Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4
1

Найдите сумму факториалов всех натуральных чисел до данного N

08.06.2017, 15:37. Показов 3255. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с программкой. По возможности необходимо использовать printf и scanf.
Найдите сумму факториалов всех натуральных чисел до данного N

Буду весьма благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2017, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивно найти сумму факториалов всех натуральных чисел до n
Нужно найти сумму факториалов всех натуральных числе до n (n вводит пользователь). Проблема...

Найдите сумму, количество и среднее арифметическое всех натуральных двухзначных чисел
Найдите сумму, количество и среднее арифметическое всех натуральных двухзначное цифр, состоящих...

Вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9
C++ for dos v.3.1. вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 вот что у меня...

Найдите сумму, количество и среднее арифметическое всех натуральных двухзначное
Найдите сумму, количество и среднее арифметическое всех натуральных двухзначное (нужно только...

7
Рэмбо комнатный
103 / 103 / 99
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 511
08.06.2017, 17:01 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int Factorial(int a)
{
    int p = 1;
    for (int i = 1; i <= a; i++)
    {
        p *= i;
    }
    return p;
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "ru");
    int n; cin >> n;
    int summ = 0;
    for (int i = 1; i <= n; i++)
    {
        summ += Factorial(i);
    }
    cout << summ;
    system("pause");
    return 0;
}
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
08.06.2017, 17:39 3
Ludz, здравствуйте! Вот еще вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int Fact(int N)
{
    if (N == 1)
        return 1;
    else
        return N * Fact(N-1);
}
 
int main()
{
    int N, sum;
    printf("Введите количество слагаемых:\n");
    printf("N = ");
    scanf("%d", &N);
    sum = 0;
    for (int i = 1; i <= N; i++)
    {
        sum += Fact(i);
    }
    printf("Сумма факториалов: ");
    printf("%d", sum);
    cin.get();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 4
12.06.2017, 13:33  [ТС] 4
Спасибо большое всем!
0
93 / 69 / 22
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 235
12.06.2017, 13:51 5
проход за 1 цикл
C++
1
2
3
4
5
int sum=0;
for(int i=N;i>0;i--){
    sum+=1;
    sum*=i;
}
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
12.06.2017, 14:27 6
Цитата Сообщение от GeFacle Посмотреть сообщение
for (int i = 1; i <= n; i++)
{
summ += Factorial(i);
}
Цитата Сообщение от Fixer_84 Посмотреть сообщение
for (int i = 1; i <= N; i++)
{
sum += Fact(i);
}
Предать анафеме и больше никому не показывать.
0
Рэмбо комнатный
103 / 103 / 99
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 511
12.06.2017, 14:40 7
мановар, у Fixer_84 рекурсивная функция
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
12.06.2017, 14:54 8
И разница? На пупа факториал каждый раз вычислять? Школоту за это ругают постоянно, матан учить заставляют
0
12.06.2017, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2017, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Нерекурсивные процедуры и функции: вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 Добавлено...

Найдите сумму первых n натуральных чисел, которые являются полными квадратами
Найдите сумму первых n натуральных чисел, которые являются полными квадратами.

Найдите сумму первых n натуральных чисел, которые являются степенью числа 3
Найдите сумму первых n натуральных чисел, которые являются степенью числа 3.

Создать файл, состоящий из п вещественных чисел. Найти сумму всех положительных чисел данного файла
:-[


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru