0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 98
1

В чем отличие статической линковки библиотек от динамической?

28.05.2017, 13:10. Показов 1721. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В чем отличие статической линковки библиотек от динамической?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2017, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибки линковки при подключении библиотек Ilu
Здравствуйте подскажите как исправить, уже 2 день пытаюсь и ничего не получается. Подключил...

Объяснить в чём отличие статической переменной от константы
Чем отличается статическая переменная от константы?

Переменные в статической и динамической памяти!
Народ, подскажите как этот рисунок перевести в программу! тоесть как с помощью программы разместить...

Заполнение динамической матрицы(дв. массива) аналогично статической
Т.е. простой двумерный массив можно заполнить так: { {0, 0, 0, 0, 0}, {0, 1, 3, 1, 0}, {0, 3,...

4
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
28.05.2017, 15:33 2
При динамической компоновке код библиотеки помещается во внешний модуль (dll), связывание с
которым происходит на этапе выполнения. Отсюда и название - динамическая.
При статической компоновке код библиотеки собирается вместе с клиентским кодом, как одно целое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 98
30.05.2017, 23:15  [ТС] 3
Antikl, а какой лучше использовать?
0
Диссидент
Эксперт C
26826 / 16735 / 3666
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,464
31.05.2017, 00:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tanya228 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Antikl Посмотреть сообщение
код библиотеки помещается во внешний модуль
Небольшая неточность Не помещается. Он уже там есть.
Цитата Сообщение от Tanya228 Посмотреть сообщение
какой лучше использовать?
Зависит от ваших целей.
Если вы передаете программу кому-то,то
- при статической линковке вы передаете только программу
- при динамической - и программу, и используемые библиотеки.
Но.
- При статической линковке собранная программа довольно много весит, при динамической не весит почти ничего (там практически ничего нет, кроме того, что получилось из вашего кода). Зато библиотеки могут быть весьма объемными.
Обычно поступают так. Если вы разрабатываете одну единственную программу с данными библиотеками, статическая линковка предпочтительней. Если же это набор программ, выгоднее динамическая линковка.
Если же вы никому свою программу не передаете, если она для вашего домашнего пользования, предпочтительнее динамическая.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 98
31.05.2017, 12:25  [ТС] 5
Байт, все понятно, спасибо большое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2017, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Размер исполняемого файла при статической и динамической линковке
В общем, компилирую простой пример: int main() { } Компилирую со статической и динамической...

В чём разница между динамической и статической линковкой библиотеки?
В чём разница между динамической и статической линковкой библиотеки? Если можно с примером.

Как стек и куча связаны с переменными динамической и статической памятью
Небольшой казус в голове (на самом деле большой). Смотрел реализацию стека и кучи как структур...

Отличие статических библиотек и header файлов
Здравствуйте. Интересно какая, по большому счету, разница между использованием статической...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru