Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 22
1

Вычислить площадь и длину окружности круга

10.05.2017, 11:57. Показов 6120. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить площадь и длину окружности круга, радиус которого равен а.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2017, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить длину окружности и площадь круга
Вычислить длину окружности и площадь, заключенную в круге Формат входных данных Ввод содержит...

Вычислить длину окружности и площадь круга
Поступил на программиста,дали сразу лабораторную. Не знаю что делать. Вот Вопрос 1. Дан радиус...

Зная радиус, диаметр или длину окружности вычислить площадь круга
2) Пусть элементами круга является радиус (первый элемент) , диаметр (второй элемент) и длина...

Напишите программу, которая считывает радиус круга и печатает диаметр круга, длину окружности и площадь
Добрый день. Продолжаю потихоньку решать задачи. Вот следующая. Напишите программу, которая...

4
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
10.05.2017, 13:21 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
    constexpr auto pi = 3.1415926535, a = 2.5;
    std::cout << "S = " << pi * a * a << "\nl = " << 2 * pi * a << std::endl;
}
0
77 / 52 / 32
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1,121
10.05.2017, 13:23 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Enter radius a=";
    
    double a = 0, s=0, l=0, pi = 3.1415926535;
    cin >> a;
    s = pi*a;
    l = 2 * pi*a;
    cout << "S=" << s << "\nL=" << l << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
10.05.2017, 13:25 4
Цитата Сообщение от serggg Посмотреть сообщение
s = pi*a;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S = \pi{r}^{2}
0
77 / 52 / 32
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1,121
10.05.2017, 13:30 5
Да, формулу знаем, а вот в программе что-то упустил:
будет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Enter radius a=";
    
    double a = 0, s=0, l=0, pi = 3.1415926535;
    cin >> a;
    s = pi*a*a;
    l = 2 * pi*a;
    cout << "S=" << s << "\nL=" << l << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
10.05.2017, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2017, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить длину окружности, площадь круга и объем шара одного и того же заданного радиуса. Предусмотреть проверку вводимых данных на отрицательность
Вычислить длину окружности, площадь круга и объем шара одного и того же заданного радиуса....

Найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса R
1 Найти длину окружности и площадь круга заданного радиуса R. В качестве значения Pi использовать...

Найти длину окружности L и площадь круга S заданного радиуса R
Найти длину окружности L и площадь круга S заданного радиуса R: L = 2·π·R, S = π·R2. В...

Определить площадь круга и длину окружности,ограничивающей круг
Описать переменную &quot;круг&quot;, в которой содержатся все данные для построения круга на плоскости в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru