Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 5
1

Консольная программа для запуска экзешника с определенным параметром

04.11.2010, 00:47. Показов 1590. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, я неочень разбираюсь в програмировании, хоть и пытаюсь учить это)

Мне надо программа(батник протстой или консольное приложение С++) с таким смыслом:

Я Кидаю этот батник в папку с определенным экзешником, например D:\xxx\ где находится какаойто екзешник например myProgram.exe
Смысл в том что в зависимости от параметра запускается разные виды этой программы. НАпример.
Строка Обьект в "Ярлык для myProgram.exe":
"D:\xxx\myProgram.exe"
опять же например, возмоожны варианты:
"D:\xxx\myProgram.exe" red
"D:\xxx\myProgram.exe" green
"D:\xxx\myProgram.exe" blue

Собственно такая программа и надо, чтобы не создавать кучу ярлыков.
я кидаю программу с флешки в папку с экзешником, запускаю. и у меня консоль

Chiose your parametr:
1. Red
2. Green
3. Blue
Enter number: _

ну я ввожу "1" и у меня запускается программа с параметром Red

помогите плиз)))

Добавлено через 15 минут
а лучше даже такой батник:

Запускаем с флешки(допустим что пусть всегда одинаковый на всех компах D:\xxx\), он просит пароль, вводим пароль, и потом выскакует выбор параметра.

Добавлено через 42 минуты
Вот примерно такой бат фаил должен быть
а мне бы хотелось чтобы была реализованна функфия ввода пароля....

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
@echo off 
title Start
taskkill /f /im myProgram.exe 
:StartWindow 
Cls 
 
Set W1= red
Set W2= green
Set W3= blue
 
Echo Enter Windows Number: 
Echo 1. Parametr Red
Echo 2. Parametr Green
Echo 3. Parametr Blue
 
Set /p WinNum= 
If /i "%WinNum%"=="Null" goto StartWindow 
if /i "%WinNum%"=="1" start myProgram.exe %w1% 
if /i "%WinNum%"=="2" start myProgram.exe %w2% 
if /i "%WinNum%"=="3" start myProgram.exe %w3% 
 
exit ()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2010, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

BAT для переименования с определенным параметром
Доброго времени года. Помогите, пожалуйста, с батником. Есть множество папок и файлов в своё...

Вычисление средней величины для структур с определенным параметром
Как реализовать подсчет среднего возраста по отделам? например, если первый отдел, то сумма...

Изменить программу для запуска файлов по определенным форматам
Есть такая проблема, я работаю сейчас с файлами реестра и когда редактирую их с помощью блокнота то...

Консольная программа для Linux на C#
Можно ли написать консольную программу на C# в Visual Studio на Windows и перекомпилировать ее под...

2
57 / 57 / 5
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 103
04.11.2010, 01:04 2
Цитата Сообщение от max114 Посмотреть сообщение
а мне бы хотелось чтобы была реализованна функфия ввода пароля....
Смысл ввода пароля в .bat/.cmd файл, если любой сможет просто убрать строчки проверки? Ну это даже при условии что сохранить пароль в шифрованном виде, всегда можно отредактировать файл.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 5
04.11.2010, 09:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KpeHDeJIb Посмотреть сообщение
Смысл ввода пароля в .bat/.cmd файл, если любой сможет просто убрать строчки проверки? Ну это даже при условии что сохранить пароль в шифрованном виде, всегда можно отредактировать файл.
я знаю, поэтому прошу переделать в С++
0
04.11.2010, 09:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2010, 09:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Консольная программа для скачивания файла
Скиньте пример консольной программы которая обновляет файл, например в файле на сайте...

Консольная программа для сложения двух матриц
Нужна помощь от продвинутых ребят. Я в С++ полный 0, и пока все методом тыка. Мне была дана...

Консольная программа для прохождения тестирования по выбранному предмету
Нужна помощь в создании программы для курсовой работы как можно скорее Задача: разработать...

Запуск *.exe с определенным параметром
При нажатии на баттон, должен запускаться PythonGUI.exe в котором нужно запустить Питоновский...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru