0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 9
1

Задачник Абрамян. Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами

26.04.2017, 15:19. Показов 1533. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать процедуру RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P
и площадь S прямоугольника со сторонами, параллельными осям ко-
ординат, по координатам (x1, y1), (x2, y2) его противоположных вершин
(x1, y1, x2, y2 — входные, P и S — выходные параметры вещественного ти-
па). С помощью этой процедуры найти периметры и площади трех пря-
моугольников с данными противоположными вершинами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2017, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Задачник Абрамян. Процедуры и функции. Функции с числовыми параметрами
Описать функцию Even(K) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр K является...

Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Описать процедуру RectPS (x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника...

Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами Всем привет, помогите пожалуйста сделать...

Процедуры с числовыми параметрами
Описать процедуру InvertDigits(K), меняющую порядок следования цифр целого положительного числа К...

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
26.04.2017, 15:28 2
Цитата Сообщение от Astanacity Посмотреть сообщение
Описать процедуру
В С++ нет процедур. Это понятие паскаля.

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
void RectPS(const int x1, const int y1, const int x2, const int y2, int &P, int &S)
{
    const int a = std::abs(x1 - x2), b = std::abs(y1 - y2);
    P = 2 * (a + b);
    S = a * b;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 9
26.04.2017, 15:31  [ТС] 3
Так значит задача для паскаля? А что за код?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
26.04.2017, 15:31 4
Задача не для паскаля, просто используется неверная терминология.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 9
26.04.2017, 15:34  [ТС] 5
Можете объяснить вот это?
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
void RectPS(const int x1, const int y1, const int x2, const int y2, int &P, int &S)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
26.04.2017, 15:36 6
Цитата Сообщение от Astanacity Посмотреть сообщение
Можете объяснить вот это?
Да. Это функция
Цитата Сообщение от Astanacity Посмотреть сообщение
RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P
и площадь S прямоугольника со сторонами, параллельными осям ко-
ординат, по координатам (x1, y1), (x2, y2) его противоположных вершин
(x1, y1, x2, y2 — входные, P и S — выходные параметры
Единственное что я не доглядел - это что параметры вещественного типа. Исправьте все int на double и всё.
0
26.04.2017, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2017, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно заменить процедуры с параметрами, на процедуры без параметров
program p20A; uses CRT; type mas=array of integer; var X,Y: mas; N,i,m: integer;...

Вызов процедуры из другой процедуры с параметрами
Не подскажете как вызвать процедуру StringGrid1KeyUp procedure TMainForm.StringGrid1KeyUp(Sender:...

процедуры и функции с параметрами
Напечатать таблицу умножения на n используя процедуры и функции с параметрами.

процедуры и функции с параметрами
Найти среднее арифметическое всех целых чисел от А до В двумя способами: используя процедуры и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru