2 / 2 / 2
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 68
1

Повторный возврат рандомного значения ,без изменения значения

21.10.2016, 11:06. Показов 839. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Пишу простую консольную игру Кости.
Есть 4-е функции прорисовки костей (2-е на кости игрока и 2-е на кости ПК).
Каждая из этих функций берет рандомное значение из 4-х соотв.функций.
Проблема в том, что для сравнения результатов я обращаюсь к функции рандома ,но она заново отрабатывается и дает уже не то значение, которое ранее давала для варианта кости.
Подскажите, как получить то значение которое использует функция прорисовки кости для сравнения очков так , что бы онор соответствовало выпавшей кости.Прилагаю код,там по прорисовке только для 2-х костей,2-ва других аналогичны.
Спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
#include <iostream>
#include <conio.h>           // _getch, _kbhit
#include <windows.h>        // Sleep
#include <stdlib.h>     
#include <ctime>
#include "ConsoleLib.h"
using namespace std;
 
 
int get_random_pc_dice_1()
{
    srand(time(0));
    int pc_chance_1 = rand() % 6 + 1;
    return pc_chance_1;
}
 
void pc_dice_1()
{
 
    const unsigned char DoubleTopLeft = 201;
    const unsigned char DoubleTopRight = 187;
    const unsigned char DoubleBottomLeft = 200;
    const unsigned char DoubleBottomRight = 188;
    const unsigned char DoubleHorz = 205;
    const unsigned char DoubleVert = 186;
 
    int pc_chance_1 = get_random_pc_dice_1();
    switch (pc_chance_1)
    {
    case 1:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 2:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 3:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 4:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 5:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 6:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    }
}
 
int get_random_pc_dice_2()
{
    Sleep(750);
    srand(time(0));
    int pc_chance_2 = rand() % 6 + 1;
    return pc_chance_2;
}
 
void pc_dice_2(int times)
{
 
    const unsigned char DoubleTopLeft = 201;
    const unsigned char DoubleTopRight = 187;
    const unsigned char DoubleBottomLeft = 200;
    const unsigned char DoubleBottomRight = 188;
    const unsigned char DoubleHorz = 205;
    const unsigned char DoubleVert = 186;
 
    int x;
    int y;
    times++;
    if (times == 1)
    {
        x = 15;
        y = 3;
    }
    else if (times == 2)
    {
        x = 15;
        y = 16;
    }
    else if (times == 3)
    {
        x = 15;
        y = 29;
    }
    GotoXY(x, y);
 
    
    int pc_chance_2 = get_random_pc_dice_2();
    switch (pc_chance_2)
    {
    case 1:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        y++;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 2:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 3:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 4:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 5:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 6:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    }
}
 
int get_random_player_dice_1()
void player_dice_1()
int get_random_player_dice_2()
void player_dice_2(int times)
 
void main()
{
    int key = 0;
    int times = 0;
    int pc_score;
    int player_score;
    cout << "\t\t\tLet's play the game\n\t\t     Push SPACEBAR to drop dice" << endl;
    while (!_kbhit())
    {
        key = (_getch());
 
        if (key == 32)
        {
            pc_dice_1();
            pc_dice_2(times);
            player_dice_1();
            player_dice_2(times);
            times++;
            pc_score = get_random_pc_dice_1() + get_random_pc_dice_2();
            player_score = get_random_player_dice_1() + get_random_player_dice_2();
 
            if (pc_score > player_score)
                cout << "\tPC WINS!" << endl;
            else if (pc_score < player_score)
                cout << "\tPLAYER WINS" << endl;
            else
                cout << "\t   DRAW!!!" << endl;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2016, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Повторный возврат нового значения
Привет, вот есть форма отправляет имя,смс.. в базу, на этой же странице через аякс отображаем...

Вычислить обратные значения тех чисел, значения которых не равны нулю, остальные оставить без изменения
даны 3 числа xyz. Вычислить обратные значения тех из них значения которых не равны нулю остальные...

Возврат более одного найденного значения без повторений
Добрый день! Не могу найти решение для следующей задачки: vlookup выдает только первое...

Если (x+y+z) > 10, то умножить на 10 наименьшее из x, y, z. Иначе значения x, y, z оставить без изменения
Помогите пожалуйста с кодом Даны три числа x, y, z. Если (x+y+z) &gt; 10, то умножить на 10...

15
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
21.10.2016, 14:42 2
Ну сохраняй его, чтобы функцию не вызывать два раза.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 68
21.10.2016, 15:26  [ТС] 3
Ну вот я не понимаю как это сделать.
1.Функция рандома после выполнения возвращает значение.
2.Это значение принимается функцией прорисовки и она выполняется.
Так вот я не знаю как мне сохранить значение из пункта 1. ,не обращаясь к функции заново, помогите, пожалуйста.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
21.10.2016, 18:35 4
Цитата Сообщение от Nik_Sun1986 Посмотреть сообщение
C++
1
2
srand(time(0));
int pc_chance_1 = rand() % 6 + 1;
Стандартная избитая ошибка - вызов srand(time(0)) перед вызовом rand().

srand должен вызываться один раз на старте программы. Ни в коем случае нельзя вызывать srand перед каждым rand, а уж в варианте srand(time(0)) - и подавно. Неудивительно, что получается одно и то же число...
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
21.10.2016, 19:30 5
Цитата Сообщение от Nik_Sun1986 Посмотреть сообщение
как мне сохранить значение
В переменную сохраняй.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 68
21.10.2016, 20:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
В переменную сохраняй.
Ну эт понятно.
Только как ?
Ну вот :
C++
1
pc_score = get_random_pc_dice_1()
я ,как бы, в переменную сохраняю значение,которое вернула(возвращает) функция.
Но если потом эта переменная является каким-либо операндом,то она по-любому обращается к той функции и получает Новое значение.Я вот и не понимаю как один раз выдать рандом, а потом его использовать как просто число, а не возвращаемое значение функции.Как-то так.(
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
21.10.2016, 20:39 7
Переменная не может никуда обратиться сама по себе.
В каких именно строках этот двойной вызов происходит?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 68
21.10.2016, 20:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Стандартная избитая ошибка - вызов srand(time(0)) перед вызовом rand().
srand должен вызываться один раз на старте программы. Ни в коем случае нельзя вызывать srand перед каждым rand, а уж в варианте srand(time(0)) - и подавно. Неудивительно, что получается одно и то же число...
Спасибо за совет,но он моей проблемы не решает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Переменная не может никуда обратиться сама по себе.
В каких именно строках этот двойной вызов происходит?
Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Переменная не может никуда обратиться сама по себе.
В каких именно строках этот двойной вызов происходит?
C++
1
pc_score = get_random_pc_dice_1() + get_random_pc_dice_2();
pc_score - переменная,которая должна хранить сумму очков кубиков после броска
get_random_pc_dice_1() - функция возвращающая рандомное число от 1 до 6 другой функции,которая , в зависимости от полученного значения, оператором switch выбирает соответствующий полученному значению case, в котором выполняется прорисовка кубика(кости).
get_random_pc_dice_2() - то же,что и предыдущее, только для второго кубика.
Так вот после прорисовки кубиков, я хочу сложить их значения, то есть значения полученные ранее из 2-х указанных функций и сохранить эту сумму в переменную pc_score.Но проходя дебаггером, я на этапе сложения вижу ,что возвращаемые значения не соответствуют тем,что получали функции прорисовки, соответственно результат не верный.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
21.10.2016, 21:08 9
Если правильно понял, ты эти значения хочешь сохранить, чтобы потом складывать (это из pc_dice_1() и pc_dice_2)?
Цитата Сообщение от Nik_Sun1986 Посмотреть сообщение
int pc_chance_1 = get_random_pc_dice_1();
Цитата Сообщение от Nik_Sun1986 Посмотреть сообщение
int pc_chance_2 = get_random_pc_dice_2();
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 68
21.10.2016, 22:39  [ТС] 10
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Если правильно понял, ты эти значения хочешь сохранить, чтобы потом складывать (это из pc_dice_1() и pc_dice_2)?
ДА-ДА!
Совершенно верно.
Хочу сложить pc_dice_1() и pc_dice_2)
и get_random_player_dice_1() и get_random_player_dice_2()
И сравнить суммы.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
21.10.2016, 22:45 11
Цитата Сообщение от Nik_Sun1986 Посмотреть сообщение
ДА-ДА!
Есть два варианта:
1) сделай возврат этих переменных из функций;
2) создавай pc_chance_1 и pc_chance_2 не в функциях, а в main(), а в функции передавай их по ссылке;
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
21.10.2016, 22:47 12
Сделай, чтобы pc_dice_1() возвращала полученное от get_random_pc_dice_1() значение, сохраняй его, а повторный вызов не делай.

Добавлено через 1 минуту
И то, о чём TheCalligrapher писал, не забудь.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 68
22.10.2016, 20:03  [ТС] 13
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
И то, о чём TheCalligrapher писал, не забудь.
Это сделал.
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
2) создавай pc_chance_1 и pc_chance_2 не в функциях, а в main(), а в функции передавай их по ссылке;
Это тоже.Но та же проблема осталась,ну вот смотрите:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
void main()
{
    srand(time(0));
    int key = 0;
    int times = 0;
    int pc_score, player_score;
    int player_points_1, player_points_2;
    int pc_points_1, pc_points_2;
    int pc_chance_1, pc_chance_2;
    int player_chance_1, player_chance_2;
    pc_chance_1 = rand() % 6 + 1;      //  получил для каждого кубика случ.значение
    Sleep(750);
    pc_chance_2 = rand() % 6 + 1;
    Sleep(1000);
    player_chance_1 = rand() % 6 + 1;
    Sleep(750);
    player_chance_2 = rand() % 6 + 1;
 
    cout << "\t\t\tLet's play the game\n\t\t     Push SPACEBAR to drop dice" << endl;
    while (!_kbhit())
    {
        key = (_getch());
 
        if (key == 32)
        {
            pc_dice_1(pc_chance_1); // прорисовка кубика пк номер 1
            pc_dice_2(pc_chance_2, times);// прорисовка кубика пк номер 2
            player_dice_1(player_chance_1);// прорисовка кубика игрока номер 1
            player_dice_2(player_chance_2, times);// прорисовка кубика игрока номер 1
            times++;
            player_points_2 = pc_chance_2; // очки игрока НЕ равны тому чему должны
            player_points_1 = pc_chance_1;
            pc_points_1 = player_chance_1;
            pc_points_2 = player_chance_2;
            pc_score = pc_points_1 + pc_points_2;
            player_score = player_points_1 + player_points_2;
 
 
            if (pc_score > player_score)
                cout << "\tPC WINS!" << endl;
            else if (pc_score < player_score)
                cout << "\tPLAYER WINS" << endl;
            else
                cout << "\t   DRAW!!!" << endl;
        }
        
    }
    
    {
 
    }
 
}
Приложил вложение с теми значениями , которые должны быть равны, но из-за того,что оно возвращается из функции, то она прорабатывается еще раз и значение меняется.

Ребят ,может вы мне пример какой-то напишите простой, с подобными условиями,для обьяснения.
Миниатюры
Повторный возврат рандомного значения ,без изменения значения  
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
22.10.2016, 20:52 14
Строки 11-17 вставь перед 26-й.
1
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
22.10.2016, 21:12 15
Цитата Сообщение от Nik_Sun1986 Посмотреть сообщение
,может вы мне пример какой-то напишите
Если я правильно понял, что нужно, то для pc_chance_1 и pc_chance_2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
include <iostream>
#include <conio.h>           // _getch, _kbhit
#include <windows.h>        // Sleep
#include <stdlib.h>     
#include <ctime>
#include "ConsoleLib.h"
using namespace std;
 
 
int get_random_pc_dice_1()
{
    //srand(time(0));
    int pc_chance_1 = rand() % 6 + 1;
    return pc_chance_1;
}
 
int pc_dice_1()
{
 
    const unsigned char DoubleTopLeft = 201;
    const unsigned char DoubleTopRight = 187;
    const unsigned char DoubleBottomLeft = 200;
    const unsigned char DoubleBottomRight = 188;
    const unsigned char DoubleHorz = 205;
    const unsigned char DoubleVert = 186;
 
    int pc_chance_1 = get_random_pc_dice_1();
    switch (pc_chance_1)
    {
    case 1:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 2:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 3:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 4:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 5:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 6:
        cout << "-------------++++++PC+++++++---------" << endl;
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert << endl;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    }
    return pc_chance_1;
}
 
int get_random_pc_dice_2()
{
    Sleep(750);
    srand(time(0));
    int pc_chance_2 = rand() % 6 + 1;
    return pc_chance_2;
}
 
int pc_dice_2(int times)
{
 
    const unsigned char DoubleTopLeft = 201;
    const unsigned char DoubleTopRight = 187;
    const unsigned char DoubleBottomLeft = 200;
    const unsigned char DoubleBottomRight = 188;
    const unsigned char DoubleHorz = 205;
    const unsigned char DoubleVert = 186;
 
    int x;
    int y;
    times++;
    if (times == 1)
    {
        x = 15;
        y = 3;
    }
    else if (times == 2)
    {
        x = 15;
        y = 16;
    }
    else if (times == 3)
    {
        x = 15;
        y = 29;
    }
    GotoXY(x, y);
 
    
    int pc_chance_2 = get_random_pc_dice_2();
    switch (pc_chance_2)
    {
    case 1:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        y++;
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 2:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 3:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 4:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "         " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 5:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << "    *    " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    case 6:
        cout << DoubleTopLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleTopRight;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleVert << " *     * " << DoubleVert;
        y++;
        GotoXY(x, y);
        cout << DoubleBottomLeft << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz
            << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleHorz << DoubleBottomRight << endl;
        break;
    }
    return pc_chance_2;
}
 
int get_random_player_dice_1();
void player_dice_1();
int get_random_player_dice_2();
void player_dice_2(int times);
 
void main()
{
    srand(time(0));
    int key = 0;
    int times = 0;
    int pc_score;
    int player_score;
    cout << "\t\t\tLet's play the game\n\t\t     Push SPACEBAR to drop dice" << endl;
    while (!_kbhit())
    {
        key = (_getch());
 
        if (key == 32)
        {
            int N1 = pc_dice_1(); // получили первое значение из функции
            int N2 = pc_dice_2(times); // получили второе значение из функции
            player_dice_1();
            player_dice_2(times);
            times++;
            pc_score = N1 + N2; // сложили полученные из функций значения
            player_score = get_random_player_dice_1() + get_random_player_dice_2();
 
            if (pc_score > player_score)
                cout << "\tPC WINS!" << endl;
            else if (pc_score < player_score)
                cout << "\tPLAYER WINS" << endl;
            else
                cout << "\t   DRAW!!!" << endl;
        }
    }
}
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 68
22.10.2016, 22:02  [ТС] 16
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Строки 11-17 вставь перед 26-й.
Заработало!!
Считает правильно.
На этом этапе спасибо ВСЕМ.

Добавлено через 25 минут
Цитата Сообщение от Nik_Sun1986 Посмотреть сообщение
Сообщение от nmcf
Строки 11-17 вставь перед 26-й.
Заработало!!
Считает правильно.
Только подскажите, почему до этого не работало, а сейчас заработало, или скажите по какой теме почитать???

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, что нужно, то для pc_chance_1 и pc_chance_2:
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
int N1 = pc_dice_1(); // получили первое значение из функции
* * * * * * int N2 = pc_dice_2(times); // получили второе значение из функции
то есть можно было не вызывать для прорисовки и отдельно для возврата значения, а сразу присвоить переменной N1 и N2 возврат функции и она сразу же и отрисовалась бы?
У меня была проблема в том,что я сначала выполнял pc_dice_1() для прорисовки кубика, а потом опять к ней обращался для сохранения возвращаемого ею значения и вот в этот момент она отрабатывалась по 2-му кругу...

Спасибо.
0
22.10.2016, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2016, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение текста элементов привязанному к данным ComboBox без изменения его значения
Собственно по теме, есть форма в которой расположен combobox- где значения берутся из БД...

Генерация рандомного значения
Есть большое число значений переменной Х. Допустим это 4 000 456 000 (значения - числа от 1 до 4...

Генерация рандомного значения
Нужен код который будет генерировать значение в 8 символов.

Вывод рандомного значения в одинаковых блоках
Всем привет. Как реализовать вывод случайного значения в одинаковых блоках? все блоки имеют один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru