0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 3
1

Вывести индекс строки матрицы в которой расположен максимальный элемент

22.11.2016, 18:19. Показов 2043. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать динамический двумерный массив (ввод с клавиатуры), заполнить его случайными числами, вывести на экран индекс строки в которой расположен максимальный элемент и потом создать строку в которой будут все элементы единици(1). С/C++/
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2016, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов той строки, в которой расположен максимальный элемент матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найти сумму элементов той строки, в которой...

Определить номер строки, в которой расположен максимальный элемент третьего столбца матрицы
Дан двумерный массив целых чисел a из n строк и m столбцов. Требуется определить номер строки в...

Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент
Помогите, пожалуйста, добить программу: -Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести...

Нахождение номера строки, в которой расположен максимальный элемент
Составить программу: Нахождение номера строки, в которой расположен максимальный элемент любого...

1
20 / 19 / 22
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 156
22.11.2016, 18:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vakycuk как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <conio>
#include <random>
#include <time.h>
using namespace std;
int main(){
        setlocale(0, "Russian");
    system("TITLE Неопознанный консольный объект");
    system("color 2");
        srand(time(NULL));
 
 
        int N = 3;
    int M = 2;
    cout << "Введите количество строк: ";
    cin >> N;
    cout << "Введите количество столбцов: ";
    cin >> M;
    int** arr =  new int*[N];
    for (int i(0); i < N; i++) {
        arr[i] = new int[M];
    }
    for (int i(0); i < N; i++) {
        for (int j(0); j < M; j++) {
            arr[i][j] = rand()%10+1;
        }
    }
    int Max = arr[0][0];
    int string_index = 0;
    for (int i(0); i < N; i++) {
        for (int j(0); j < M; j++) {
            if (Max < arr[i][j]) {
                Max = arr[i][j];
                string_index = i;
            }
        }
    }
    for (int i(0); i < N; i++) {
        for (int j(0); j < M; j++) {
            cout << arr[i][j] << "  ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl << "номер строки с максимальным элементом: " << (string_index + 1) << endl;
 
    for (int i(0); i < N; i++) {
        delete[] arr[i];
    }
    delete[] arr;
    
        _getch();
        return 0;
}
1
22.11.2016, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2016, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Максимальный элемени матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент
собственно сабж. буду очень благодарен тому кто поможет,а то я на грани отчисления,а уроки по c++...

Найти максимальный элемент матрицы и номер строки, в которой он расположен
5. дана таблица случайных чисел размерности n на m наити max элемент таблицы и вывести номер строки...

Найти наибольший номер строки, в которой расположен максимальный элемент матрицы
Задача в следующем: Найти наибольший номер строки, в которой расположен максимальный элемент...

Определить номер строки матрицы, в которой расположен максимальный элемент второго столбца
Дан двумерный символьный массив. Определить: а) номер строки, в которой расположен максимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru