Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 22
1

В чем причина ошибки?

15.11.2010, 22:03. Просмотров 653. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
    char arr[1][2];
 
    scanf("%s %s", &arr[0][0], &arr[1][0]);
 
    printf("%s\n\n", arr[0][0]);
 
    return 0;
}
Вызывает ошибку сегментирования в строке

C++
1
printf("%s\n\n", arr[0][0]);
Почему?

ввод свободный - два двухбуквенных слова, разделенных пробелом, например aa bb
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2010, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

В чем причина ошибки?
помогите разобраться почему выходит ошибка? #include <iostream.h> #include <string.h> #include...

В чем причина ошибки istream
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.

В чем причина ошибки no match for?
Видает ошибку no match for 'operator=' in 'C = RyadokIdentifier::operator+(const...

В чем причина ошибки extra qualification
Видает ошибку extra qualification 'RyadokIdentifier::' on member 'Lowercase' в чем причина...

8
Maniac
Эксперт С++
1450 / 951 / 159
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,814
Записей в блоге: 1
15.11.2010, 22:17 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
    char arr[2][3]; // Про завершающий ноль не забывай..
 
    scanf("%s %s", arr[0], arr[1]); //"aa" -> {'a', 'a', 0}
 
    printf("%s\n\n", arr[0]);
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 22
15.11.2010, 22:23  [ТС] 3
Немного уточню, я так понял двумерные массивы в С/С++ это "массив массивов", т.е. например масссив

C++
1
char arr[2][3];
это 2 элемента типа char, длинной по 3 символа или нет?
0
Maniac
Эксперт С++
1450 / 951 / 159
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,814
Записей в блоге: 1
15.11.2010, 22:26 4
Цитата Сообщение от bat_dmitry Посмотреть сообщение
это 2 элемента типа char, длинной по 3 символа или нет?
Да....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 22
15.11.2010, 22:30  [ТС] 5
Тогда передавая функции scanf адрес &arr[0][0], я жду, что программа заполнит массив так (вводим "aa"):

arr[0][0] = "a"
arr[0][1] = "a"
arr[0][2] = "\0"

соответственно второй аргумент в моем коде (вводим "bb")

&arr[1][0]

arr[1][0] = "b"
arr[1][1] = "b"
arr[1][2] = "\0"

где же тут нарушение сегментирования?
0
Maniac
Эксперт С++
1450 / 951 / 159
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,814
Записей в блоге: 1
15.11.2010, 22:34 6
У тебя изначально были кривые размеры массивов..
char arr[1][2];
Я потом исправил на char arr[2][3];
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 22
15.11.2010, 22:38  [ТС] 7
Спасибо, друг, не увидел, а еще такой вопрос, если распечатать результат так

C++
1
printf("%s\n\n", arr[0]);
все будет нормально, но если так

C++
1
printf("%s\n\n", arr[0][0]);
снова ошибка сегментирования, почему?
0
Maniac
Эксперт С++
1450 / 951 / 159
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,814
Записей в блоге: 1
15.11.2010, 22:41 8
printf("%с\n\n", arr[0][0]); // Выведет один символ..
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 22
15.11.2010, 22:43  [ТС] 9
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2010, 22:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В чем причина ошибки линковки в NetBeans (gcc 4.9)?
Товарищи! помогите пожалуйста!! Подскажите новичку в С\С++ где собака зарылась: ОС Debian IDE...

В чем причина ошибки компиляции в программе для определения площади треугольника?
Вобщем, пишу программу на DevC++, которая по 3 точкам определяет площадь треугольника. Использую...

C2912: специализация функции не является специализацией какого-то конкретного шаблона (в чём причина ошибки?)
Есть шаблонная функция, а есть её конкретная специализация для типа имени структуры box. Почему-то...

В чем причина ошибки "error C2046: недопустимый вариант выбора"?
Ошибка 1 error C2046: недопустимый вариант выбора c:\users\влад\documents\visual studio...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.