Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
15 / 15 / 8
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 190
1

Куда return возвращает результат из функции?

25.10.2016, 11:42. Показов 1331. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день . возник вопрос куда возвращает return из функции , то что он должен возвратить?
Я думал он возвращает результат туда где он вызывается


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int game();
int compgame();
int move(int x);
 
int main()
{
srand(time(0));
cout <<"Добро пожаловать в игру 'кости' \n\n";
for(int i=0; i<2; i++) 
{
 
    for(int j=0; j<2; j++)
    {
    cout << "Ходишь ты! \n";
    game();
    cout << "Ходит компьютер! \n"; 
        compgame();
    }
 
}
return 0;
}
 
int game()
{
int result=0, temp=0;
char c = 0;
cout << "Нажми Y , чтобы бросить кубики: ";
do {cin>>c;} while (c!= 'y' && c!= 'Y');
    for (int i=0; i<2; i++)
    {
    temp=1+rand()%6;
    move(temp);
    result=result+temp;
    }
 
cout << "Всего на кубиках " << result << " очков\n\n" << "_________________________________________\n";
return result;
}
 
int compgame()
{
int res=0, temp=0;
for (int i=0; i<2; i++)
{
temp=1+rand()%6;
move(temp);
res=res+temp;
}
 
cout << "Всего на кубиках " << res << " очков\n\n" << "_________________________________________\n";
return res;
}
 
int move(int x)
{
int temp=x;
switch(temp)
    {
    case 1:
    cout<<"\t********* \n";
    cout<<"\t*       * \n";
        cout<<"\t*   @   * \n";
        cout<<"\t*       * \n";
        cout<<"\t*       * \n";
        cout<<"\t********* \n";
    break;
 
        case 2:
        cout<<" ********* \n";
        cout<<" *       * \n";
        cout<<" * @  @  * \n";
        cout<<" *       * \n";
        cout<<" *       * \n";
        cout<<" ********* \n";
        break;
 
        case 3:
        cout<<"\t\t********* \n";
        cout<<"\t\t*    @  * \n";
        cout<<"\t\t*   @   * \n";
        cout<<"\t\t*  @    * \n";
        cout<<"\t\t*       * \n";
        cout<<"\t\t********* \n";
        break;
 
        case 4:
        cout<<"  ********* \n";
        cout<<"  * @  @  * \n";
        cout<<"  *       * \n";
        cout<<"  * @  @  * \n";
        cout<<"  *       * \n";
        cout<<"  ********* \n";
        break;
        case 5:
        cout<<"********* \n";
        cout<<"*  @ @  * \n";
        cout<<"*   @   * \n";
        cout<<"*  @ @  * \n";
        cout<<"*       * \n";
        cout<<"********* \n";
        break;
        case 6:
        cout<<"   ********* \n";
        cout<<"   * @  @  * \n";
        cout<<"   * @  @  * \n";
        cout<<"   * @  @  * \n";
        cout<<"   *       * \n";
        cout<<"   ********* \n";
        break;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2016, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Куда возвращает return результат
Я только начал изучать язык программирования и к тому же C++ мой первый язык. Мой вопрос может...

Оператор - Return. Что, куда и когда возвращает
int main ( приветствую коллеги ) { Подобная тема на форуме уже обсуждалаь, и я ее смотрел!...

Для чего нужен return, что и куда он возвращает?
Добрый день хацкеры. Как понять такую запись На примере string s = &quot;My Name&quot;;//переменная...

Куда идёт return?
В общем, написал простую программку - Камень-Ножницы-Бумагу: var userChoice = prompt(&quot;Do you...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
25.10.2016, 11:46 2
Цитата Сообщение от MRG_Serejka Посмотреть сообщение
int game()
Цитата Сообщение от MRG_Serejka Посмотреть сообщение
game();
никуда не возвращает, точнее возвращает в никуда
а вот так
C++
1
int a=game();
вернет в переменную a
1
15 / 15 / 8
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 190
25.10.2016, 11:50  [ТС] 3
ValeryS, спасибо большое
0
25.10.2016, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2016, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Return возвращает 0
Знатно туплю. Почему печатается 0, а не 6 ? public class J001 { public static void...

Return не возвращает таблицу
Добрый день! Уже час мозг ломаю, почему return ничего не возвращает? если return заменить на echo,...

Почему return не возвращает значение?
Ребят, подскажите пожалуйста, почему функция find_support не возвращает значение return'ом? При...

Что делает return? Ну возвращает ,и?
Я не просто спрашиваю не прочитав инфорацию,я уже с сотню статей прочитал и возможно я тупой , но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru