Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 207
1

Нюансы работы с массивами: почему программа ведёт себя не так, как ожидается?

24.11.2016, 18:06. Просмотров 944. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
// ConsoleApplication20.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream"
#include "locale.h"
#include "string.h"
 
using namespace std;
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE *f;                //указатель на блок управления файлом
    char filename[] = "";
    char name[] = "";
    char s[] = "";
    char number[] = "";
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Введите имя файла(с расширением):" << endl;
    cin >> filename;
 
    if ((f = fopen(filename, "rt")) != NULL) {
        cout << "Введите фамилию: " << endl;
        cin >> s;
        cout << s << endl;
        while (fscanf(f, "%s %s", name, number) != EOF) {
            cout << s << endl;//тут s очищается
            if (name==s) {
                cout << "Номер: " << number << endl;
            }
        }
    }
    else cout << "Ошибка при открытии файла" << endl;
                                    //закрытие файла
    system("pause");
    return 0;
}
в цикле очищается фамилия. До цикла все нормально выводится. В чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Нюансы работы с оператором ветвления if else: почему программа ведёт себя не так, как ожидается?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; void check_weekday(string day) { if...

Нюансы работы с оператором ветвления if else: почему программа ведёт себя не так, как ожидается?
Имеется код: int a; char q; for (;;) { cout &lt;&lt; &quot;Введите число: &quot;; cin &gt;&gt; a;

Непонятно почему ведёт себя так программа
Задачка: //На шахматной доске 8х8 расположены три фигуры: ферзь, ладья и конь. //Требуется...

Почему так себя ведёт программа? Функции: malloc(), realloc(), free()
Почему большинство значений в output 0 и несколько из значений не равно 0? /* *...

7
Одессит
230 / 80 / 39
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
24.11.2016, 18:11 2
char name[] = ""; - такая запись значит, что это массив размерностью 0.
char str[] = "qwerty" - тут выделяется память под 6 символов.
0
nd2
3329 / 2737 / 1224
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,263
24.11.2016, 18:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
char name[] = ""; - такая запись значит, что это массив размерностью 0.
Размерностью 1.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
char str[] = "qwerty" - тут выделяется память под 6 символов.
Под семь.
1
Одессит
230 / 80 / 39
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
24.11.2016, 18:18 4
nd2, молодец!
0
nd2
3329 / 2737 / 1224
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,263
24.11.2016, 18:24 5
Цитата Сообщение от Dima-nk Посмотреть сообщение
if (name==s)
Так Си-строки не сравнивают. strcmp() в помощь:
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 207
24.11.2016, 21:41  [ТС] 6
вопрос стоит в другом. если до цикла вывести s, то выводит, если в цикле - переменная пустая
0
nd2
3329 / 2737 / 1224
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,263
24.11.2016, 21:48 7
Цитата Сообщение от Dima-nk Посмотреть сообщение
вопрос стоит в другом.
Память нормально выдели, потом вопросы ставь.
0
12157 / 6654 / 1609
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 10,899
24.11.2016, 21:49 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dima-nk Посмотреть сообщение
вопрос стоит в другом.
Нет, он как раз в этом.
Памяти не хватает в твоих массивах, чтобы содержать там вводимые строки.
Поэтому большая часть данных пишется за пределы этих массивов. А так как они располагаются рядом, то одними данными перетираются другие. Ходишь по лезвию бритвы ты в своем коде.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2016, 21:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему IE так себя ведет?
У меня сайт на движке wordpress в браузерах Opera и Mozilla все работает отлично, а вот в IE сам...

Почему DHCP ведет себя так?
Добрый день, В здании несколько организаций, но Интернет общий, настроил Mikrotik RB951G-2HnD...

Инкремент в цикле. Почему себя так ведет?
Есть функция, выполняющая запросы в БД. Она должна возвращать ответ в массиве. Все строки. ...

Объяснить, почему программа для подсчёта скобок в тексте работает не так, как ожидается
я ввожу текст в блокноте с скобками, мне нужно подсчитать количество скобок в программе, но у меня...

Есть блок с positioin:fixed; почему он так странно себя ведет?
Разметка: &lt;div class=&quot;one&quot;&gt; &lt;div class=&quot;two&quot;&gt;&lt;/div&gt; &lt;/div&gt; Стили:

Почему при вводе элементов массива, программа прекращает работу или работает не так, как ожидается?
При вводе элементов массива, программа прекращает работу или не правильно работает. Например если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.