Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 69
1

Запросить у пользователя 5 строк и вывести на экран ту, которая заканчивается буквой «о».

25.12.2016, 15:34. Показов 4345. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Запросить у пользователя 5 строк и вывести на экран ту, которая заканчивается буквой «о».
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

[C++] Запросить у пользователя массив из 7 строк и вывести на экран те, в которых есть буква y
Помогите пожалуйста Запросить у пользователя массив из 7 строк и вывести на экран те, в...

Запросить у пользователя 5 строк и вывести на экран ту, в которой содержится меньше всего букв «а»
Запросить у пользователя 5 строк и высвети на экран ту, в которой содержится меньше всего букв «а»

Запросить у пользователя N вещественных чисел и вывести на экран их среднее арифметическое
Напишите программу, запрашивающую у пользователя N вещественных чисел и выводящую на экран их...

Запросить у пользователя его имя и возраст, резюмировать и вывести на экран
Напиши программу, которая запрашивает у пользователя его имя (Антон), запрашивает возраст (27),...

3
74 / 71 / 67
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 234
25.12.2016, 16:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>      
#include <string>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(0, "rus");
    
    string s[5];
    for (int i = 1; i <= 5; i++)
    {
        cout << "Введите " << i << "-ую строку" << endl;
        getline(cin, s[i - 1]);
    }
 
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        if (s[i][s[i].length() - 1] == 'o')
            cout << s[i] << endl;
    }
}
1
147 / 147 / 104
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 557
25.12.2016, 16:23 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void main(){
    char str[5][100];
    for (int i=0; i<5; i++)
    {
        cin.getline(str[i], 100);
    }
    system("cls");
    for (int i=0; i<5; i++)
    {
        for (int j=strlen(str[i]);;)
        {
            if (str[i][j-1] == 'o')
                cout << str[i] << endl;
            break;
        }
    }
    
    system("pause");
}
типо так?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 69
25.12.2016, 16:54  [ТС] 4
да, спасибо
0
25.12.2016, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2016, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Запросить у пользователя название дней. Вывести их на экран с помощью команды MsgBox
1). Запросить у пользователя название дней. Вывести их на экран с помощью команды MsgBox. 2)....

Запросить у пользователя номер месяца и вывести на экран соответствующее название времени года
Используя оператор выбора, написать программу которая запрашивает у пользователя номер месяца и...

Запросить имя пользователя, поздоровается с ним с указанием имени и вывести на экран детскую загадку
Составьте программу, которая запрашивает имя пользователя, здоровается с ним с указанием имени и...

Подсчитать сколько строк в файле заканчивается буквой, введенной пользователем
Есть файл, содержащий произвольный текст, разбитый на строки. Подсчитать сколько строк ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru