Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/119: Рейтинг темы: голосов - 119, средняя оценка - 4.51
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
1

Математические функции math.h

24.11.2010, 09:19. Показов 24197. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не работают стандартные функции библиотеки <math.h>
Ну, например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
double x,y;
cin >> x >> y ;
 
cout << pow(x,y) << endl; // возведение Х в степень У
cout << sqrt(x) <<endl; // извлечение квадратного корня
cout << cbrt(x) <<endl; //извлечение кубического корня 
cout << remainder(x,y) <<endl; // нахождение остатка от деления Х на У
 
system ("pause");
return 0;
}
возведение в степень и извлечение квадратного корня - работает, а при попытке найти кубический корень или остаток от деления компилятор VS2008 ругается: "cbrt: идентификатор не найден" и "remainder: идентификатор не найден"

Что я не так делаю? Ведль есть же математические функции cbrt и remainder библиотеки math.h. Научите, пожалуйста, как их использовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2010, 09:19
Ответы с готовыми решениями:

Не работают функции <math.h> в методе (функции-члене)
Сделал программу которая решает по формуле задачу. Все работает, но стоило вынести нахождение y в...

math.h тригонометрические функции
Приветствую. Ребят, такой вопрос возник..работал, работал..потом решил проверить..и смотрю, что...

double функции в библиотеке math.h
Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме. См. прикрепленный файл. Почему...

Математические функции
Скажите пожалуйста правильно ли я написал формулу на Си? f =...

12
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
24.11.2010, 09:31 2
Нету таких функций. Кубический корень - pow(x, 1.0 / 3.0), остаток от деления уже не помню - погуглите.
0
134 / 87 / 22
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 363
24.11.2010, 09:32 3
остаток от деление всегда был %
т. е. с = х%у
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
24.11.2010, 09:33 4
Maruna, для целых. Для вещественных есть специальная функция.
1
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
24.11.2010, 09:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Нету таких функций. Кубический корень - pow(x, 1.0 / 3.0), остаток от деления уже не помню - погуглите.
А как же: http://docstore.mik.ua/manuals... _ru-2.html ???
1
26 / 23 / 0
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 134
24.11.2010, 09:40 6
а в какой среде работаешь?у меня в codeblocks не одной ошибки.
0
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
24.11.2010, 09:42  [ТС] 7
Цитата Сообщение от vippi07 Посмотреть сообщение
а в какой среде работаешь?у меня в codeblocks не одной ошибки.
В Visual Studio 2008. Неужели всё это из-за компилятора?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
24.11.2010, 09:44 8
LVV, да, похоже в gcc-шной реализации математической библиотеки всё это есть... Но в ANSI C их по-моему нету...
1
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
24.11.2010, 09:51  [ТС] 9
очень жаль
0
222 / 135 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
24.11.2010, 10:19 10
Остаток от деления для целых - это функция fmod(x,y)
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
24.11.2010, 11:46 11
Цитата Сообщение от LVV
Ведль есть же математические функции cbrt и remainder библиотеки math.h.
функции стандарта C99, который этим компилятором "компилятор VS2008" не поддерживается
подмножеством C++ является стандарт C89, в котором этих функций нет
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
24.11.2010, 15:21 12
accept, т.е. это не какая-то реализация math.h отдельного производителя, а эти ф-ции входят в стандарт C99. Я правильно понял?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
24.11.2010, 22:35 13
да, wiki. C -> C99 std(draft)
0
24.11.2010, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Математические функции
по типу y=(pow(log(fabs(x)),2))+sqrt(x) очень нужно) спасибо)

Математические функции
Напишите программу для расчета по двум формулам. Результат вычисления по первой формуле должен...

Математические функции в С++
Добрый день. Необходимо создать свои функции без использования math.h atan2f,sinf,cosf,tanf...

Математические функции в С++
Помогите решить уравнение с помощью мат. функций:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru