Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5
1

Продублировать в списке первый положительный элемент (если такого нет - оставить список без изменения)

19.04.2017, 15:29. Показов 1438. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создать линейный однонаправленный список из вещественных чисел. продублировать в списке первый положительный элемент(если такого нет оставить список без изменения).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2017, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

В пользовательском классе "Двусвязный список" продублировать первый положительный элемент и удалить первый отрицательный
Здравствуйте,помогите пожалуйста в тете "Двусвязный список" Создать двусвязный список с...

Найдите наименьший четный элемент массива. Если такого нет, то выведите первый элемент
Найдите наименьший четный элемент массива. Если такого нет, то выведите первый элемент.

Если введенный список упорядочен по возрастанию, то оставить его без изменения
Построить линейный список из нескольких динамических переменных, содержащих вводимые целые числа....

Поменять местами первый элемент массива с максимальным, другой с минимальным, остальное оставить без изменения
Дан массив С, состоящий из N элементов (N <10). Поменять местами первый элемент массива с...

2
-12 / 6 / 4
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 584
07.09.2019, 13:51 2
Как изменить так, чтобы получилось по заданию, как вверху.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <math>
 
using namespace std;
 
class DLlist {
 
private:
 
    struct list//список
    {
        int value;
        list* prev = NULL;//предыдущий элемент списка
        list* next = NULL;//следующий
    } root;
 
    void Delete(list*X);//удаляет список (не файл!)
 
public:
    short listSize = 0;//счетчик количества элементов динамического списка в объекте (размер)
    list* listBegin = &root;//указатель на начало списка
    list* listEnd = &root;//указатель на конец
 
    ~DLlist()//деструктор
    {
        Delete(listBegin);
    }
    void AddEnd();//добавление в конец
    void AddEnd(int x);
    void AddBegin();//добавление в начало
    void AddBegin(int x);
    void Show();//вывести на экран
    void Show(list* X);
    void Duplicate();//дублировать 1й положительный
    void Duplicate(list* X);
    void DeleteNegative();//удалить 1й отрицательный
    void DeleteNegative(list* X);
};
 
void DLlist::AddEnd() {//для ручного ввода
    int x;
    cin >> x;
    AddEnd(x);
}
 
void DLlist::AddEnd(int x) {
    if (!listSize) {//заполняем первый элемент списка
        listEnd->value = x;
        listSize++;
    }
    else {
        listEnd->next = new list;//создаем новый элемент
        listEnd->next->prev = listEnd;//передаем в него указатель на предыдущий
        listEnd = listEnd->next;//"переходим" в только что созданный элемент
        listEnd->value = x;//вдим его значение
        listSize++;
    }
}
 
void DLlist::AddBegin() {
    int x;
    cin >> x;
    AddBegin(x);
}
 
void DLlist::AddBegin(int x) {
    if (!listSize) {//заполняем первый элемент списка
        listBegin->value = x;
        listSize++;
    }
    else {
        listBegin->prev = new list;//создаем новый элемент
        listBegin->prev->next = listBegin;//передаем в него указатель на предыдущий
        listBegin = listBegin->prev;//"переходим" в только что созданный элемент
        listBegin->value = x;//выводим его значение
        listSize++;
    }
}
 
void DLlist::Show() {
    if (listSize) Show(listBegin);
};
 
void DLlist::Show(list* X) {
    cout << X->value << ' ';
    if (X->next) Show(X->next);
};
 
void DLlist::Duplicate() {
    if (listSize) Duplicate(listBegin);
};
 
void DLlist::Duplicate(list* X) {
    if (X->value > 0) {//нашли положительный элемент
        if (!X->next) {//если это последний в цепочке элемент
            AddEnd(X->value);
        }
        else {
            list *dup = new list;//создаем независимый элемент
            dup->prev = X;//помещаем в него ссылки согласно новому расположению (следующий от X)
            dup->next = X->next;
            dup->value = X->value;//копируем значение
            listSize++;
            dup->prev->next = dup;//"вставляем" элемент в список
            dup->next->prev = dup;//подменяя ссылки в соседних элементах
        }
    }
    else {
        if (X->next) Duplicate(X->next);//если не конец списка - продолжаем искать
    }
};
 
void DLlist::DeleteNegative() {
    if (listSize) DeleteNegative(listBegin);
}
 
void DLlist::DeleteNegative(list* X) {
    if (X->value < 0) {//ищем отрицательный элемент
        (X->prev) ? X->prev->next = X->next : listBegin = X->next;//если это первый элемент в списке
        (X->next) ? X->next->prev = X->prev : listEnd = X->prev;//если последний
        listSize--;
        delete X;//вот только теперь можно удалить
    }
    else
    {
        if (X->next) DeleteNegative(X->next);//если не конец списка - продолжаем искать
    }
}
 
void DLlist::Delete(list* X) {//функция для деструктора (высвобождаем память)
    if (X->next) Delete(X->next);
    delete X->next;
};
 
void main() {
    setlocale(0, "");
    DLlist mylist;
    while (true) {
        system("cls");
        cout << "Выберите действие\n";
        cout << "1. Добавить в начало\n";
        cout << "2. Добавить в конец\n";
        cout << "3. Показать все записи\n";
        cout << "4. Продублировать первое положительное\n";
        cout << "5. Удалить первое отрицательное\n";
        cout << "0. Выход\n";
        cout << "Ваш выбор: ";
        int vybor;
        cin >> vybor;
        system("cls");
        switch (vybor)
        {
        case 1:
            mylist.AddBegin();
            break;
        case 2:
            mylist.AddEnd();
            break;
        case 3:
            mylist.Show();
            break;
        case 4:
            mylist.Duplicate();
            break;
        case 5:
            mylist.DeleteNegative();
            break;
        case 0:
            exit(0);
            break;
        }
        system("pause");
    }
    system("pause");
}
0
-12 / 6 / 4
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 584
08.09.2019, 19:48 3
Правильно или нет, исправьте пожалуйста.

Добавлено через 1 час 41 минуту
C++
1
2
3
 case 4:
            mylist.Duplicate();
            break;
0
08.09.2019, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2019, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Если эти числа равны, заменить их на 0, если нет - меньшое заменить большим, а большое оставить без изменения
Дано 2 целых числа, каждое из низ не больше 2*10^9 по модулю. Если эти числа равны, заменить их на...

Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом -
Дан текст. Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр,...

Оставить без изменения последовательность, если она упорядочена
Даны целые числа а1...аn, где n - целое положительное число (n&lt;=100). Оставить без изменения...

Определить первый атом в списке, а если такого в списке нет, вывести nil
Помогите с написанием функции на lisp. 1. Функция которая определяет первый атом в списке, а если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru