Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 14
1

Определить количество символов введённой строки

12.11.2010, 21:16. Показов 1831. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Написать программу, которая позволяет вводить с клавиатуры строку, содержащую более одного слова, и определять: а) количество символов введённой строки; б) содержит ли строка слова одинаковой длины; в) ко-личество запятых. Необходимо учесть, что при вводе строки, могут ис-пользоваться не только пробелы, но и знаки пунктуации.
2) Напишите программу, которая позволяет вводить с клавиатуры строку, содержащую более одного слова, и определять количество слов, заканчи-вающихся на заданную пользователем букву. Необходимо учесть, что при вводе строки, могут использоваться не только пробелы, но и знаки пунк-туации.

Добавлено через 2 часа 29 минут
Ребят очень надо, буду очень признателен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2010, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество символов введённой строки
Написать программу, которая позволяет вводить с клавиатуры строку, содержащую более одного слова, и...

Подсчитать количество повторений символов входящих в состав введенной строки
Задача: написать программу, которая считает, сколько раз каждый символ, входящий в состав введенной...

Как определить конец введенной строки и взять последние 5 символов?
Ребят, подскажите пожалуйста. вот код программы, но мне нужно, чтобы она считывала не все...

Исключить из введенной строки символ, введенный с клавиатуры. Вывести на экран количество удаленных символов и строку
При вводе строки символ удаляется только из первого слова. Как сделать, чтобы он удалялся из...

1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
13.11.2010, 01:10 2
Цитата Сообщение от Noisewak
которая позволяет вводить с клавиатуры строку, содержащую более одного слова
fgets()

Цитата Сообщение от Noisewak
а) количество символов введённой строки
strlen()

Цитата Сообщение от Noisewak
б) содержит ли строка слова одинаковой длины
strtok() + strlen()

Цитата Сообщение от Noisewak
в) ко-личество запятых
C
1
2
3
    for (i = 0; s[i] != '\0'; i++)
        if (s[i] == ',')
            count++;
0
13.11.2010, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2010, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3
!!!!!

Определить длину введенной строки и количество букв "а" в ней
вывести фамилию, имя и по отчеству как одно текстовое данное . Определить длину данного и...

Из символов введенной строки сформировать две строки - из цифр и букв
Здраствуйте, помогите пожалуйста с задачей, надо из символов введенной строки сформировать две...

Определить количество символов в кратчайшем слове строки
Написать программу, которая: • Выводит текст на экран дисплея; • Определяет количество символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru