Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
1

Число в степени -1

28.11.2010, 19:52. Показов 1128. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как выразить выражение (a+b) в -1 степени.

P.S. 1/(a+b) не катит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку
Ребят, такая проблема, задание: Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14...

Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число
Здравствуйте. Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число ...

Дано вещественное число A и целое число N. Вывести A в степени N (код внутри)
Дано вещественное число A и целое число N (N больше 0). Вывести A в степени N: AN =A•A•...•A (числа...

Реализуйте функцию, получающую число N и возвращающую число 2 в степени N
1) Реализуйте фунццию, поучающую число N и возвращающую число 2 в степени N если N>0 и (-N) если ...

4
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
28.11.2010, 20:22 2
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{(a+b)}^{-1}
)))
если серьезно - не то, что вы имеете в виду?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
28.11.2010, 20:28  [ТС] 3
немного не то )

я имел ввиду, как это выразить в C++
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
28.11.2010, 20:43 4
pow((a+b),-1);
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
29.11.2010, 02:33 5
Цитата Сообщение от Krol Посмотреть сообщение
1/(a+b) не катит
Конечно не катит, потому что надо так
a) 1.0 / (a + b)
b) (double) 1 / (a + b)
c) pow(a + b, -1)
d) (double)(a + b) / ((a + b) * (a+ b))
e) (double)(a + b) / pow(a + b, 2)
При желании можно придумать массу вариантов, все зависит от того, что именно вам надо
1
29.11.2010, 02:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2010, 02:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Найти A в степени N
Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Найти A в степени N: AN = A•A• … •A (числа A...

Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, вывести все целые степени числа A
Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, вывести все целые степени...

число в степени
Выведите число 2 в степени N. Нужно решить циклом for. Знаю, это лёгкая задача, но я совсем забыла...

Вывести число 2 в степени от 2 до 10
Вывести число 2 в степени от 2 до 10. __ Вывести минимальное число большее 200, которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru