0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 33
1

Не работает функция system("dir")

24.10.2016, 18:19. Показов 3560. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уже не знаю сколько с этим мучаюсь, но оставлять просто так не охотно. Ни в какую не работает функция System. Пришлось заменять, но все же есть моменты когда она нужна. Вот даже в таком примере просто напросто не работает. Библиотеки подключил все что нужно, перечитал тоже не мало, а она ну ни в какую.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdlib.h>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    system("dir");
 
    _getch();
    return 0;
}
Может действительно что не так понял? В данном примере получаю просто пустую консоль =(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Как работает функция dir?
читаю книгу Лутц 3е издание и вот такой вот пример . Создал Модуль threename.py с тремя...

Не работает функция system
Добрый день, я столкнулся с проблемой функции system() на C++ под Linux ОС. Эта функция...

В каком хедере объявлена функция system/std::system?
zmei89, почистите буфер клавиатуры или #include &lt;windows.h&gt; system (&quot;pause&quot;); Добавлено через...

Функция Dir
Зравствуйте всем! У меня проблемка в Accessе нужно открыть отчет с условием о не нахождении файлов...

Функция Dir выдает ошибку
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобратся почему так происходит с функцией Dir. При выполнении...

27
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
24.10.2016, 18:22 2
Попробуйте
C++
1
#include <windows.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 33
24.10.2016, 18:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Peoples Посмотреть сообщение
Попробуйте
Никаких результатов. Просто пустая консоль

Добавлено через 2 минуты
Окно отладки

"Проект4.exe" (Win32). Загружено "C:\Users\OzyWand\Desktop\срр\Проекты\Проект4\Debug\Проект4.exe". Символы загружены.
"Проект4.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"Проект4.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"Проект4.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"Проект4.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\vcruntime140d.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"Проект4.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\ucrtbased.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
BasepCheckCacheExcludeList: Cache not allowed for \??\C:\Windows\system32\cmd.exe
BasepShimCacheLookup: Entry for \??\C:\Windows\system32\cmd.exe was disallowed yet found in cache, cleaning up
Application "\??\C:\Windows\system32\cmd.exe" not found in cache
"Проект4.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\apphelp.dll". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"Проект4.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe". Невозможно найти или открыть PDB-файл.
"Проект4.exe" (Win32). Выгружено "C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe"
Поток 0x1bec завершился с кодом -1073741510 (0xc000013a).
Программа "[6708] Проект4.exe" завершилась с кодом -1073741510 (0xc000013a).
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.10.2016, 18:30 4
Среда? ОС?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 33
24.10.2016, 18:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Среда? ОС?
Студия 2015
вин 8,1 корпоративная
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.10.2016, 19:11 6
Цитата Сообщение от Mr_Sorry Посмотреть сообщение
Студия 2015
вин 8,1 корпоративная
У меня работает.
Миниатюры
Не работает функция system("dir")  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 33
24.10.2016, 19:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
У меня работает.
В чем тогда может у меня быть причина?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.10.2016, 19:24 8
Попробуй другие пути прописать. Тут код с экранированными кавычками не выложить, приходится скрином показывать.
Миниатюры
Не работает функция system("dir")  
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
24.10.2016, 19:41 9
Цитата Сообщение от Mr_Sorry Посмотреть сообщение
В чем тогда может у меня быть причина?
Судя по сообщениям окна отладки по какой-то причине программе не удается запустить cmd.exe.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 33
24.10.2016, 19:43  [ТС] 10
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Попробуй другие пути прописать.
Увы, но все так само
Миниатюры
Не работает функция system("dir")  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 33
24.10.2016, 19:43  [ТС] 11
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Судя по сообщениям окна отладки по какой-то причине программе не удается запустить cmd.exe.
Могут быть варианты кроме сноса ОС?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.10.2016, 19:50 12
Антивирусы? Или что-то подобное?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 33
24.10.2016, 22:22  [ТС] 13
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Антивирусы? Или что-то подобное?
Стоит ESET, но я не уверен что проблема в нем...
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.10.2016, 22:45 14
Цитата Сообщение от Mr_Sorry Посмотреть сообщение
Стоит ESET, но я не уверен что проблема в нем...
И я не уверен, но когда причина непонятна, то... Вручную командная строка запускается?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 37
24.10.2016, 22:51 15
Цитата Сообщение от Mr_Sorry Посмотреть сообщение
Стоит ESET, но я не уверен что проблема в нем...
Скорее всего в нём. Антивирусы не любят эту функцию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Mr_Sorry Посмотреть сообщение
Увы, но все так само
Мне кажется, или на скрине всё работает?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
25.10.2016, 07:19 16
Другие команды, кроме dir, тоже в system не работают? Если запуск делать не из студии, а сам .exe запускать? Если запустить командную строку, там dir работает? Если антивирус отключить?
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
25.10.2016, 07:23 17
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Тут код с экранированными кавычками не выложить
C++
1
system( "dir \"C:/Program Files (x86)\"" );
Problem?

Не по теме:

Похоже, придётся об этом в своём блоге написать. :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 33
25.10.2016, 07:28  [ТС] 18
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Если запуск делать не из студии, а сам .exe запускать?
Вне студии работает, даже с антивирусом...
Проверял и другие команды, так само пусто...
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
25.10.2016, 07:33 19
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Problem?
Yes, of course!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Mr_Sorry Посмотреть сообщение
Вне студии работает, даже с антивирусом...
Собранный в студии .exe запускал, или из командной строки dir делал?
Цитата Сообщение от Mr_Sorry Посмотреть сообщение
Проверял и другие команды, так само пусто...
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Если антивирус отключить?
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
25.10.2016, 07:35 20
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Yes, of course!
What is your problem?
Just type two reverse slash.
Like this: [cpp]system( "dir \\"C:/Program Files (x86)\\"" );[/cpp]
1
25.10.2016, 07:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2016, 07:35
Помогаю со студенческими работами здесь

В WinXP не хочет работать функция Dir для поиска файлов
Ничего не могу понять, в WinXP не хочет работать функция Dir для поиска файлов. Каталоги находит, а...

Не работает роутер DIR-620
Доброго дня... хотелось бы попросить помощи у знающих людей... был(!) модем D-Link DIR-620, с...

Dlink dir-615 не работает Wi-Fi
В офисе установлено 6 пк. Интернет работает через wifi dlink dir-615. На одном пк (hp prodesk 600...

dir-300 DHCP работает
Всем Доброго времени суток! Предыстория: дня 3 назад мой роутер D-Link Dir300 замечательно работал...

Не работает wi-fi dir 300 NRU
Добрый день. До сегодняшнего дня маршрутизатор работал нормально. Однако, теперь не раздает...

Почему не работает команда DIR
написал батник, чтоб вывести список файлов в котором встречается строка, но список почему то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru