Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 39
1

Как перенести проект с Builder 6 на Microsoft VS2013?

27.09.2016, 22:12. Показов 2607. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть код рабочей программы в Borland 6, каким образом его можно перевести в microsoft visual studio 2013 что и как?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2016, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Проблема создал проект в builder 2009 а в 2007 builder проект не открывается может кто то сталкивался?
Проблема создал проект в builder 2009 а в 2007 builder проект не открывается может кто то...

Как открыть проект C++Builder 6 в Embarcadero C++Builder 10.3 Community Edition?
Здравствуйте. Как открыть проект C++Builder 6 в новом Embarcadero C++Builder 10.3 Community Edition?

Как заставить проект Builder 6 загруженный в Builder 2007 отображать новые кнопки
Люди добрые, кто нибудь встречался с такой проблемой: Я установил Builder 2007, загрузил в него...

Как заставить проект сделанный на C++ Builder 6.0 работать на компьютере на котором не установлен этот самый Builder
вопрос абсолютно нубский,но очень волнует...но как заставить проект сделанный на C++ Builder 6.0...

26
59 / 59 / 53
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 150
27.09.2016, 22:23 2
Если программа консольная - то подправить ручками под студию не проблема, если оконная с большим количеством элементов - то это ацкий гемор.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
27.09.2016, 23:27 3
Цитата Сообщение от gorila Посмотреть сообщение
У меня есть код рабочей программы в Borland 6, каким образом его можно перевести в microsoft visual studio 2013 что и как?
Просто:
1. Выкинуть программу на билдере.
2. Написать её с нуля в MSVC.
3
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
28.09.2016, 12:58 4
Ну зачем выкидывать? Может, там только форму заменить и всё.
0
Avazart
28.09.2016, 13:17
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну зачем выкидывать? Может, там только форму заменить и всё.
Обычно весь код пишут именно в классе формы, а если и нет то используют типы билдера например строки, что все равно что на мусорку...

0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
28.09.2016, 13:18 6
Ну обработчики в Builder - это слоты Qt, строковый тип заменяется на аналоги.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.09.2016, 13:40 7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну обработчики в Builder - это слоты Qt, строковый тип заменяется на аналоги.
Кто сказал что-то про Qt ? Может там WinApi или С++/CLI ?

Кроме того если даже так нужно строки билдера придется заменить Qt-строками, итд итп. в общем полный ковардак.
А если там еще потоки то вообще дикая разница.
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
28.09.2016, 13:59 8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Кто сказал что-то про Qt ?
Ну логично предположить, что голый VC++ никто не станет использовать.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.09.2016, 14:04 9
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну логично предположить, что голый VC++ никто не станет использовать.
Почему нет?

Кроме WinApi можно к примеру использовать sciter или еще какую нибудь либу.
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
28.09.2016, 14:07 10
Потому что в Builder классы, а про отказ от классов вообще речи не было.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.09.2016, 14:15 11
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Потому что в Builder классы, а про отказ от классов вообще речи не было.
Да а еще непереносимые __property, __published ...

Что бы было переносимо нужно изначально писать из расчета того что нужно будет писать так что бы не было проблем, например не использовать VCL в классах и указанные примочки, а использовать STL, BOOST и собственные велосипеды, выносить логику в отдельные модули классы и функции.
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
28.09.2016, 14:23 12
Сомневаюсь, что там серьёзный проект. Какая-нибудь студенческая работа про массивы.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.09.2016, 14:26 13
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Какая-нибудь студенческая работа про массивы.
Тем более, каша кода полностью и хаотично запиханная в класс формы.
0
nmcf
28.09.2016, 14:32
  #14

Не по теме:

Avazart непреклонен. :)

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 39
29.09.2016, 20:06  [ТС] 15
Это консольная программа, создание файла в который вносятся данные и их можно сохранить,удалить, редактировать,сортировать.
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
29.09.2016, 20:11 16
Ну тогда не сложно.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
29.09.2016, 20:13 17
Цитата Сообщение от gorila Посмотреть сообщение
Это консольная программа, создание файла в который вносятся данные и их можно сохранить,удалить, редактировать,сортировать.
Код покажи.

Добавлено через 1 минуту
Студией пробовал компилировать?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 39
29.09.2016, 20:32  [ТС] 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
#include <string.h>
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <TIME.H>
#include <SYS\TYPES.H>
// Struct
const int STR_SIZE =20;
struct record
{           int Zamov;
        char Posluga[STR_SIZE];
            char Vartist[STR_SIZE];
            char TerminFirma[STR_SIZE];
                char TerminZamovnuk[STR_SIZE];
                char Nadbavka[STR_SIZE];
                char VartistMaterialy[STR_SIZE];
                char PidsymkovaSum[STR_SIZE];
 };
//function prototypes
int ZastBeg();
void ProsmotrBD();
void CreateBD();
void AddRecord();
void AddRecord(const record & r);
void LoadBD();
void SaveBD();
int ChooseRecord();
void EditRecord();
void DeleteRecord();
void FindRecord();
void SortBD();
int Exit();
void ZastEnd();
int Get(int min, long max);
//Globals
static record * records = 0;
static long int nrecords = 0;
const int menupuncts = 10;
static char menu[menupuncts][30] =  {"Prosm",
                     "Do",
                     "Soz",
                     "Zag",
                     "So",
                     "Iz",
                     "Ydal",
                     "Sort",
                     "Poisk",
                     "Exit" };
const int sortmenupuncts = 9;
static char sortmenu[sortmenupuncts][40] =              {"Sort",
                            "Sortir",
                            "Sortir",
                            "Sortir",
                                                        "Sortirk",
                                                        "Sortir",
                                                        "Sortir",
                            "Sortir"};
int YesNoDialog()
{   printf("\n<Enter> - yes, <Esc> - no");
    int c;
    do
    {c = getch();
    }while(c != 13 && c != 27);
    return c;}
int Menu()
{   int choice = 0;
    int loop = 1;
    while(loop == 1)
    {   clrscr();
        for(int i=0;i<menupuncts;++i)
        {   if(i == choice)
            printf("\n >%s< ", menu[i]);
            else
            printf("\n  %s", menu[i]);}
printf("\n\nNazhmite vverx/vniz dlia peredvizhenia kursora, nazhmite <Enter> dlia vibora deistvia");
        int c = getch();
        switch(c)
        {   case 72: --choice;break;
            case 80: ++choice;break;
            case 13: loop = 0;break;
            default:break;  }
        if(choice < 0) choice = menupuncts - 1;
        if(choice >= menupuncts) choice = 0;}
    return choice;}
      void pos( int column, int line)
   {
    COORD coord;
  coord.X = column;
  coord.Y =line ;
  SetConsoleCursorPosition( GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ),   coord);
    }
int ZastBeg()//ZAST_BEG
{
system("color 0" );
  pos(20,10);
     printf("KURSOVAYA RABOTA ");
     pos(20,11);
     printf("Oblik robit bydevelno ozdoblyvalnoi-organizacii");
     pos(20,12);
     printf("Vikonav kursant 3-031 grupu Stepanchuk V.I. ");
int c = getch();   clrscr();  system("color 07" );
return c;}
void ZastEnd()//ZastEnd
{ clrscr();
 printf("Poka!");
 getch();}
int Exit()//Vixod
{ clrscr();
 printf("\n Vi yvereni chto xotite exit?");
 return  YesNoDialog();}
int main()
{   if(ZastBeg() != 27)
    {   int loop = 1;
        while(loop == 1)
        {   int p = Menu();
            switch(p)
            {   case 0: ProsmotrBD(); break;
                case 1: AddRecord(); break;
                case 2: CreateBD(); break;
                case 3: LoadBD(); break;
                case 4: SaveBD(); break;
                case 5: EditRecord(); break;
                case 6: DeleteRecord(); break;
                case 7: SortBD(); break;
                case 8: FindRecord(); break;
                case 9: if(Exit() != 27) loop = 0; break;   }}}
    else ZastEnd();
    return 0;}
static char filename[32]; //FileDialog
char * FileDialog()
{   clrscr();
    printf("Input imia file:");
    fscanf(stdin, "%s", filename);
    return filename;}
void InputRecord(record & rec) //Vvod zapisi
{   clrscr();
    int c;
    if(kbhit())getch ();
    rec.Zamov = 0;
    rec.Posluga[0] = 0;
        rec.Vartist[0] = 0;
        rec.TerminFirma[0] = 0;
        rec.TerminZamovnuk[0] = 0;
        rec.Nadbavka[0] = 0;
        rec.VartistMaterialy[0] = 0;
        rec.PidsymkovaSum[0] = 0;
 do{            printf("\nInput Zamov :");
        rec.Zamov = Get(1, 9999);
        printf("\nInput Posluga :");
        while(rec.Posluga[0] == 0)gets(rec.Posluga);
        printf("\nInput Vartist :");
        while(rec.Vartist[0] == 0)gets(rec.Vartist);
        printf("\nInput TerminFirma :");
        while(rec.TerminFirma[0] == 0)gets(rec.TerminFirma);
        printf("\nInput TerminZamovnuk :");
        while(rec.TerminZamovnuk[0] == 0)gets(rec.TerminZamovnuk);
                printf("\nInput Nadbavka :");
        while(rec.Nadbavka[0] == 0)gets(rec.Nadbavka);
                printf("\nInput VartistMaterialy :");
        while(rec.VartistMaterialy[0] == 0)gets(rec.VartistMaterialy);
                printf("\nInput PidsymkovaSum :");
        while(rec.PidsymkovaSum[0] == 0)gets(rec.PidsymkovaSum);
        printf("\nVi yvereni?");
        c = YesNoDialog();
    }while(c != 13);}
void AddRecord(const record & r) //DobavlenieRecord
{   ++nrecords;
    record * newrecords = new record[nrecords];
    if(records) {
    memcpy(newrecords, records, (nrecords - 1) * sizeof(record));}
    delete[] records;
    records = newrecords;
    records[nrecords - 1] = r;}
void AddRecord()
{   record r;
    InputRecord(r);
    AddRecord(r);}
int IsInString(const char *string, const char *search_for) //poisk zapisi
{   int maxpos=0;
    while(search_for[++maxpos]!=0);
    int len=0;
    while(string[++len]!=0);
    for (int i=0; i<len; i++)
    {   int add=0;
        while(string[i+add] == search_for[add])
        {   if(add==maxpos-1)return 1;
            ++add;}}
    return 0;}
int RecordsSimilar(const record & a,const record & b)
{   int result = 1;
    if(b.Zamov != -1)if(a.Zamov != b.Zamov)result = 0;
    if(b.Posluga[0] != '-' && b.Posluga[1] != 0)if(IsInString(a.Posluga, b.Posluga) == 0)result = 0;
    if(b.Vartist[0] != '-' && b.Vartist[1] != 0)if(IsInString(a.Vartist, b.Vartist) == 0)result = 0;
    if(b.TerminFirma[0] != '-' && b.TerminFirma[1] != 0)if(IsInString(a.TerminFirma, b.TerminFirma) == 0)result = 0;
    if(b.TerminZamovnuk[0] != '-' && b.TerminZamovnuk[1] != 0)if(IsInString(a.TerminZamovnuk, b.TerminZamovnuk) == 0)result = 0;
        if(b.Nadbavka[0] != '-' && b.Nadbavka[1] != 0)if(IsInString(a.Nadbavka, b.Nadbavka) == 0)result = 0;
        if(b.VartistMaterialy[0] != '-' && b.VartistMaterialy[1] != 0)if(IsInString(a.VartistMaterialy, b.VartistMaterialy) == 0)result = 0;
        if(b.PidsymkovaSum[0] != '-' && b.PidsymkovaSum[1] != 0)if(IsInString(a.PidsymkovaSum, b.PidsymkovaSum) == 0)result = 0;
    return result;}
void FindRecord()
{   if(!records)
    {   clrscr();
        printf("\nNet zapisi, nazhmite lubyu klavishy.");
        getch();    }
    else{   clrscr();
        record rec;
        if(kbhit())getch ();
        rec.Zamov = 0;
        rec.Posluga[0] = 0;
                rec.Vartist[0] = 0;
                rec.TerminFirma[0] = 0;
                rec.TerminZamovnuk[0] = 0;
        rec.Nadbavka[0] = 0;
                rec.VartistMaterialy[0] = 0;
                rec.PidsymkovaSum[0] = 0;
        printf("Input nazvanie zagolovka zapisi,dlia poiska po\n");
      printf("\nInput Zamov,\nprint -1 if you don't want to search by this field:");
        rec.Zamov = Get(-1, 90000);
       printf("\nInput Posluga ,\nprint "-" if you don't want to search by this field:");
        while(rec.Posluga[0] == 0)gets(rec.Posluga);
        printf("\nInput Vartist ,\nprint "-" if you don't want to search by this field:");
        while(rec.Vartist[0] == 0)gets(rec.Vartist);
       printf("\nInput TerminFirma ,\nprint "-" if you don't want to search by this field:");
        while(rec.TerminFirma[0] == 0)gets(rec.TerminFirma);
       printf("\nInput TerminZamovnuk ,\nprint "-" if you don't want to search by this field:");
        while(rec.TerminZamovnuk[0] == 0)gets(rec.TerminZamovnuk);
                 printf("\nInput Nadbavka ,\nprint "-" if you don't want to search by this field:");
        while(rec.Nadbavka[0] == 0)gets(rec.Nadbavka);
        printf("\nInput VartistMaterialy ,\nprint "-" if you don't want to search by this field:");
        while(rec.VartistMaterialy[0] == 0)gets(rec.VartistMaterialy);
       printf("\nInput PidsymkovaSum ,\nprint "-" if you don't want to search by this field:");
        while(rec.PidsymkovaSum[0] == 0)gets(rec.PidsymkovaSum);
        record * oldrecords = records;
        int oldnrecords = nrecords;
        records = 0;
        nrecords = 0;
        int n = 0;
        for(int i=0;i<oldnrecords;++i)
        {if(RecordsSimilar(oldrecords[i], rec) == 1)
            {   AddRecord(oldrecords[i]);
                ++n;}
        }   if(n>0)
        {   printf("\n%d Zapis naidena! Nazhmite ludyu klavishy dlia prosmotra.", n);
            getch();
ProsmotrBD();
        }   else
        {   printf("Nichego ne naideno.");
            getch();    }
        if(records)delete[] records;
        records = oldrecords;
        nrecords = oldnrecords;}}
void OutputRecord(record & rec) //Vivod zapisi
{   printf("%-10d%-17s%-17s%-17s%-17s", rec.Zamov, rec.Posluga, rec.Vartist, rec.TerminFirma, rec.TerminZamovnuk, rec.Nadbavka, rec.VartistMaterialy, rec.PidsymkovaSum);}
void OutputTable(int start, int n) //Vivod tablici
{   if(!records)
    {   clrscr();
        printf("\nNet zapisi, nazhmite lubyu klavishy.");
        getch();
    }   else
    {   if(start<0)start = 0;
        if(start + n > nrecords) n = nrecords - start;
        if(n>0)
        {   printf("N: |Zamov|Posluga|Vartist|TerminFirma|TerminZamovnuk|Nadbavka|VartistMaterialy|PidsymkovaSum \n");
            for(int i=start;i<start+n;++i)
            {   printf("\n%-3d", (i % nrecords)+1);
                OutputRecord(records[(i % nrecords)]);}}}}
int SortMenu()//SortirovkaMenu
{   int choice = 0;
    int loop = 1;
    while(loop == 1)
    {   clrscr();
        for(int i=0;i<sortmenupuncts;++i)
        {   if(i == choice)
            printf("\n >%s< ", sortmenu[i]);
            else
            printf("\n  %s", sortmenu[i]);  }
    printf("\n\nNazhmite vverx/vniz dlia peredvizhenia kursora, nazhmite <Enter> dlia vibora deistvia.");
        int c = getch();
        switch(c)
        {   case 72: --choice;break;
            case 80: ++choice;break;
            case 13: loop = 0;break;
            default:break;  }
        if(choice < 0) choice = sortmenupuncts - 1;
        if(choice >= sortmenupuncts) choice = 0;    }
    return choice;}
static record c;
void swap(record & a, record & b) //Sortirovka BD
{   c = a;
    a = b;
    b = c;}
void SortBD()
{   if(!records)
    {   clrscr();
        printf("\nNet zapisi, nazhmite lubyu klavishy.");
        getch();
    }   else
    {   int c = SortMenu();
        switch(c)
        {       case 0:
            {   for(int i=0;i<nrecords;++i)
                for(int k=0;k<nrecords-1;++k)
                if(records[k].Zamov > records[k+1].Zamov)swap(records[k], records[k+1]);
                break;}
                        case 1:
            {   for(int i=0;i<nrecords;++i)
                for(int k=0;k<nrecords-1;++k)
                if(strcmp(records[k].Posluga, records[k+1].Posluga) > 0)swap(records[k], records[k+1]);
                break;}
            case 2:
            {   for(int i=0;i<nrecords;++i)
                for(int k=0;k<nrecords-1;++k)
                if(strcmp(records[k].Vartist, records[k+1].Vartist) > 0)swap(records[k], records[k+1]);
                break;}
                        case 3:
            {   for(int i=0;i<nrecords;++i)
                for(int k=0;k<nrecords-1;++k)
              if(strcmp(records[k].TerminFirma, records[k+1].TerminFirma) > 0)swap(records[k], records[k+1]);
                break;}
            case 4:
            {   for(int i=0;i<nrecords;++i)
                for(int k=0;k<nrecords-1;++k)
              if(strcmp(records[k].TerminZamovnuk, records[k+1].TerminZamovnuk) > 0)swap(records[k], records[k+1]);
                break;}
                      case 5:
            {   for(int i=0;i<nrecords;++i)
                for(int k=0;k<nrecords-1;++k)
              if(strcmp(records[k].Nadbavka, records[k+1].Nadbavka) > 0)swap(records[k], records[k+1]);
                break;}
                        case 6:
            {   for(int i=0;i<nrecords;++i)
                for(int k=0;k<nrecords-1;++k)
              if(strcmp(records[k].VartistMaterialy, records[k+1].VartistMaterialy) > 0)swap(records[k], records[k+1]);
                break;}
                        case 7:
            {   for(int i=0;i<nrecords;++i)
                for(int k=0;k<nrecords-1;++k)
              if(strcmp(records[k].PidsymkovaSum, records[k+1].PidsymkovaSum) > 0)swap(records[k], records[k+1]);
                break;}
            }}}
Часть 1
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 39
29.09.2016, 20:32  [ТС] 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
Часть 2
void ProsmotrBD()//ProsmotrBD
{   if(!records)
    {   clrscr();
        printf("\nNet zapisi, nazhmite lubyu klavishy.");
        getch();}
    else
    {   int loop = 1;
        int n = 0;
        while(loop == 1)
        {   clrscr();
            OutputTable(n, 20);
            printf("\n\nNazhmite vverx dlia peredvizhenie vverx, vniz dlia peredvizhenia vniz,\n <Esc> dlia vozvrata v menu.");
            int c = getch();
            switch(c)
            {   case 72: --n;break;
                case 80: ++n;break;
                case 27: loop = 0;break;
                default:break;}
            if(n < 0) n = 0;
            if(n >= nrecords - 10) n = nrecords - 10;}}}
int ChooseRecord()//ViborZapisi
{   int choice = -1;
    if(!records)
    {   clrscr();
        printf("\nNet zapisi, nazhmite lubyu klavishy.");
        getch();}
    else
    {   int loop = 1;
        int n = 0;
        while(loop == 1)
        {   clrscr();
            printf("N: |Zamov|Posluga|Vartist|TerminFirma|TerminZamovnuk|Nadbavka|VartistMaterialy|PidsymkovaSum\n");
            printf("\n%d", n + 1);
            OutputRecord(records[n]);
            printf("\n\nNazmite vverx dlia prosmotra sledyushei zapisi, vniz dlia prosmotra predidyshei,\n<Esc> to return to menu, <Enter> to choose record.");
            int c = getch();
            switch(c)
            {   case 72: ++n;break;
                case 80: --n;break;
                case 27: loop = 0;break;
                case 13: loop = 0;choice = n;break;
                default:break;}
            if(n < 0) n = nrecords - 1;
            if(n >= nrecords) n = 0;}}
    return choice;}
void EditRecord()//RedaktirovanieZapisi
{   int c = ChooseRecord();
    if(c>=0 && c<nrecords)
    {   printf("\n\nVi yvereni shto xotite to reinput this zapis?");
        if(YesNoDialog() == 13)
        {InputRecord(records[c]);}}}
void DeleteRecord()//Ydalenie zapisi
{   int c = ChooseRecord();
    if(c>=0 && c<nrecords)
    {   printf("\n\nVi yvereni?chto xotite ydalit ety zapis?");
        if(YesNoDialog() == 13)
        {   --nrecords;
            if(nrecords <= 0)
            {   delete[] records;
                records = 0;}
            else{   record * newrecords = new record[nrecords];
                int k = 0;
                for(int i=0;i<nrecords+1;++i)
                {if(i!=c)       {   newrecords[k] = records[i];
                        ++k;}}
                delete[] records;
                records = newrecords;}}}}
void CreateBD()//SozdanieBD
{   if(records)
    {   clrscr();
        printf("Baza dannix ne soxranena!Xotite soxranit ee?");
        if(YesNoDialog() == 13) SaveBD();
        delete[] records;}
    do{ printf("Input novyu zapis:\n");
        AddRecord();
        printf("\n\nXotite prodolzhit?");}
    while(YesNoDialog() !=27);}
void SaveBD()//SoxranenieBD
{   if(!records)
    {   clrscr();
        printf("\nNechego to save!!! ,nazhmite lubyu klavishy.");
        getch();
        return;}
    FILE * m_fp=fopen(FileDialog(), "wb");
    if(m_fp)
    {   //Header
        fwrite("Baza_dann",1,9,m_fp);
        //Number of records
        fwrite(&nrecords, 1, sizeof(long int), m_fp);
        record * r = records;       //Records
        for(int i=0;i<nrecords;++i)
        {       fwrite(&(r->Zamov), 1, sizeof(long int), m_fp);
                        fwrite(&(r->Posluga), 1, STR_SIZE - 1, m_fp);
            fwrite(&(r->Vartist), 1,STR_SIZE - 1, m_fp);
            fwrite(&(r->TerminFirma), 1,STR_SIZE - 1, m_fp);
            fwrite(&(r->TerminZamovnuk), 1,STR_SIZE - 1, m_fp);
                        fwrite(&(r->Nadbavka), 1,STR_SIZE - 1, m_fp);
                        fwrite(&(r->VartistMaterialy), 1,STR_SIZE - 1, m_fp);
                        fwrite(&(r->PidsymkovaSum), 1,STR_SIZE - 1, m_fp);
            ++r;}
        fclose(m_fp);}
    else
    {   printf("\nNevozmozhno sozdat file!");
        getch();}}
void LoadBD()//ZagryzkaBD
{   if(records)
    {   clrscr();
        printf("Baza dannix ne soxranena!Xotite soxranit ee?");
        if(YesNoDialog() == 13) SaveBD();
        delete[] records;}
    FILE * m_fp=fopen(FileDialog(), "rb");
    if(m_fp)
    {   fseek(m_fp, 0, SEEK_SET);
        char header[10];
        fread(header,1,9,m_fp);
        header[9] = 0;
        char true_header[] = "Baza_dann";
        if(memcmp(header,true_header,9) != 0)
        {   printf("Wrong file format!!!");
            getch();
            return; }//Number of records
        fread(&nrecords, 1, sizeof(long int), m_fp);
        if(nrecords<0) nrecords = 0;
        records = new record[nrecords];
        record * r = records;
        for(int i=0;i<nrecords;++i)
        {       fread(&(r->Zamov), 1, sizeof(long int), m_fp);
                        fread(&(r->Posluga), 1, STR_SIZE - 1, m_fp);
            fread(&(r->Vartist), 1, STR_SIZE - 1, m_fp);
            fread(&(r->TerminFirma), 1, STR_SIZE - 1, m_fp);
            fread(&(r->TerminZamovnuk), 1, STR_SIZE - 1, m_fp);
                        fread(&(r->Nadbavka), 1, STR_SIZE - 1, m_fp);
                        fread(&(r->VartistMaterialy), 1, STR_SIZE - 1, m_fp);
                        fread(&(r->PidsymkovaSum), 1, STR_SIZE - 1, m_fp);
            ++r;}
        fclose(m_fp);}
    else                     
    {   printf("\nFile ne naiden");
        getch();}}
int Get(int min, long max)
{   int i = 0;
    fscanf(stdin, "%d", &i);
    fflush(stdin);
    while ((i==0)||(i>max)||(i<min))
    {   cprintf("Neverniy vvod, povtorite popitku (%d - %d): ", min,max);
        fscanf(stdin, "%d", &i);
        fflush(stdin);  }
    return i;}
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
29.09.2016, 20:39 20
Должно работать с минимальными исправлениями. Ты пробовал запускать?
0
29.09.2016, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2016, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенести настройки цвета/шрифта из vs2013 в vs2008
В 2008 студии нету никаких тем. В 2013 студии есть темная тема. По идее можно просто тупо...

Как перенести проект?
господа, подскажите. Как перенести проект? Вот решил я взять asp.net проект с работы домой, чтобы...

Нужно как-то перенести проект на VB 6.0
Здравствуйте! Сразу скажу что с VB я на Вы. Возникла необхожимость написать примитивное WinForm...

Как перенести проект из VS на Linux
Начинал писать в Visual Studio теперь мы на работе массово переходим на Linux. Можно ли перенести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru