Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 8
1

Сколько выиграет Вася Пупкин, делая ставки под указанный процент, каждый раз ставя четверть имеющейся суммы?

22.10.2016, 16:57. Показов 1436. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у нас есть N рублей. Вася Пупкин любит ставки на спорт и ставит каждый раз 25 процентов от имеющейся суммы (N) каждый раз на коэффициент 1.8 и каждый раз выигрывает. Выигрыш его суммируется с той частью банка, которую он не поставил и так он ставит столько-то раз(K). Нужно написать программу в которой вводится N и K (допустим N=100 руб и K=60 ставок по очереди). Ломаю голову, не знаю как сделать
Примечание. Допустим есть 100 рублей, поставили 25% (25 рублей) на кф 1.8, выиграли 45, приплюсовали 45 к оставшимся 75 и получили 120 рублей. Следующая ставка уже берется 25% от 120 рублей, а не от ста и так K раз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2016, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Вася Пупкин и вася пупкин для Яши не одно и тоже.
Продвигаю книжный сайт, там есть книга автора Васи Пупкина. Двигаем это слово "Вася Пупкин"....

Дана строка содежающия ФИО вывести фамилию. Пример! Вася Пупкин Пупкинович. Пупкин.П.П
Дана строка содежающия ФИО вывести фамилию. Пример! Вася Пупкин Пупкинович. Пупкин.П.П Помогите...

За четверть Василий Пупкин получил 20 оценок
За четверть Василий Пупкин получил 20 оценок. Сообщение о том, что он вчера получил четверку, несет...

Не могу разобраться с формулой (или кодом) которая корректно выставит ставки согласно текущему % дохода от суммы ставки
Подскажите, пожалуйста, как в C++ реализовать в игре алгоритм ставок. 1. Есть 100% потеря,...

5
6 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 54
22.10.2016, 18:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Temkaa как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include<locale>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN")
    int i;
   float n, k, koef=1.8,sum;
   cout<<"Введите N=";
   cin>>n;
   cout<<"Введите K=";
   cin>>k;
   for(i=0;i<k;i++){
       sum=n*0.25*koef;
       n-=n*0.25;
       n+=sum;
   }
   cout<<"\nВасин капитал:"<<n;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 8
22.10.2016, 18:23  [ТС] 3
FunProgrammer, ошибки выдает
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 54
22.10.2016, 18:24 4
Цитата Сообщение от Temkaa Посмотреть сообщение
ошибки выдает
Текст, пожалуйста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 8
22.10.2016, 18:28  [ТС] 5
FunProgrammer,
prog.cpp:7:29: error: expected ';' after expression
setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN")
^
;
1 error generated.
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 54
22.10.2016, 18:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Temkaa как решение

Решение

Цитата Сообщение от Temkaa Посмотреть сообщение
FunProgrammer,
prog.cpp:7:29: error: expected ';' after expression
setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN")
^
;
1 error generated.
Точку с запятой поставьте
1
22.10.2016, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2016, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 руб. Через каждый месяц размер вклада увеличивается на 2% от имеющейся суммы. Опре-делить: а) прир
Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 руб. Через каждый месяц размер вклада...

Указать сколько раз в строке встречается указанный символ
uses CRT; var S: String; C: Char; Cnt, I: Byte; begin Write('Vvedite stroky: '); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru