34 / 10 / 2
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 1,557
1

Как привести дробь к несократимому виду? Есть ли ошибки в книге Лафоре?

09.10.2016, 14:31. Показов 2783. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
В книге Лафоре по С++ есть пример, того как привести дробь к несократимому виду. У меня есть подозрение, что переводчики где-то путают числитель и знаменатель.
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли , действительно, ошибка. Какой тут принцип нахождения наибольшего общего делителя числителя и знаменателя?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void fraction::lowterms() // сокращение дроби
{
long tnum, tden, temp, gcd;
tnum = labs(num); // используем неотрицательные
tden = labs(den); // значения (нужен cmath)
if(tden == 0) // проверка знаменателя на 0
{ cout << "Недопустимый знаменатель!"; exit(1); }
else if(tnum == 0) // проверка числителя на 0
{ num = 0; den = 1; return; }
// нахождение наибольшего общего делителя
while(tnum != 0)
{
if(tnum < tden) // если числитель больше знаменателя,
{ temp = tnum; tnum = tden; tden = temp; } // меняем их местами
tnum = tnum - tden; // вычитание
}
gcd = tden; // делим числитель и знаменатель на
num = num / gcd; // полученный наибольший общий делитель
den = den / gcd;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2016, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Привести дробь к несократимому виду
Пусть процедура Socr (a,b,p,q) от целых параметров (b № 0) приводит дробь к несократимому виду. ...

Привести дробь вида a/b к несократимому виду
Как привести дробь к несократимому виду?

Привести натуральную дробь к несократимому виду
1) Описать процедуру Socr(a,b,p,q) от целых параметров (b \neq 0), которая приводит дробь a/b к...

Описать процедуру Socr(a,b,p,q), которая приводит дробь a/b к несократимому виду p/q
Описать процедуру Socr(a,b,p,q) от целых параметров (b&lt;&gt;0), которая приводит дробь a/b к...

2
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
09.10.2016, 14:50 2
Имена переменных-то они не должны были изменить. Числитель - num, знаменатель - den.
0
34 / 10 / 2
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 1,557
11.10.2016, 12:52  [ТС] 3
По какому принципу тут происходит приведение дроби к несократимому виду?
0
11.10.2016, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2016, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя функцию NOD2 из задания Proc10, описать процедуру Frac(a,b,p,q), преобразующую дробь a/b к несократимому виду p/q
Помогите решить))) Используя функцию NOD2 из задания Proc10, описать процедуру Frac(a,b,p,q),...

Ввести с клавиатуры 4 целых числа a, b, c и d. Найти произведение двух дробей a/b и c/d и привести их к несократимому виду
Помогите решить задачу без использования массивов. Поставлю &quot;+&quot; в репутацию. Ввести с клавиатуры...

Как написать класс «несократимая дробь» (т.е. дроби 2/4, 4/8 и т.п. есть дробь 1/2)?
Я только начанаю знакомство с C++. В классе реализовать следующие методы: конструкторы (по...

Описать процедуру и использовать её для приведения дроби к несократимому виду
Уважаемые программисты помогите, пожалуйста, составить программу. Пусть процедура Socr (a,b,p,q) от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru