0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 18
1

Определить ближайшее к числу справа число, большее его самого. Стек

20.10.2016, 07:16. Показов 8373. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, с заданием.
В строку выписан большой список действительных чисел (порядка нескольких миллионов записей). Для каждого числа из списка определить ближайшее к нему справа число, большее его самого. Результат оформить в виде файла, в котором сформировать строки вида
<число из списка> <найденное ближайшее>
Если ближайшего большего для очередного числа не нашлось, то вместо найденного числа вывести -1.
Написал код, который, вроде работает правильно при рандомных числах, но если все числа будут идти на убывание, например: 30 20 15 10 5, то программа не работает, помогите исправить код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "stdafx.h" 
#include <iostream> 
#include <ctime> 
#include <fstream> 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    unsigned int start_time = clock();
    ifstream robo("Text.txt"); 
    const int n = 5; //Сколько чисел, столько и тут над
    float b[n];
    for (int i = 1; i <= n; ++i)
    {
        robo >> b[i];
    }
    int max = b[1];
    for (int i = 1; i <= n; ++i)
    {
        if (max < b[i]) max = b[i];
    }
    for (int i = 1; i <= n; ++i)
    {
        for (int y = 1; y <= n; ++y)
        {
            if (b[i]<b[y])
            {
                cout << b[i] << ' ' << b[y] << endl;
                if (i <= n)
                {
                    ++i;
                    y = i-1;
                }
            }
            else {
                if (b[i] == max)
                {
                    cout << b[i] << ' ' << - 1 << endl;
                    break;
                }
                if (i == n)
                {
                    cout << b[i] << ' ' << - 1 << endl;
                    cout << "Value is not" << endl;
                    exit(0);
                }
            }
        }
 
    }
    cout << clock() / 1000.0 << " " << "секунд" << endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2016, 07:16
Ответы с готовыми решениями:

Проверка, является ли ближайшее к введенному числу большее целое число четным
Помогите написать данную проверку: Выводит результат проверки, есть ли ближайшее к введенному числу...

Определить ближайшее простое число, большее заданного
Определить ближайшее простое число,больше заданного с++

Найдите ближайшее большее число m такое, что сумма его цифр была строго больше суммы цифр числа n
Решите задачу одним циклом for, допускается применение условных операторов. Задано пятизначное...

Задан одномерный массив целых чисел. Определить количество пар элементов, в которых справа будет находится большее число
Долго заморачиваюсь с кодом, но все никак не могу достигнуть желаемого результата. Помогите...

4
Helper C/C++
286 / 163 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
20.10.2016, 08:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Switty как решение

Решение

Вот написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <fstream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
unsigned int start_time = clock();
ifstream robo("Text.txt");
const int n = 5; //Сколько чисел, столько и тут над
float b[n];
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
robo >> b[i];
}
 
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
int j = i + 1;
while (b[j] <= a[i] && j < n) j++;
std::cout << a[i] << " " << b[j] << endl;
}
 
cout << clock() / 1000.0 << " " << "секунд" << endl;
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 18
20.10.2016, 09:20  [ТС] 3
Спасибо большое !!!!!
0
Helper C/C++
286 / 163 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
20.10.2016, 09:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Switty как решение

Решение

Извините не дописал. Вот проверяйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <fstream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
unsigned int start_time = clock();
ifstream robo("Text.txt");
const int n = 5; //Сколько чисел, столько и тут над
float b[n];
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
robo >> b[i];
}
 
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
int j = i + 1;
while (b[j] <= a[i] && j < n) j++;
if (j < n) std::cout << a[i] << " " << b[j] << endl;
else std::cout << a[i] << " " << "-1" << endl;
}
 
cout << clock() / 1000.0 << " " << "секунд" << endl;
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 18
20.10.2016, 09:27  [ТС] 5
приогроменное спасибо )
0
20.10.2016, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2016, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое является квадратом натурального числа
Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое...

Задано натуральное число N Найти ближайшее число Фибоначчи к заданному числу
Написать программу на языке С#, которая решает поставленную задачу с использованием цикла do/while ...

Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое равно сумме кубов своих цифр
Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое...

Заменить каждый особый элемент матрицы на ближайшее большее простое число
Дана целочисленная матрица A(M,N). Элемент A(i, j) назовем “особым”, если он делится хотя бы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru