6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
1

Найти все числа, являющиеся полными квадратами, на заданном отрезке

17.02.2017, 17:42. Показов 18113. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны числа a и b. Необходимо найти все числа, являющиеся полными квадратами, на отрезке [a;b][a;b].

Формат входных данных

Вводится два целых числа aa и bb (1≤a,b≤2^15−1).
Формат выходных данных

Требуется вывести все числа, удовлетворяющие условию задачи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2017, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Цикл For. Выведите все числа на отрезке, являющиеся полными квадратами
Выведите все числа на отрезке от a до b, являющиеся полными квадратами.

Создать новый файл, где удалены все числа, являющиеся полными квадратами
Помогите решить данную зачётную задачу в Си: В файле записана непустая последовательность целых...

Найти произведение чисел, которые не превосходят 4000 и являются полными квадратами некоторого натурального числа
Найти произведение чисел, которые не превосходят 4000 и являются полными квадратами некоторого...

Найти элементы массива, являющиеся квадратами некоторого числа
Даны целые положительные числа а1, а2 ..., аn. Найти среди них те, которые являются квадратами...

6
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
17.02.2017, 19:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <cmath>
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b;
    std::cin >> a >> b;
    for (int i = sqrt(a), end = sqrt(b); i <= end; i++)
        std::cout << i*i << " ";
}
0
6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
17.02.2017, 19:17  [ТС] 3
Программа выводит всегда ответ на число на 1 меньше чем дано. (При вводе 2, 8 выводит 1 4, а должно только 4)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
17.02.2017, 19:18 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <cmath>
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b;
    std::cin >> a >> b;
    for (int i = a, end = sqrt(b); i <= end; i++)
        std::cout << i*i << " ";
}
0
6 / 5 / 4
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 294
17.02.2017, 19:24  [ТС] 5
Теперь при вводе 2ух чисел по типу (5 9); (6 10) ничего не выводит... Причем рандомно, в некоторых парах чисел ответ правильный, в некоторых его нет.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
17.02.2017, 19:43 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <cmath>
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b;
    std::cin >> a >> b;
    for (int i = sqrt(a), end = sqrt(b); i <= end; i++)
        if (i*i >= a)
            std::cout << i*i << " ";
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 5
30.05.2019, 16:21 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() {
    int a , b;
    cin >> a >> b ;
    int sqrt_a = ceil(sqrt(a + 0.0));
    int sqrt_b = sqrt((double)b);
    for (int i = sqrt_a ; i <= sqrt_b ; i++)
        cout << i*i << " ";    return 0;
}
0
30.05.2019, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2019, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти на заданном отрезке все числа, которые равны сумме кубов своих цифр
Написать программу, которая находит на заданном отрезке все числа, которые равны сумме кубов своих...

Даны целые числа a1, a2, ., an. Получить те положительные числа из этой последовательности, которые являются полными квадратами
ПОМОГИТЕ решить задачу на C++ Заранее спасибо! Даны целые числа a1, a2, ..., an. Получить те...

Найти количество чисел, являющихся полными квадратами
Даны натуральное число n и целые числа a1,a2,...,an. Найти количество чисел ai (i=1,2,...,n)...

Найти количество чисел, являющихся полными квадратами
Даны натуральное число n и целые числа a1,a2,...,an. Найти количество чисел ai (i=1,2,...,n)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru