Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 180
1

Как реализован deque в STL ?

10.07.2016, 07:55. Показов 1674. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализован deque в STL ?
Насколько я понимаю условно все разделяется на блок с адресами и блоки с данными. Есть какие-то фиксированные блоки памяти для данных, при переполнении одного такого блока, будет выделен аналогичный блок, а его адрес занесен в блок адресов. И получается при изменении размера дека, все данные будут находиться всегда на месте, а расширятся будет только блок адресов(в отличие от вектора, когда при переполнении все переносится в другой участок памяти). Все ли верно ?

И еще один вопрос о выделении нового блока с данными. Верно ли что данные начинают располагаться как-бы в середине куска памяти, а не в начале(для быстрого добавления в начало). Будет выделяться новый блок при заполнении его с одной из сторон что-ли ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2016, 07:55
Ответы с готовыми решениями:

STL deque
Устройство, основные операции и их стоимость, особенности использования deque. Ни где не могу...

STL, deque, pair
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Есть такая очередь: deque<pair<int, timeval> >...

STL, deque Перераспределение памяти
Есть книга, в ней написано такое о деке Можно ли пример увидеть, а-то чего-то непонятно....

Как реализован can?
Фото эбу subaru wrx ниже , не могу разобраться как реализована схема с аналога в can , ни на mt0350...

2
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
10.07.2016, 08:29 2
Ответа, думаю, можно поискать в стандарте языка. Там должны быть описаны требования к этому контейнеру
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
10.07.2016, 14:37 3
Apparat_UA, К чему вопрос? Есть же исходники, просто открываете и разбираетесь.
0
10.07.2016, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2016, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вектор как элемент deque
Использование deque<deque<int>> или deque<vector<int>> считается нормальной практикой или так...

Как работает std::deque?
Пытаюсь разобраться в работе std-шного дека. Веб-серфинг дал следующее: Данные хранятся в куче...

Как реализован полиморфизм?
Если я не ошибаюсь, то, благодаря ему, если member-функция fun в базовом классе CBase объявлена как...

Как реализован OpenDialog?
Можно как то посмотреть как реализован OpenDialog? То есть сам код.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru