0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 33
1

Вычисление функции разложением в ряд Тейлора

08.11.2016, 20:32. Показов 4215. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скласти програму для наближеного обчислення значення функції в точці х за допомогою розкладу в ряд Тейлора. Знайти наближене значення функції з похибкою менше 0,0001. Вивести на екран точне значення, знайдене наближене значення та отриману похибку:
 Комментарий модератора 
Составить программу приближенного вычисления функции в точке х с помощью разложенния в ряд Тейлора. Найти приближенное значение с точностью менее 0,0001. Вывести на экран точное значение, найденное приближение и получившуюся ошибку.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{1}{1-x}=\sum_{n=0}^{\infty}{x}^{n}, \left|x \right|<1
Миниатюры
Вычисление функции разложением в ряд Тейлора  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2016, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление функции разложением в ряд Тейлора
Помогите записать рекурсивную функцию для квадрата синуса представленого рядом Тейлора. Задается...

Вычисление функции разложением в ряд Тейлора
Заданы x(abs(x)&lt;1) и точность вычислений eps. Вычислить сумму: s=x-x^2/2+X^2/3-...+(-1)^(n-1)...

Вычисление функции разложением в ряд Тейлора
Найти сумму нескончаемого ряда, по заданой формуле : обозначения суммы k=0 ...

Вычисление функции разложением в ряд Тейлора
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; float riad(float, float, float, int&amp;);...

2
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
08.11.2016, 22:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex King как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
double f(double x,double eps)
{
     double an=1.;
     double s=0;
     int n=0;
     do
     {
         s+=an;
         an*=x;
         n++;
     }while(fabs(an)>eps);
     return s;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 33
08.11.2016, 22:24  [ТС] 3
Добрый вечер, Сергей Сергеевич!
Вот что я написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double s, s1, s2, x, sum, err;
    cout << "Введiть Х: ";
    cin >> x;
    s1 = 1.0 / (1.0 - x);
    s = 0;
    s2 = 0;
    sum = 0;
    do
    {
        sum = pow(x, s);
        s++;
        s2 += sum;
        err = s1 - s2;
    } while (fabs(s1-s2) > 0.0001); 
    printf("\nТочне значення: %10.6lf\n", s1);
    printf("Наближене значення: %10.6lf\n", s2);
    printf("Похибка: %10.6lf\n", err);
    system("pause");
}
Все правиьно?
0
08.11.2016, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2016, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление функции разложением в ряд Тейлора
Прошу помощи

Вычисление функции с разложением в ряд Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы, значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вычисление функции разложением в ряд Тейлора
помогите записать? S(x) = \sum_{k=0}^{n}(-1)^k(x^2^k^+^1)/(2k+1)!

Вычисление функции разложением в ряд Тейлора
Дано вещественное число X и целое число N (&gt; 0). Найти значение выражения X − X3/(3!) +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru