Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
1

Вычислить значение выражения

15.09.2016, 18:57. Показов 2217. Ответов 12

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Консольная часть данной программы. Код работает, а начинка в виде уравнения, которое нужно решить не поддается решению. Опыта в виде построения данных формул имею крайне мало, с основными математическими функциями знаком, но есть проблемы в постановке функций . Вид самого уравнения я скинул в прикрепленные, интересует прежде всего нюанс с изображением числителя, и небольшие нюансы в знаменателе.
 Комментарий модератора 
Пользуйтесь редактором формул внизу страницы
Миниатюры
Вычислить значение выражения  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2016, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
y=sin x + sin(x^2)+sin(x^3)+ ... + sin(x^k)

Вычислить значение выражения
Вычислить z={log}_a{(arccos(sinx))(a!)!} при а=3 , х={85}^{0} , Вычисление arccos и факториала...

Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения

Вычислить значение выражения
Собственно есть пример (на картинке): Картинка с примером: П.5.19.Правил Запрещено создавать...

12
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.09.2016, 19:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено slavek777 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double t1=pow(x,3.9);
double t2=pow(t1+4.0,1.0/3.0)+pow(9.0,5.3);
double t3=log10(fabs(tan(x*x)-1.8));
if (t3>0)
{
    double V5=t2/sqrt(t3);
    cout<<V5;
}else
  cout<<"Wrong data";
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
16.09.2016, 06:38  [ТС] 3
Спасибо большое! То есть, расписать в виде одной строки практически нереально?

Добавлено через 15 минут
double t1=pow(x,3.9);

А куда корень 3-степени в задани ушел? Ведь он относится к t1
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
16.09.2016, 07:44 4
В 1 строку можно написать, просто так отлаживать легче.

Добавлено через 41 секунду
А как кубический корень посчитать? Что-то мне тоже интересно стало.
0
137 / 107 / 23
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 451
16.09.2016, 08:02 5
Цитата Сообщение от DemolitionMan Посмотреть сообщение
А как кубический корень посчитать?
C++
1
double t1=pow(x,1/3);
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
16.09.2016, 09:45 6
mevn,
Цитата Сообщение от mevn Посмотреть сообщение
1/3
Это равно нулю. Я, ведь, не зря написал c нулями:
C++
1
1.0/3.0
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
А куда корень 3-степени в задани ушел?
Там четверка под корнем, поэтому
C++
1
pow(t1+4.0,1.0/3.0)
1
137 / 107 / 23
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 451
16.09.2016, 09:47 7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Это равно нулю.
Ой, пардон. Вы правы.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
17.09.2016, 18:55  [ТС] 8
Написана программа на Borland 6 C++ в консольном режиме ( Console Wizard ) , но проверить ее работоспобность на самой программе ну никак не получается( сама программа выдает ошибку, скачивал с разных ресурсов, ошибка совместимости, плюс еще определенные нюансы, которые исправить пока не возможно). Хотел проверить на более продвинутых программах(авось повезет), нет, там просто старые библиотеки и pragma не находит. Я хотел бы спросить у вас, есть ли здесь ошибки( я не вижу в упор), и я очень хотел бы найти человека, который мне б ее скомпиллировал и скриншотик отправил.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <math.h>
pragma argsused
 
int  main(int argc, char *argv[])
{   double x ;
    cin >> x ;
  double t1=pow(x,3.9);
double t2=pow(t1+4.0,1.0/3.0)+pow(9.0,5.3);
double t3=log10(fabs(tan(x*x)-1.8);
double V5=t2/sqrt(t3);
    cout << V5;
    cin >> x ;// задержка
return 0
}
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
17.09.2016, 18:57 9
C++
1
#pragma
разве не так пишется?
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
17.09.2016, 18:59 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено slavek777 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
#pragma argsused
 
int  main(int argc, char *argv[])
{
    double x;
    cin >> x;
    double t1 = pow(x, 3.9);
    double t2 = pow(t1 + 4.0, 1.0 / 3.0) + pow(9.0, 5.3);
    double t3 = log10(fabs(tan(x*x) - 1.8));
    double V5 = t2 / sqrt(t3);
    cout << V5;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Миниатюры
Вычислить значение выражения  
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
17.09.2016, 19:02  [ТС] 11
Спасибо вам большее! Извините за такую глупую ошибку!
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
17.09.2016, 19:05 12
Так там еще ошибки были. Сопоставьте Ваш и мой код.
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
17.09.2016, 19:22 13
slavek777, балуйтесь, сколько душе угодно:
1
17.09.2016, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2016, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Даны целые числа. Нужно вычислить при помощи массивов ...

Вычислить значение выражения
Добрый день форумчани! Прошу Вашей помощи с написание кодов программ, для сдачи экзамена по C++!!! ...

Вычислить значение выражения
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста выполнить данное задание.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru