Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
21 / 21 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 108
1

Считать структуру из файла

04.11.2010, 15:13. Показов 1681. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем постала передо мной такая проблема.
Есть структуры с определенными полями, которые дозаписываются в файл.
По желанию юзера нужно изменить поле в опр.структуре.
Как найти структуру в файле по любому из полей и считать ее?
Пример:
структура - поле : название, поле : значение
файл - rur 2.56 usd 0.03 uah 3.45
нужно найти структуру с полем usd и дать отредактировать поле 0.03

нашел fseek, но не понял как передать ей значение на начало нужной мне структуры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2010, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Считать с файла в структуру
Ребятки, похожие темы конечно есть но помощь нужна :) есть такая структура struct vect { ...

Считать структуру из файла
Сохраняю динамическую структуру в файл, записывается поле, переходит на новую строчку, снова...

Считать из файла в структуру
Помогите написать метод, который будет считывать данные из файла в структуру и разделять именно на...

Считать данные из файла в структуру
Есть одна структура, есть файл, в файл я эту структуру записал. Теперь мне надо из файла опять...

1
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
05.11.2010, 16:55 2
Цитата Сообщение от illuminati Посмотреть сообщение
Как найти структуру в файле по любому из полей и считать ее?
Считываете из файла все структуры в один массив и ищите в нём нужную вам структуру.
1
05.11.2010, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2010, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать данные в структуру из файла
Здравствуйте! Подскажите как считать с текстового файла в структуру Считать в строку а затем...

Считать даные из файла в структуру
Написал код в котором я записываю даные в файл структурой. А как их оттуда считать? Вот код...

Считать структуру из бинарного файла
Не получается считать структуру из бинарного файла. Если при работающей программе можно сразу...

Как считать структуру из файла и вывести ее?
Как считать структуру из файла и вывести ее?? Вот файл: Почему-то не работает #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru