Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 29
1

Повторный ввод без завершения программы

07.11.2016, 20:54. Показов 3286. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
консольное приложение.
как сделать так, чтобы при вводе неверных данных в переменную (cin >> a), заново запрашивать ввод данных?
без функций.
goto как-то или что?

типа if(a != ...){
...
goto mark;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2016, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Повторный ввод данных без выхода из программы
Здравствуйте! Вот фрагмент кода: while(w1 != 1, w1 != -1){ // веса w1 cout << "Введите...

Добавить повторный ввод
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include<iostream> #include <stdlib.h>...

Повторный ввод строки
Всем привет! Мне нужно написать программу, которая циклически производит ввод строки. Я пытаюсь...

Повторный ввод данных
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "russian"); ...

5
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
07.11.2016, 20:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anhk как решение

Решение

C++
1
2
3
4
while (!(cin >> a) || a != ...)
{
    //...
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 29
07.11.2016, 21:01  [ТС] 3
спасибо! то, что надо
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
07.11.2016, 21:02 4
Только если сработает первая часть, нужно очистить поток, иначе цикл станет бесконечным.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 29
07.11.2016, 21:09  [ТС] 5
а как очистить поток?
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
07.11.2016, 21:10 6
clear() и ignore().
1
07.11.2016, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2016, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Повторный ввод чисел
Решил сделать программу, а точнеe игру-угадалку. Cуть в том, что консоль(или компьютер) загадывает...

Не получается повторный ввод числа
Дано некое задание на вывод массива чисел. В случае неправильности ввода размера массива (более...

Конструктор. Повторный ввод в строку
При создании второго объекта, не запрашивает повторный ввод в строку типа char. Как исправить?...

Повторный ввод данных после ошибки
как после слов "ошибка!!!..." вернуться для повторного ввода оценки ученику?#include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru