Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 118
1

Найти разность между произведением всех положительных элементов массива и суммой модулей всех отрицательных

19.10.2016, 17:56. Показов 2248. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В массиве из 9 действительных чисел определить разность между произведением всех положительных элементов и суммой модулей всех отрицательных.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2016, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Определить разность между произведением положительных элементов и произведением модулей отрицательных
Дан массив, состоящий из 15 элементов действительного типа. Опреде- лить разность между...

Определить разность между суммой модулей отрицательных элементов и суммой положительных
Написать программу, определяющую разность между суммой модулей отрицательных элементов и суммой...

Найти разность между суммой положительных и суммой отрицательных элементов массива и возвести её в квадрат
Дан массив R(8) Найти разность между суммой положительных и суммой отрицательных элементов и...

Функция должна вычислять разницы между суммой положительных элементов массива и суммой модулей отрицательных элементов массива
Разработать функцию ,обрабатывающую массив и вычисляющую две величины.Кроме того,разработать две...

8
Эксперт C
26055 / 16247 / 3491
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,602
19.10.2016, 17:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено shooker как решение

Решение

подскажите с массивами!
Подсказывать имеет смысл, если ты уверен, что человек умеет раскрывать рот.
Какие-то собственные попытки были? Хотя бы скелет программы можешь показать?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 118
19.10.2016, 18:40  [ТС] 3
пытаюсь записать массив для сложения

Добавлено через 27 минут
Байт, не чего не получилось ...ввод в memo1 и вывод в любой элемент прописывал for (i=0; i<9; i++)
что строчка равно числу а дальше пустота (

Добавлено через 6 минут
Байт, получается бред ввожу числа и получается число нереальное
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 131
19.10.2016, 18:43 4
shooker,
Ввод данных в массив:
C++
1
2
3
double arr[5];
for(int i = 0; i < 5; i++)
   cin >> arr[i];
0
Эксперт C
26055 / 16247 / 3491
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,602
19.10.2016, 18:44 5
Цитата Сообщение от shooker Посмотреть сообщение
получается бред
Ну сам подумай, что ямогу тебе сказать, не видя ни строчки твоего кода, ни чисел, которые ты вводишь?
Не скрою, я обладаю кой-какими экстрасенсорными способностями. Но до ясновидящего еще не дотягиваю.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 118
19.10.2016, 18:47  [ТС] 6
не консольное приложение под виндовс !
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 131
19.10.2016, 18:49 7
shooker, дальше нужно сделать проверку. Объявить 2 перменные double для работы с ними.
Проверка if(arr[i] > 0) -умножаем первую перменную на arr[i] else - складываем модуль arr[i].

Добавлено через 1 минуту
shooker, дай код который у тебя есть.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 118
19.10.2016, 19:19  [ТС] 8
Но я походу бред придумываю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <math.h>
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   Memo1->Clear();            Edit1->Clear();        
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int i,k,sum=0,x;
int a[8];
       for (i=9; i<k; i++)
       a[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
       sum+= a[i];
       ListBox1->Items->Add(sum);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 27 минут
Байт, сумма ?
C++
1
2
3
   sum=0;
   for (i=0; i<n; i++)
          sum+=x[i];
почему тов выдает ошибку которая переводит на форму и там
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
        try
        {
                 Application->Initialize();
                 Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
                 Application->Run();
        }
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 410
20.10.2016, 17:35 9
Да, как-то так
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2016, 17:35

Определение разности между суммой модулей отрицательных элементов и суммой положительных элементов одномерного массива
Написать программу, определяющую разность между суммой модулей отрицательных элементов и суммой...

Разность между произведением всех положительных
Дан массив, состоящий из 15 элементов действительного типа. Определить разность между произведением...

Найти разность модулей сумм положительных и отрицательных элементов массива
Дан массив A(N), в котором есть положительные и отрицательные элементы. Найдите R = |S1| - |S2|,...

Найти произведение всех положительных и сумму всех отрицательных элементов массива
Всем привет. Помогите пожалуйста я не понимаю как сделать задания Дан двумерный вещественный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.