Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
2542 / 1201 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
1

Тернарный оператор

22.07.2016, 13:30. Показов 4226. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

как доказать, что нету тенарного оператора ?

Я как понимаю, есть только тенарная операция, которая представляет собой условное ветвление или ... ?

Я запутался)

Помню тему с отличным примером
C++
1
 f( a ? 1 : 14);
что якобы только он позволяет так баловаться в аргументах вызова функции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2016, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Тернарный оператор vs if/else
Зачем? Ведь, так элегантнее. Начало https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread718192.html

Вложенный тернарный оператор
Здравствуйте! Нужно вывести кол-во корней квадратного уравнения в зависимости от дискриминанта,...

Засунуть в тернарный оператор
Помогите засунуть выражение if ( (i < 0 || j < 0) || (i >= ROW || j >= COL) || (i == oi && j ==...

Альтернатива if (.) {.} (тернарный оператор)
блин запамятовал как это делается пишут вместо стандартной формы что то типа y < x : x = m...

8
Jesus loves me
Эксперт С++
5189 / 3157 / 355
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,972
Записей в блоге: 2
22.07.2016, 13:42 2
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
нету тенарного оператора .. есть только тенарная операция
ты полез в опасные дебри
Есть тернарный оператор ?: http://www.cplusplus.com/articles/1AUq5Di1/
Если опускаться до этимологии слов, то операция - это продукт работы оператора.
1
rikimaru2013
22.07.2016, 13:49  [ТС]
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
ты полез в опасные дебри
Название: rWs9ODENaEI.jpg
Просмотров: 157

Размер: 15.9 Кб

Что не убивает нас - делает нас сильнее :)

0
494 / 208 / 70
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 554
22.07.2016, 13:51 4
Не помешает: Секреты тернарного оператора
1
Don't worry, be happy
17168 / 10052 / 1934
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,042
Записей в блоге: 1
22.07.2016, 15:34 5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Есть тернарный оператор
Тернарный оператор - это тип оператора.
Унарный - один операнд.
Бинарный - два операнда.
Тернарный - три операнда.
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
?:
Условный оператор
Просто у него три операнда, поэтому тернарный.
А если еще введут какой-нибудь оператор с тремя операндами?
1
Эксперт С++
3207 / 1734 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
22.07.2016, 16:10 6
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
как доказать, что нету тенарного оператора ?
Так его и нету!
А если серьезно, то это именно условное выражение, так как альтернативная часть вообще не вычисляется.
1
2542 / 1201 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
22.07.2016, 16:11  [ТС] 7
Croessmah, так по вашему это всё же оператор? Хоть и условный.

Добавлено через 54 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Так его и нету!
я эту тему искал )

0
Эксперт С++
3207 / 1734 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
22.07.2016, 16:15 8
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
так по вашему это всё же оператор? Хоть и условный.
Хотите со стандартом поспорить?
0
Don't worry, be happy
17168 / 10052 / 1934
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,042
Записей в блоге: 1
22.07.2016, 16:20 9
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
так по вашему это всё же оператор? Хоть и условный.
В стандарте он так и называется.
Вот оно как:
5.16 Conditional operator
conditional-expression:
logical-or-expression
logical-or-expression ? expression : assignment-expression
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2016, 16:20

Тернарный оператор и наследование
Добрый день! Почему не компилируется этот код: class A{ }; class B :public A { }; class...

Тернарный оператор: возврат значения
Приветствую. При компиляции ниже приведенного кода bool MyFunc() { bool flag = false; //...

Шахматы(заменить тернарный оператор) на if else
#include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; void main() { int h, w, i,...

Как работает тернарный оператор
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что значит эта строка color = (color == 'W') ? 'B' : 'W';


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.