Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
56 / 56 / 10
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 157
1

ООП. Переменные-члены в динамической памяти.

12.11.2010, 21:48. Показов 668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил я массив в классе динамически создавать и наткнулся на пробелы в знаниях.
После безуспешного или кривого поиска решил спросить у вас как же быть.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
class Tet{
        public:
        Tet();
        ~Tet();
        void Getp();
 
        private:
        int *p;
};
 
 
Tet::Tet()
{
        int *p = new int [4];
        for (int i=0; i < 4; i++)
                p[i]=0;
}
 
Tet::~Tet()
{
        delete [] p;
        p=0;
}
 
void Tet::Getp()
{
        for (int i=0; i < 4; i++)
        if (p[i]==0)
        ;
 
}
int main()
{
        Tet *T1;
        T1=new Tet;
        T1->Getp();
        return 0;
}
Такая вот программа выдает ошибку, видимо связанную с тем, что просто не находит указатель p.
Как тут быть? Исправит ли проблему конструктор копий, или ещё чего?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2010, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Переменные в динамической памяти!
подскажите как реализовать такое задание: Разместите в динамической памяти две переменные типа...

Переменные в статической и динамической памяти!
Народ, подскажите как этот рисунок перевести в программу! тоесть как с помощью программы разместить...

Алгоритм выделение динамической памяти под переменные различного типа
послезавтра экзамен, но я не могу найти в интернете ответы на эти вопросы: если знаете где...

Какие переменные типа CARS можно использовать для выделения динамической памяти?
Всем привет! Помогите плиз ответить на вопросы!( Вижу, что тут обсуждают в основном программы, но...

4
Технофашист
228 / 216 / 11
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 887
12.11.2010, 22:01 2
Код рабочий, компилируется.
Какую ошибку выдаёт?
0
56 / 56 / 10
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 157
12.11.2010, 22:04  [ТС] 3
Компилировал в Borland C++ Builder 6.
Миниатюры
ООП. Переменные-члены в динамической памяти.  
0
60 / 60 / 17
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
12.11.2010, 22:04 4
C++
1
2
3
4
5
6
Tet::Tet()
{
        p = new int [4];
        for (int i=0; i < 4; i++)
                p[i]=0;
}
1
56 / 56 / 10
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 157
12.11.2010, 22:29  [ТС] 5
О бог ты мой, вот это я заработался. Благодарю.
0
12.11.2010, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2010, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Должен ли общий объем графической памяти складываться из зарезервированной (фиксированной) памяти и динамической (DVMT)?
Здравствуйте. Скажите, должен ли общий объем графической памяти складываться из зарезервированной...

ООП - Указатели на функции члены класса
Не пойму в чем ошибка, MVS2017 при компиляции выдает целую стопку ошибок: #include...

Зачем оставлять переменные-члены класса закрытыми?
Вот пишут,что нужно переменные - члены класса оставлять закрытыми, используя для их установки...

Удаление объектов, на которые ссылаются переменные-члены класса
Во многих примерах по Qt в конструкторе, например, диалога, при помощи new создается объект,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru