Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 132
1

Ввод вывод в файл и консоль.(Кириллица)

21.02.2017, 08:17. Показов 3947. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    ifstream a("qwe.txt");
    string x, y;
 
    getline(cin, x);    //1- ввод из консоли в (x)
    a >> x;             //2- вывод строки в файл
    getline(a, y);      //3- считать строку из файла в (y)
    cout << y << endl;  //4- вывод (y) в консоль
 
    a.close();
    system("PAUSE");
}
Нужно добиться совпадения того что мы ВВели в пункте 1 и ВЫвели в пункте 4.
Есть 2 проблемы:
1. из консоли в файл попадает вместо кириллицы абракадабра.
2. как после записи в файл (перед чтением) вернутся в начало файла, что бы прочитать туже строку которую только что записали?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2017, 08:17
Ответы с готовыми решениями:

Кодировки, вывод/ввод на консоль и в файл
Помогите разобраться с кодировками, а то я в этом вопросе не очень разбираюсь. Не получается...

ввод, вывод, кириллица
Если подобная тема поднималась(скорее всего да) то дайте ссылку , т.к. я ответа на свой вопрос не...

Ввод / вывод. Кириллица.
Помогите плиз! Эта программа выводит строки в которых есть слово) Программа работает только с...

Файловый ввод-вывод: выводятся не все символы, не читается кириллица
Добрый день! При написании простого консольного приложения, целью которого является вывод заданных...

4
Заблокирован
21.02.2017, 08:39 2
Цитата Сообщение от Pavel Rem Посмотреть сообщение
из консоли в файл попадает вместо кириллицы абракадабра.
а если из любопытства тут же на консоль вывести введенное?
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 132
21.02.2017, 08:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
а если из любопытства тут же на консоль вывести введенное?
В смысле вывести сразу туже переменную в которую ввели?)
Жизнь боль, и надо делать как написано в тз.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
21.02.2017, 09:01 4
Цитата Сообщение от Pavel Rem Посмотреть сообщение
вместо кириллицы абракадабра
Ответ здесь: Русские шрифты в консоли
0
7800 / 6565 / 2986
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,702
21.02.2017, 09:03 5
Убери setlocale(). Для возврата используй seekg(0).
0
21.02.2017, 09:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2017, 09:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод)
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include&lt;iostream&gt; ...

Ввод в строки и вывод в консоль кириллицы
Есть программа для подсчета количества букв в введенной строке,но если вводить строку на Русском...

Ввод/вывод кириллицы через консоль
Вот простейший пример ввода и вывода слова(символа) через консоль # include &lt;iostream&gt; #...

Ввод матрицы из файла и вывод на консоль
Подскажите, в чем проблема. Данные для матрицы берем из файла, а выводим ее на консоль. Вроде все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru