1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 169
1

Вывести таблицу значений функции

21.02.2017, 09:00. Показов 812. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу вычисления таблицы значения функции f(x) на промежутке x принадлежит xн и xк с шагом h
напишите пожалуйста полный код, буду очень благодарен.
 Комментарий модератора 
П.5.18.Правил
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Редактор формул внизу страницы
Миниатюры
Вывести таблицу значений функции   Вывести таблицу значений функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2017, 09:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывести таблицу значений функции y=f(x) для всех значений x в пределах
Вывести таблицу значений функции y=f(x) для всех значений x в пределах от a до b с шагом h....

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε. Вывести число итераций
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε....

Вывести таблицу значений функции
Пожалуйста, подскажите, почему моя программа выдаёт не то, что должна (бесконечный столбец чисел...

Вывести таблицу значений функции
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Хкон. с...

15
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
21.02.2017, 10:45 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <math.h>
double h=0.25;
double u,Result;
for(int x=-1; x<=1; x+=h){
u=pow(x,2)-asin(pow(x*M_PI/180,2));
if(x>M_PI){
Result=pow(u,abs(cos(x*M_PI/180)));    // Никогда не выполнится
cout << "Result =  " << Result <<  endl;}
if(x<=M_PI){
Result=pow(u,sin(x*M_PI/180));
cout << "Result =  " << Result <<  endl;}
}
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
21.02.2017, 18:44 3
Игорь1986, проверьте программу внимательнее.
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
21.02.2017, 18:48 4
А что не так? fabs() что-ли нужно вместо abs()?
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
21.02.2017, 18:51 5
Цитата Сообщение от DemolitionMan Посмотреть сообщение
А что не так? fabs()
Запускаем и смотрим результат.
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
21.02.2017, 18:51 6
Цитата Сообщение от Игорь1986 Посмотреть сообщение
M_PI/180
- а зчем перевод из градусов в радианы в 5 строке? Я так понял, что в условии задачи х дано в радианах(-1 <= x <= 1).

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
Запускаем и смотрим результат.
- лень компилировать. Что не так то?
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
21.02.2017, 18:54 7
Цитата Сообщение от DemolitionMan Посмотреть сообщение
- лень компилировать.
Лень писать. Пора сходу находить.
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
21.02.2017, 19:31 8
00 - это какое число на Ваш взгляд?
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
21.02.2017, 20:07 9
Цитата Сообщение от DemolitionMan Посмотреть сообщение
00 - это какое число на Ваш взгляд?
Что Вам процитировать?
Строка 4 ни о чем не говорит?
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
22.02.2017, 07:51 10
Про это я уже понял. В программе возникает ситуация когда 0 возводится в 0. При этом pow(0, 0) ругается - пишет "DOMAIN error". Сдается мне что эта задача неграмотно сделана.
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
22.02.2017, 08:27 11
DemolitionMan, у меня 1 выдает
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
22.02.2017, 08:33 12
Зацикленный 1 в результате и int x - это я уже исправил, теперь у меня double x.
Я делал 2 версии этой программы:
1) х в градусах, ну как у автора Игоря, тут только одна ошибка при pow(0, 0) - выдает "DOMAIN error" - нельзя так делать;
2) если х брать в радианах и не переводить в градусы, то тут вообще ниодного верного ответа не получится, выдает сплошные "DOMAIN error", потому что там получается во все той же функции pow(x, y) - x отрицательное, что он не может прохавать.
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
22.02.2017, 09:02 13
Не проверял, но на вскидку по числам у тебя все должно быть правильно в обеих случаях. x должен задаваться в радианах. Пусть ТС у препода выясняет, инфы ему тут хватит.
0
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
22.02.2017, 09:27 14
согласен ступил писал с телефона, проверить негде было) но основу я в принципе написал
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
22.02.2017, 10:02 15
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
но на вскидку
- ну это на вскидку, я же все проверил, компилировал и прогонял программу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
Пусть ТС у препода выясняет, инфы ему тут хватит.
- ну, это точно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2016
Сообщений: 169
25.02.2017, 19:56  [ТС] 16
напишите пожалуйста полный правильный код.
0
25.02.2017, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2017, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести таблицу значений функции
y = sqrt(x*x*x+6), если -1&lt;x&lt;1 (x*x+7)/(25x), если x&gt;=1 dx=0.1 Помогите решить с for...

Вывести таблицу значений функции
Надо протабулировать функцию:

Вывести таблицу значений функции
добрый день,уважаемые форумчане,помогите разобраться в задачке.(написать программу для вычисления...

Вывести таблицу значений функции
Ребят помогите в решении . Дана система . Работа на языке с++ в visual /Подскажите хотя бы с чего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru