0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 16
1

Вывести на консоль имена сотрудников, возраст которых превышает заданный (поиск в массиве структур)

16.12.2016, 01:26. Показов 7275. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ввести в компьютер информацию о сотрудниках
отдела: фамилия, имя, возраст. Напечатать имена сотрудников, возраст которых
превышает 28 лет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
# include <iostream> 
#include<string.h> 
using namespace std; 
const int n=2; 
struct stud
{
    char name[30];
    char fam[30];
    int age;
};
int main()
{
struct stud;
int i,n;
printf("kol-vo:");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++){
    printf("?????:");
    scanf("%s",&stud[i].name);
    scanf("%s", stud[i].fam);
    scanf("%d", &stud[i].age);
}
for (i=0; i<n; i++) 
if (stud[i].age>28){ 
printf("name %s\n", stud[i].name);
        printf("fam %s\n", stud[i].fam);
        printf("voz %d\n", stud[i].age);}
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2016, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

Вывести: список сотрудников, возраст которых не менее K лет и не превышает L лет
20.Дан список N сотрудников с указанием фамилии, точной даты рождения, стажа работы и заработной...

Определить средний возраст и вывести порядковые номера членов бригады, возраст которых превышает средний
Имеется список 12 членов бригады с указанием их возраста. Определить средний возраст и вывести...

Вывести на экран сотрудников мужского пола возраст которых выше 45 лет
Дан список сотрудников некой организации, вывести на экран сотрудников мужского пола возраст...

Вывести список пассажиров, вес багажа которых превышает заданный
Передо мной стояла задача написать программу, которая бы позволяла выводить на экран список...

5
89 / 77 / 38
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 856
16.12.2016, 08:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено amizonus как решение

Решение

Интересная задачка. У меня мысль пришла только через файл. Потому что каждый раз нужно записывать человека которому более 28 лет. Может у Гуру есть методы с использованием каких - либо структур данных. PS: у вас программа на Си написана, а ветка по С++. Поэтому пример на С++;
Вот так я сделал через файл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
struct Students
{
    char firstName[100];
    char secondName[100];
    int age;
};
 
int main()
{
        setlocale(0, "");
        
        Students stud;
        char buffer[255];
        int i, studentsQuantity;
        cout << "Количество:" << endl;
        cin >> studentsQuantity;
        ofstream writeToFile("D:/test.txt");
        for (i = 0; i < studentsQuantity; i++) 
        {
            cout << "Введите данные:" << endl;
            cin >> stud.firstName;
            cin >> stud.secondName;
            cin >> stud.age;
            cout << endl;
 
            if (stud.age > 28)
            {   
                writeToFile << "*************Сотрудники которым больше 28 лет************" << endl;
                writeToFile << stud.firstName << endl << stud.secondName << endl;
                writeToFile << stud.age << endl << endl;
            }
 
        }
        writeToFile.close();
        
        ifstream readFromFile("D:/test.txt");
        while (!readFromFile.eof())
        {
            readFromFile.getline(buffer, 255);
                cout << buffer << endl;
        }
 
    system("pause");
    return 0;
}
2
Любитель чаепитий
3734 / 1793 / 562
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,995
Записей в блоге: 1
16.12.2016, 09:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <string>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <vector>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
struct Employee
{
    std::string firstName;
    std::string lastName;
    unsigned age;
};
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
std::istream& operator>>( std::istream& strm, Employee& emp )
{
    strm
        >> emp.firstName
        >> emp.lastName
        >> emp.age;
    return strm;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
std::ostream& operator<<( std::ostream& strm, Employee const& emp )
{
    strm 
        << emp.firstName << ' '
        << emp.lastName << ' '
        << emp.age << '\n';
    return strm;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::vector<Employee> employes{ 
        std::istream_iterator<Employee>(std::cin), std::istream_iterator<Employee>() 
    };
    
    std::copy_if(employes.begin(), employes.end(),
        std::ostream_iterator<Employee>(std::cout, " "), 
        [] (Employee const& emp) 
        { return emp.age > 28; }
    );
}
1
89 / 77 / 38
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 856
16.12.2016, 17:23 4
Я не знаю STL, но тут вы я так понимаю применили запись в Вектор?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8191 / 5041 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.12.2016, 17:28 5
Цитата Сообщение от Jman Посмотреть сообщение
но тут вы я так понимаю применили запись в Вектор?
Он инициализировал вектор значениями из стандартного потока.
Есть такой фокус - конструктор вектора может принимать для инициализации два объекта типа InputIterator. istream_iterator удовлетворяет данным требованиям.
В конструкторе вектор перебирает istream_iterator пока не встретит такой, который будет равен итератору, созданному с конструктором без параметров (istream_iterator()), а это происходит когда из стандартного потока на считывание приходит сигнал EOF (нажимаем на сочетание клавиш Ctrl + D, к примеру).
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2021
Сообщений: 2
28.04.2021, 13:45 6
вы дэбилы норм ответ дайте
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2021, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами: найти сотрудников, чей возраст старше 45 или стаж превышает 20 лет
работа с файлами поместить в файл n записей, содержащих сведения о сотрудниках: ФИО, год...

Структура: Вывести всех сотрудников в консоль, у которых длина фамилии совпадает с заданным числом
Есть компания и сотрудники. Сотрудник состоит из следующих полей - имя, фамилия, возраст, зп, пол....

Массив структур: вывести список товаров, стоимость которых превышает 100 000 рублей
Создать массив структур. Выполнить задание и вывести на экран полученный ...

Определить слова, в которых заданный символ встречается дважды и вывести его в консоль
Не пойму как сделать прогу на Ассемблере Задание такое. Определить слова, в которых заданный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru