Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 26
1

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки

23.11.2016, 07:20. Просмотров 357. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


помогите пожалуйста исправить ошибку
вот код в с++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
// ConsoleApplication9.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{      
    int i,n,j,temp;  
    char ch,a[6];
    a[6]='a','b','c','d','f';
    printf ("Выберeите пункт меню"); 
    printf ("1.Сортировка простыми вставками\n");
    printf ("2.Сортировка Шейкера\n");
    ch = getchar();
    a[i] = rand();
    
    switch (ch)
    {
    case '1':
        
        for (int i = 1; i < n; i++)
              { 
                  j =i;
                  temp = a[i];
                  while (j>0 && temp<a[j-1])
                  {
                      a[j] = a[j-1];
                      j--;
                  }
                  a[j] = temp;
              }
            break;
    case '2': {int ilast = n-1;
        int ll=1;
        int kk=n-1;
              
        do
        { for (int j=kk; j=ll; j--)
            if (a[j-1]>a[j])
            {
                temp=a[j];
                a[j]=a[j-1];
                a[j-1]=temp;
                ilast=j;
            }
            ll=ilast+1;
            
                    for (int j=ll;j<=kk;j++)
                if (a[j-1]>a[j])
                {
                    temp=a[j];
                    a[j]=a[j-1];
                    a[j-1]=temp;
                    ilast=j;
                }
                kk=ilast-1;
 
            
 
            
        
 
        
 
        } while (ll<kk);
            break;
    default :
        
    return 0;
}
 
}
Добавлено через 3 минуты
вот ошибка как ее исправить
Ошибка 4 error C1075: конец файла обнаружен ранее, чем левая фигурная скобка "{" в "c:\users\узер\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication9\consoleapplication9\consol eapplication9.cpp(8)" c:\users\узер\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication9\consoleapplication9\consol eapplication9.cpp 74 1 ConsoleApplication9
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2016, 07:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt; #pragma hdrstop ...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Всем привет, я новичок. Решил попробовать создать простенький класс который выводит данные которые...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Имеется две формулы (поиск следующего приближения для метода SOR):...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Всем хай. Во-первых, vs не видит в мейне V и говорит, что она не инициализирована, но на идеоне оно...

6
Эксперт CЭксперт С++
5053 / 2237 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
23.11.2016, 07:35 2
 Комментарий модератора 
Сттас, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на следующие пункты:
4.3 (порядок именования тем) и 4.9 (порядок оформления кода).


Добавлено через 4 минуты
Сттас, научитесь аккуратно форматировать код и будет всё в порядке. Фигурной скобки у Вас в конце не хватает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
// ConsoleApplication9.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i, n, j, temp;
    char ch, a[6];
    a[6] = 'a', 'b', 'c', 'd', 'f';
    printf("Выберeите пункт меню");
    printf("1.Сортировка простыми вставками\n");
    printf("2.Сортировка Шейкера\n");
    ch = getchar();
    a[i] = rand();
 
    switch (ch)
    {
        case '1':
 
            for (int i = 1; i < n; i++)
            {
                j = i;
                temp = a[i];
                while (j > 0 && temp < a[j - 1])
                {
                    a[j] = a[j - 1];
                    j--;
                }
                a[j] = temp;
            }
            break;
        case '2':
        {
            int ilast = n - 1;
            int ll = 1;
            int kk = n - 1;
 
            do
            {
                for (int j = kk; j = ll; j--)
                    if (a[j - 1] > a[j])
                    {
                        temp = a[j];
                        a[j] = a[j - 1];
                        a[j - 1] = temp;
                        ilast = j;
                    }
                ll = ilast + 1;
 
                for (int j = ll; j <= kk; j++)
                    if (a[j - 1] > a[j])
                    {
                        temp = a[j];
                        a[j] = a[j - 1];
                        a[j - 1] = temp;
                        ilast = j;
                    }
                kk = ilast - 1;
 
 
            } while (ll < kk);
            break;
            default:
 
                return 0;
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 26
23.11.2016, 07:50  [ТС] 3
Ошибка 3 error C2361: пропуск инициализации "ilast" из-за метки "default" c:\users\узер\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication9\consoleapplication9\consol eapplication9.cpp 74 1 ConsoleApplication9
вот еще ошибка
0
Эксперт CЭксперт С++
5053 / 2237 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
23.11.2016, 09:02 4
Сттас, ну так читайте сообщения компилятора и думайте. Наверное, метка default лишняя. А вообще, у Вас в этом коде масса ошибок, помимо забытой фигурной скобки и лишнего default. И судя по Вашему уровню понимания, я склонен предположить, что код писали не Вы. Вы его просто откуда-то скопировали.
0
Модератор
Эксперт С++
10418 / 8685 / 5250
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,220
23.11.2016, 09:27 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> 
#include <locale.h>
#include <time.h>
int main()
{
    const int n=6;
    char a[n+1]={0};
    srand((unsigned)time(NULL));
    for (int i = 0; i < n; i++)
        a[i] = (char)(rand()%26+'a');
    puts(a);
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    char ch;
    printf("Выберите пункт меню\n");
    printf("1.Сортировка простыми вставками\n");
    printf("2.Сортировка Шейкера\n");
    ch = (char)getchar();
 
    switch (ch)
    {
    case '1':
 
        for (int i = 1; i < n; i++)
        {
            int j = i;
            char temp = a[i];
            while (j > 0 && temp < a[j - 1])
            {
                a[j] = a[j - 1];
                j--;
            }
            a[j] = temp;
        }
        break;
    case '2':
        {
            int ilast = n - 1;
            int ll = 1;
            int kk = n - 1;
 
            do
            {
                for (int j = kk; j >= ll; j--)
                {
                    if (a[j - 1] > a[j])
                    {
                        char temp = a[j];
                        a[j] = a[j - 1];
                        a[j - 1] = temp;
                        ilast = j;
                    }
                }
                ll = ilast + 1;
 
                for (int j = ll; j <= kk; j++)
                {
                    if (a[j - 1] > a[j])
                    {
                        char temp = a[j];
                        a[j] = a[j - 1];
                        a[j - 1] = temp;
                        ilast = j;
                    }
                }
                kk = ilast - 1;
            } while (ll < kk);
            break;
        } // конец case '2'
    } // конец switch
    puts("Результат:");
    puts(a);
    system("pause");
    return 0;    
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 26
29.11.2016, 06:33  [ТС] 6
спасибо большое)...
тут еще не хватает 3 задач.....
Для алгоритма сортировки определить: количество операций сравнения, количество перестановок элементов.
Сравнить время выполнения алгоритма.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h> 
#include <locale.h>
#include <time.h>
int main()
{
    const int n=6;
    char a[n+1]={0};
    srand((unsigned)time(NULL));
    for (int i = 0; i < n; i++)
        a[i] = (char)(rand()%26+'a');
    puts(a);
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    char ch;
    printf("Выберите пункт меню\n");
    printf("1.Сортировка простыми вставками\n");
    printf("2.Сортировка Шейкера\n");
    ch = (char)getchar();
 
    switch (ch)
    {
    case '1':
 
        for (int i = 1; i < n; i++)
        {
            int j = i;
            char temp = a[i];
            while (j > 0 && temp < a[j - 1])
            {
                a[j] = a[j - 1];
                j--;
            }
            a[j] = temp;
        }
        break;
    case '2':
        {
            int ilast = n - 1;
            int ll = 1;
            int kk = n - 1;
 
            do
            {
                for (int j = kk; j >= ll; j--)
                {
                    if (a[j - 1] > a[j])
                    {
                        char temp = a[j];
                        a[j] = a[j - 1];
                        a[j - 1] = temp;
                        ilast = j;
                    }
                }
                ll = ilast + 1;
 
                for (int j = ll; j <= kk; j++)
                {
                    if (a[j - 1] > a[j])
                    {
                        char temp = a[j];
                        a[j] = a[j - 1];
                        a[j - 1] = temp;
                        ilast = j;
                    }
                }
                kk = ilast - 1;
            } while (ll < kk);
            break;
        } // конец case '2'
    } // конец switch
    puts("Результат:");
    puts(a);
    system("pause");
    return 0;    
}
__________________
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28022 / 15749 / 972
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,776
Записей в блоге: 78
29.11.2016, 09:15 7
для остальных задач создавайте отдельные темы.
на каждую задачу - своя тема.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2016, 09:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
void cvedenmagaz(string cveden, tovar* tov, basa univermag, basa product){ string magas; ...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
не пойму что он от меня хочет #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt;...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Доброго дня уважаемые форумчане! Просьба помочь в таком вопросе,написал простейший код...но он на...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Делаю лабу по программированию, всё бы хорошо но проблема с одной строчкой #include &quot;stdafx.h&quot;...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
Уважаемые форумчане, тут вот изучал дружественные методы, классы и функции и наткнулся вот на токую...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки
// Висимских.cpp : Defines the entry point for the console application. #include &quot;stdafx.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.