Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
6 / 6 / 3
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 132
1

Ввод буквы в тип int

30.03.2017, 23:54. Показов 4009. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Как при вводе в целочисленную переменную буквы вывести на экран сообщение и дальше инициализировать эту же переменную заново:
фрагмент кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 int getNumb(int low, int high)
{
    cout << "Your turn to move: ";
    int move = 0;
    cout << "> ";
    cin >> move;
    while (move < low || move > high)
    {
        cout << "Range error . . .\n> ";
        cin >> move;
    }
    return move;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2017, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Ввод букв в тип int
Например в этой программе #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; //#include &lt;string&gt;...

Низкоуровневый ввод-вывод. Как с помощью функции write записать в файл тип int?
Работаю в Ubuntu.По заданию требуется использовать функции низкоуровневого ввода-вывода.Как с...

Ввод строки и последущее изменение ее тип на INT
Помогите, не могу никак понять. Надо реализовать ввод чисел через пробел в строку (количество...

Если результат деления int на int есть тип float
Есть две ситуации: int a = 10; int b = 3; c = a/b; // через несколько строчек тоже самое но...

4
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
31.03.2017, 00:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mskoromets как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
// в строке ввода только целое число, перед которым могут быть пробельные символы, + или -.
int a;
while (!(cin >> a) || (cin.peek() != '\n'))
{
    cin.clear();
    cin.ignore((numeric_limits<streamsize>::max)(), '\n');
    cout << "Input error! Retry input" << endl;
}
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 132
31.03.2017, 00:09  [ТС] 3
nd2, спасибо. А где можно поподробнее узнать о каждом представленном здесь действии?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
31.03.2017, 00:15 4
Цитата Сообщение от mskoromets Посмотреть сообщение
А где можно поподробнее узнать о каждом представленном здесь действии?
Много где: интернет, форум, литература...
Например:
http://www.cplusplus.com/reference/
http://ru.cppreference.com/w/
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 132
31.03.2017, 01:08  [ТС] 5
nd2, спасибо
0
31.03.2017, 01:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2017, 01:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем преобразовывать itsVal в int, если эта переменная и так объявлена как тип int
// Оператор преобразования #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Counter { public:...

Тип int не совпадает с типом int list
Хочу получить результат например такого выражения arr. &lt;- arr. % 10 подчеркивает 10. Собственно...

Класс Int имитирующий встроенный тип int
Создать класс Int (с заглавной буквы) имитирующий встроенный тип int и позволяющий следующие...

Не удается неявно преобразовать тип 'int[]' to 'int'
class Program { static int MyReverse(int array) { return array; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru