Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 5
1

Массив чисел с плавающей точкой

20.11.2016, 18:49. Показов 3422. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
   float randomDigits_5[10000] {};
   srand(time(NULL));
   for(int i = 0; i < 10000; i++)
   {
   randomDigits_5[i] = 0.40 * (rand() % 101);
   }
 
   //  write array in file
    ofstream fin;
    ofstream fout;
    fout.open("D:\\DEV\\Qtprojects\\Datagen\\Data.txt");
    fout<< randomDigits_5[10000];
    fout.close();
 //*/
 
    return 0;
}
Не работает код помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2016, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Определите одномерный массив из 10 чисел с плавающей точкой
1. Определите одномерный массив из 10 чисел с плавающей точкой в тексте программы. Вычислите...

Файл: Парсер должен записывать в двумерный массив из файла матрицу чисел с плавающей точкой.
Не получается написать парсер txt файлов, приложение зависает, не знаю, где ошибка. Парсер должен...

Создать двумерный массив чисел с плавающей точкой и вывести на экран все числа по диагонали с лева на право
Создать двумерный массив чисел с плавающей точкой и вывести на экран все числа по диагонали с лева...

Написать защиту от ввода чисел с плавающей точкой, отрицательных чисел и символов
Привет всем! Вот пишу программу, преподаватель сказал чтобы написал защиту от ввода чисел с...

8
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.11.2016, 18:58 2
Цитата Сообщение от Simplecode Посмотреть сообщение
fout<< randomDigits_5[10000];
Последний индекс массива = 9999
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 5
20.11.2016, 19:02  [ТС] 3
Спасибо но к сожалению в файл data он пишет одно число . Не могу понять в чем проблема.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.11.2016, 19:06 4
Цитата Сообщение от Simplecode Посмотреть сообщение
в файл data он пишет одно число
Дык, ты одно и пишешь. Причем несуществующее.. Или ты думаешь, что X[10000] это все 10000 чисел массива?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 5
20.11.2016, 19:10  [ТС] 5
а как все записать ?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.11.2016, 19:14 6
Цитата Сообщение от Simplecode Посмотреть сообщение
а как все записать ?
Для начала перечитай основы языка Чтоб над тобой куры не смеялись.
C++
1
2
for(i=0; i<10000; i++)
 fout<< randomDigits_5[i];
И теги кода ставь, пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 5
20.11.2016, 19:32  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
   float randomDigits_5[10000] {};
   srand(time(NULL));
   for(int i = 0; i < 10000; i++)
   {
   randomDigits_5[i] = 0.40 * (rand() % 101);
   }
 
   //  write array in file
    ofstream fin;
    ofstream fout;
    fout.open("D:\\DEV\\Qtprojects\\Datagen\\Data.txt");
    fout<< randomDigits_5[10000];
    fout.close();
 //*/
 
    return 0;
}
Не работает код помогите пожалуйста
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.11.2016, 19:35 8
Цитата Сообщение от Simplecode Посмотреть сообщение
Не работает код помогите пожалуйста
И не будет работать, если ты сам ничего не понимаешь, а советы пропускаешь мимо ушей.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 5
27.11.2016, 13:29  [ТС] 9
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
float randomDigits[10000] {};
srand(time(NULL));

for(int i=0; i< 10000; i++)
for ()
{
randomDigits[i] = 0.40 * (rand() % 101);
}

// write array in file
ofstream fin;
ofstream fout;
fout.open("D:\\DEV\\Qtprojects\\Datagen\\Data.txt");

{
fout<< randomDigits[9999];
}
fout.close();

//*/


return 0;
}
0
27.11.2016, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2016, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматирование чисел с плавающей точкой
Все знают про проблемы с представлением дробных чисел. Например: double test = .58; ...

Умножения чисел с плавающей точкой
Доброго времени суток,нужна ваша помощь в умножение чисел с плавающей точкой. Суть...

Представление чисел с плавающей точкой
Никак не пойму почему в коде: double helper; bool cond; int dim_2; int dim_1;...

Калькулятор чисел с плавающей точкой
double calculate(float x, char s, float y); int main() { float x,y; char s; x=y=0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru