0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 20
1

Поровну заполнить массив числами в диапазоне 0-1

09.11.2016, 21:32. Показов 1614. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтобы в массиве нулей было столько же сколько и единиц, причем порядок должен быть случайным
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2016, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив случайными числами в диапазоне
Помогите, пожалуйста, найти ошибку :( Нужно заполнить двумерный массив случайными простыми...

Заполнить массив числами без повторов в диапазоне [a,b]
Вот условие : заполнить массив числами без повторов в диапазоне . Вот как решил это я : #include...

Заполнить массив нечётными числами в диапазоне от -10 до 30 по возрастанию
Заполнить массив нечётными числами в диапазоне от -10 до 30 по возрастанию. код С++ : #include...

Заполнить массив случайными числами в заданном диапазоне
Сгенерировать числа от -5 до 4

2
205 / 181 / 112
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 392
10.11.2016, 01:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено o-sya как решение

Решение

Как вариант заполнить ровно половину массива нулями, вторую половину - единицами. Соответственно размер массива должен быть чётным - для того чтобы получилось единиц и нулей поровну. Потом случайным образом поменять местами элементы массива. Для данного кода нужен компилятор с поддержкой как минимум стандарта C++11.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <random>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    std::random_device rd;
    // генератор ПСЧ mersenne twister инициализируем начальным значением
    std::mt19937 gen(rd());
 
    // размер массива должен быть чётным
    const int size = 10; // иначе единиц будет на одну больше
    int arr[ size ];
 
    fill( arr, arr + size / 2, 0 ); // заполняем первую половину нулями
    fill( arr + size / 2, arr + size, 1 ); // вторую - единицами
 
    // выводим массив для контроля
    copy( arr, arr + size, std::ostream_iterator < int >( std::cout, " " ) );
    cout << endl;
 
    // перемешиваем числа в массиве
    shuffle( arr, (arr + size), gen );
    // выводим перемешанный массив
    std::copy( arr, arr + size, std::ostream_iterator < int >( std::cout, " " ) );
    cout << endl;
 
    return 0;
}
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,052
10.11.2016, 05:16 3
Цитата Сообщение от o-sya Посмотреть сообщение
Нужно чтобы в массиве нулей было столько же сколько и единиц, причем порядок должен быть случайным
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
 
class generator
{
public:
  generator(unsigned n) : n0(n / 2), n1(n / 2) {}
  unsigned operator ()() { return rand() % (n0 + n1) < n0 ? (--n0, 0) : (--n1, 1); }
private:
  unsigned n0, n1;
};
 
int main()
{
  const unsigned SIZE = 10;
  int array[SIZE];
 
  std::generate(std::begin(array), std::end(array), generator(SIZE));
 
  std::copy(std::begin(array), std::end(array), std::ostream_iterator<int>(std::cout, ""));
  std::cout << std::endl;
}
Или то же самое через лямбду

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
 
int main()
{
  const unsigned SIZE = 10;
  int array[SIZE];
 
  std::generate(std::begin(array), std::end(array), 
    [n0 = SIZE / 2, n1 = SIZE / 2]() mutable -> unsigned
    { 
       return rand() % (n0 + n1) < n0 ? (--n0, 0) : (--n1, 1); 
    }
  );
 
  std::copy(std::begin(array), std::end(array), std::ostream_iterator<int>(std::cout, ""));
  std::cout << std::endl;
}
1
10.11.2016, 05:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2016, 05:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заполнить одномерный массив случайными существенными числами в диапазоне?
ПОМОГИТЕ!!!

Заполнить одномерный динамический массив случайными числами в заданном диапазоне
как заполнить одномерный динамический массив случайными числами от -100 до +100 вот вариант от 1...

Заполнить массив заданного размера нечётными числами в указанном диапазоне
Заполнить массив из 50-ти элементов нечётными числами от 1 до 99. нужно использовать остаток от...

Заполнить массив случайными числами в диапазоне (6, 32), вывести в строку, упорядочить вставкой
Плиз очень сильно надо не знаю


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru