0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 80
1

Определить сумму отличных от нуля элементов с четными номерами.

20.12.2016, 00:44. Показов 1108. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано одномерный массив действительных чисел, состоящий из 6 элементов. Определить сумму отличных от нуля элементов с четными номерами.
наброски с турбо паскаля помогите на С или С++
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const n = 6;
var a: 
a: array[1..n] of real; of real;
summ: real;
begin 
    summ := 0;
    // заполнение массива
    // ..............
    for i := 0 to n-1 do
        if (i MOD 2 = 0) AND (a[i] <>0) then
            summ := summ + a[i];
    writeln('сумма: ',summ);
Добавлено через 3 часа 54 минуты
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include<Windows.h>
using namespace std;

void main() {
int n = 6;
int Array[6] = { 1,2,3,4,5,62};
int sum = 0;
for (int i = 1; i < 6; i += 2) {
if (Array[i] != 0) sum += Array[i];
}
cout << sum;
cout << endl;
system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2016, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму отличных от нуля элементов массива с четными номерами
Дан одномерный массив действительных чисел, состоящий из 60 элементов. Определить сумму отличных от...

Данная целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов отличных от нуля
Данная целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов отличных от нуля.

Определить сумму элементов последовательности с нечетными и сумму элементов с четными порядковыми номерами
здравствуйте,форумчане.помогите,пожалуйста,с заданием по информатике. С использованием...

Определить сумму элементов массива с четными номерами
определить сумму второго, четвертого, шестого и т.д. элементов массива

1
12 / 12 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
20.12.2016, 01:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fantezz как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
const int ARRAY_SIZE = 6;
 
void main() {
  int Array[ARRAY_SIZE];
  int sum = 0;
  for (int i = 0; i < ARRAY_SIZE; i++) {
    std::cout << "Input number: ";
    std::cin >> Array[i];
    if (i % 2 && Array[i] != 0) 
      sum += Array[i];
  }
  std::cout << sum << std::endl;
  system("pause");
}
0
20.12.2016, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2016, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму элементов массива X[n] с четными номерами
Задание 1. Определить сумму элементов массива X с четными номерами. Вывести массив и полученную...

Определить сумму элементов массива X[n] с четными номерами
Определить сумму элементов случайного массива X с четными номерами. Вывести массив и полученную...

Определить сумму элементов массива X(n) с четными номерами
1)Определить сумму элементов массива X(n) с четными номерами. Вывести массив и полученную сумму....

Определить сумму элементов массива с нечетными номерами, произведение элементов массива с четными номерами
Помогите пожалуйста решить две задачи 1. сумму элементов массива с нечетными номерами;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru