Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 2
1

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ

29.01.2017, 19:23. Показов 15366. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Столкнулся с ошибкой : error LNK2001: неразрешенный внешний символ.
1>------ Построение начато: проект: gama, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> gama.cpp
1>gama.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""public: static class sf::RenderStates const sf::RenderStates:: Default" (?Default@RenderStates@sf@@2V12@B)"
1>gama.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""public: static class sf::Color const sf::Color::Green" (?Green@Color@sf@@2V12@B)"
1>C:\Users\1\Documents\Visual Studio 2010\Projects\gama\Debug\gama.exe : fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

сама программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <SFML/Graphics.hpp>
int main()
{
    sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(200, 200), "SFML works!");
    sf::CircleShape shape(100.f);
    shape.setFillColor(sf::Color::Green);
 
    while (window.isOpen())
    {
        sf::Event event;
        while (window.pollEvent(event))
        {
            if (event.type == sf::Event::Closed)
                window.close();
        }
 
        window.clear();
        window.draw(shape);
        window.display();
    }
 
    return 0;
}
Что я сделал не так?
P.S: VS2010,express
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2017, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Помогите пожалуйста тупому нубу :) Все неприятности начались после добавления дружественного...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Обязательными условиями задачи являются использование своих конструктора и деструктора. Среда...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Приветствую. Подскажите пожалуйста почему программа не хочет компилироваться. Имеется...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
имеется ошибка 1&gt; Создается библиотека .\ReleaseMinSize/AddIn.lib и объект...

4
184 / 176 / 57
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 828
01.02.2017, 15:58 2
Ошибка линковки. Чаще всего - нет либы или она не подключена к проекту. С хэдером ты можешь в своем коде ссылаться на функции, но вот их реализация лежит в либе. Компилятор тебе и говорит, по сути, что не может найти реализацию.
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
01.02.2017, 16:22 3
SFML
удели внимание подключению .lib файлов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 2
01.02.2017, 17:39  [ТС] 4
Короче, я пытался разными методами, но хоть что то поменялось когда я закинул все файлы с lib и bin в папку с exe шником(debug). Но теперь появилась еще одна проблема:
1>------ Построение начато: проект: gama, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> stdafx.cpp
1> gama.cpp
1>LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл "sfml-graphics-d.lib"
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
при чем этот файл там есть.
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
01.02.2017, 17:44 5
sfml-graphics-d.lib - этот файл должен лежать либо в стандартных путях компилятора, либо по пути, прописанному в свойствах проекта для поиска библиотек (путь надо тоже вбить в настройки вобщем)
1
01.02.2017, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2017, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Учусь по Страуструпу, решаю задание, нужно создать header файл и два cpp и заставить работать...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Скачал библиотеку ckhttp, подключил. Когда попытался скомпилировать пример с их сайта выдало...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Доброго времени суток. Прочитал кучу страниц форума по поиску выданных, но так и не понял - что...

Error LNK2001: неразрешенный внешний символ
Приветствую. Пытался вшить кое-что в программу, в итоге получаю множество ошибок линковки. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru