Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 108
1

Контейнер deque <pair>

09.06.2017, 10:05. Показов 1898. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть контейнер
C++
1
deque<pair<int, int>> dq;
Делаю вставку
C++
1
2
dq.push_back(make_pair(100, 100));
dq.push_back(make_pair(80, 80));
как получить значения последнего элемента, которые он в себе хранит (первый int и второй int, если возможно, то раздельно ) ?

После такой записи вылазиют ошибки
C++
1
dq->second

Код
Ошибка (активно)		выражение должно иметь тип указателя	game	d:\c++\game\game\main.cpp	183	

Ошибка	C2819	тип "std::deque<std::pair<int,int>,std::allocator<_Kty>>" не имеет перегруженный "operator ->"	game	d:\c++\game\game\main.cpp	183	

Ошибка	C2039	second: не является членом "std::deque<std::pair<int,int>,std::allocator<_Kty>>"	game	d:\c++\game\game\main.cpp	183
Миниатюры
Контейнер deque <pair>  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2017, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

STL, deque, pair
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Есть такая очередь: deque&lt;pair&lt;int, timeval&gt; &gt;...

Контейнер deque
Задание:(используя контейнер deque) ввести последовательность натуральных чисел,у конце которой...

Контейнер deque и двусвязный список
Всем привет, господа! Вчера получил задачу «. На основе контейнера deque построить двухсвязний...

Используя шаблоны и исключительные ситуации реализовать класс контейнер пара (pair)
Помогите, пожалуйста, реализовать. Используя шаблоны и исключительные ситуации реализовать класс...

6
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
09.06.2017, 10:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Frodo4500 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Frodo4500 Посмотреть сообщение
как получить значения последнего элемента, которые он в себе хранит
dq.back().first
dq.back().second
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 108
09.06.2017, 10:33  [ТС] 3
Спасибо большое.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
09.06.2017, 10:53 4
dq.back().second.

Добавлено через 31 секунду
сходил на обед, называется.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 108
09.06.2017, 11:09  [ТС] 5
а как пробежаться по всем элементам (while - не хочу использовать - громоздко) для определения ТОЧНОЙ пары чисел
допустим, есть 40,80
и из всего списка надо найти именно эту пару
Миниатюры
Контейнер deque <pair>  
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
09.06.2017, 11:21 6
Цитата Сообщение от Frodo4500 Посмотреть сообщение
и из всего списка надо найти именно эту пару
std::find
Но если нужен частый поиск - используйте std::set/std::unordered_set/std::map/std::unordered_map
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
09.06.2017, 11:24 7
Цитата Сообщение от Frodo4500 Посмотреть сообщение
while - не хочу использовать - громоздко
range-based-for?
C++
1
2
3
for (auto &p: dq) {
   //...
}
0
09.06.2017, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2017, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать пользовательский класс Pair (упрощённый аналог std::pair)
Здравствуйте. Проблема с выводом. В приложенном задании, требуется сделать вывод как в примере. Мой...

Как в vector<pair <класс, int> > добавлять свой объект в качестве первого элемента pair?
#include&lt;iostream&gt; #include &quot;Employee.h&quot; #include&lt;string&gt; #include&lt;algorithm&gt; #include&lt;vector&gt;...

Как считать данные в vector<pair<int, pair<int, int>>> arr(m) ?
Здравствуйте! Помогите, как считать данные данные в массив такого типа? vector&lt;pair&lt;int, pair&lt;int,...

Есть ли в Qt контейнер типа "Дек" (deque) или надо свой написать?
Пока не нашёл. Если нет, то от кого лучше унаследоваться, чтобы реализовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru