Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 59
1

Нюансы синтаксиса: что означает void, while и switch?

12.12.2016, 22:56. Показов 913. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)void answer Yes()
2)while (label)
3)switch (1 + rand() % 4)
Что означают эти команды пожалуйста объясните.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2016, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Нюансы синтаксиса: что означает запись typedef void(*PF) (); ?
Что означает эта команда typedef void(*PF) (); ?

Нюансы синтаксиса: что означает запись void Test::TestCheck() ?
Вот пример, и мне не понятно почему мы пишем сначала void перед пространством имени ??? Почему...

Нюансы синтаксиса: что означает запись for ( ; ; ) ?
Встретила в программе такую строку: for ( ; ; ) { // some code } Кто может объяснить...

Нюансы синтаксиса: что означает запись (1<<20) ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Нашел программу, в ней есть такая строка: #define...

1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
12.12.2016, 23:18 2
Дашинда, даже если Вам объяснить, Вы не поймёте. Просто потому, что не владеете терминологией. Проще книжку почитать. Синтаксис языка - это самое-самое начало, можно сказать, азбука. А Ваши вопросы относятся именно к синтаксису языка. Не усвоив как следует основные понятия и концепции, Вы не сможете написать ни одной не только хорошей программы, но даже просто рабочей программы. А поэтому, лучший путь для постижения азов - книга.

Добавлено через 12 минут
Дашинда, а поскольку, скорее всего, Вы мне не поверите, убедитесь сами:
  • void- это тип. Подробнее тут.
    .
  • while - цикл вида "до тех пор, пока", то есть, в Вашем примере "до тех пор, пока значение переменной label истинно, продолжать выполнять тело цикла".
    .
  • switch - оператор (statement) выбора.
    .
  • rand() - функция из заголовочного файла <cstdlib>
    .
  • % - операция целочисленного деления

Добавлено через 4 минуты
Дашинда, появилось больше вопросов, чем ответов, так ведь? Теперь, чтобы понять мой ответ, Вам надо знать и понимать:
  1. что такое "тип"?
  2. что такое "цикл"?
  3. что такое "переменная"?
  4. что такое "значение переменной"?
  5. как значение переменной может быть истинным или ложным (что такое "тип bool")?
  6. что такое "тело цикла"?
  7. что такое "оператор (statement)"?
  8. что такое "функция"?
  9. что такое "заголовочный файл"?
  10. что такое "операция (operator)"?
0
12.12.2016, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Нюансы синтаксиса: что означает запись sum += x; ?
что это за сокращение?

Нюансы синтаксиса: что означает символ -> (указатели)
ребят подскажите что означает такой символ: -&gt; вот пример кода: pq-&gt;arr

Нюансы синтаксиса: что означает запись amount++ ?
что означает amount++

Нюансы синтаксиса: что означает данная запись
Всем привет! VS2010, консольный проект C++. По ошибке написал: int b = (5, 4, 11, 56, 18, 0);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru