15 элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru