Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 80
1

Найти сверхпростые числа: простые числа, номера которых являются простыми числами.

18.07.2016, 11:20. Показов 5596. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет родные форумчане! Пожалуйста помогите решить буду особенно благодарен если напишите код с комментариями что как работает, заранее спасибо ребят!

Выпишем все простые числа в порядке возрастания и i-ое в этом порядке число обозначим pi (число 2 при этом будет иметь номер 1). Так, например, p1 = 2, p2 = 3, p3 = 5, p52 = 239. Скажем, что число pi является сверхпростым, если i = pk для некоторого k. Иными словами, сверхпростое число — это простое число, номер которого в списке простых чисел, упорядоченном по возрастанию, является простым числом. Дано натуральное число k. Найдите k-ое сверхпростое число.
Требования:
Напишите функцию для определения простоты числа
Напишите функцию int nth_prime(int n), которая находит n-ое простое число

Вход
1
2
3
100

Выход
3
5
11
3911
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2016, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти все натуральные числа меньше N, которые одновременно являются числами Фибоначчи и простыми числами.
Дано натуральное число N. Найти все натуральные числа меньше N, которые одновременно являются...

Вычислить сумму чисел, порядковые номера которых являются простыми числами.
Нужно еще решение Если есть возможность решите. 24. Задана последовательность N вещественных...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов, номера которых являются простыми числами
В одномерном массиве посчитать сумму элементов, номера которых являются простыми числами

Определить номера строк матрицы, все элементы которых являются простыми числами
Дано: прямоугольная матрица A. Определить номера строк все элементы которых являются простыми...

2
4 / 3 / 3
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 17
18.07.2016, 15:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aerarian как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
while (k=!N)
    {
    if(is_prime(t))//проверка  числа на простоту 
        {
         x++;//если простое , то присваиваем индекс
         if(is_prime2(x))//ту же функцию использую для проверки индекса простого числа на простоту
              {
                 k++;//если индекс простого числа-простой, то повышаю счетчик сверхпростых чисел
                 cout<<"сверх простое число с индексом "<<k<<"=>"<<t;
               }
                    }
    t++;//повышаю число, которое проверял на простоту
                 }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 80
18.07.2016, 16:00  [ТС] 3
Antony Coder, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
1
18.07.2016, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2016, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, являются ли натуральные числа A и B взаимно простыми (взаимно простые числа не имеют общих делителей, кроме
Определить, являются ли натуральные числа A и B взаимно простыми (взаимно простые числа не имеют...

Найти сумму элементов массива, порядковые номера которых - простые числа
Имеется последовательность чисел, содержащая n элементов. Вычислить сумму тех из них, порядковые...

В заданном интервале указать все числа, которые одновременно являются простыми и числами Фибоначчи
Посмотрите,пожалуйста, не знаю, как сделать правильно.. В заданном интервале указать все числа,...

Определить являются ли два целых числа взаимно простыми ,если числа имеют общие делители
Зравствуйте Люди знающие свое дело))) я студент первого курса и мало разбираюсь пока. Суть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru