Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 68
1

Вставить пустую строку перед строкой файла с заданным номером

24.06.2017, 16:10. Показов 4811. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите составит программу на c++

.Дано целое число K и текстовый файл. Вставить пустую строку перед строкой файла с номером K. Если строки с таким номером нет, то оставить файл без изменений
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2017, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Перед строкой матрицы с номером вставить строку из нулей
Дана матрица размера МхN и целое число К (1<=K<=M). Перед строкой матрицы с номером вставить...

В матрицу вставить строку заданной последовательности чисел перед строкой с номером x
Вообщем , задание : В матрицу вставить строку заданной последовательности чисел перед строкой с...

Вставить пустую строку перед строкой файла с заданным номером
1.Дано целое число K и текстовый файл. Вставить пустую строку перед строкой файла с номером K. Если...

Вставить пустую строку перед строкой файла с заданным номером
Text 9)Дано целое число K и текстовый файл. Вставить пустую строку перед строкой файла с номером K....

13
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
24.06.2017, 20:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nawriz как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream in("f.txt");   
    int n = 0;
    int stroka = 3; 
    vector<string> v;
    string r;
    while (in >> r)
    {
        v.push_back(r);
        std::cout << r << "\n";
        n++;
    }
    in.close();
    if (stroka < n)
    {
        ofstream out("f.txt");
        int n1 = 0;
        while (n1 < stroka -1)
        {
            out << v[n1]<<endl;
            n1++;
        }
        out << " " << endl;
        while (n1 < v.size())
        {
            out << v[n1] << endl;
            n1++;
        }
        out.close();
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 12
07.03.2021, 16:10 3
afront, здравствуйте! В Вашем решении строки переносятся до первого пробела.
Помогите, пожалуйста, изменить решение под общий случай:
- считываем файл "string.txt" построчно;
- вводим k (это номер строки после которой будет вставлена пустая строка), например k = 4, и затем, после 4 строки, вставляется пустая строка.
- запись новых значений проходит в этот же файл "string".

Дан файл "string.txt" с текстом:
adsd fssfds
dfsdfdsfdsf sd
fdfdfdsdfsfdfs
fdfsfdfsdfsfsdf
fdfsdffsf
fg fdgdgfdgd

Вводим k = 4

Результат: "string.txt"
adsd fssfds
dfsdfdsfdsf sd
fdfdfdsdfsfdfs
fdfsfdfsdfsfsdf

fdfsdffsf
fg fdgdgfdgd

p.s. Пробовала считывать командой getLine, все проходит, но в цикле с push.back он переносит после каждого слова (без "\n" будет в одну строку..

Спасибо!
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
07.03.2021, 16:57 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string str;
 
    ifstream in("in.txt");
    ofstream out("out.txt");
 
    if (in.is_open())
    {
        int n = 1;
        int k = 4; // заданный номер строки
        while (getline(in, str))
        {
            out << str << "\n";
            if (n == k) out << "\n";
            n++;
        }
    }
    else cout << "Unable to open file\n";
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 12
07.03.2021, 17:12 5
Спасибо, программа работает. А как можно сделать перезапись в этот же документ? Или это невозможно?
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
07.03.2021, 17:19 6
Для этого нужно сначала прочитать весь файл как в предыдущем примере
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 12
07.03.2021, 17:27 7
А Вы не могли бы соединить обе программы, пожалуйста? Чтобы получилась построчная перезапись со вставкой пустой строки
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
08.03.2021, 09:23 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream in("f.txt");
    int n = 0;
    int k = 4;
    vector<string> v;
    string str;
    while (getline(in, str))
    {
        if (str.size() > 0)
        {
            v.push_back(str);
            n++;
        }
    }
 
    if (k < n)
    {
        ofstream out("f.txt");
        int n1 = 0;
        while (n1 < k)
        {
            out << v[n1] << endl;
            n1++;
        }
        out << " " << endl;
        while (n1 < v.size())
        {
            out << v[n1] << endl;
            n1++;
        }
        out.close();
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 12
08.03.2021, 11:55 9
Спасибо большое, все работает!!!

Добавлено через 8 минут
Не могли бы Вы еще эту задачу глянуть, пожалуйста((

Создать структуру «студент» со следующими данными: фамилия, имя, отчества, пол, факультет, курс, группа, отметки по пяти предметам, город проживания. Сформировать текстовый файл со списком студентов. Для каждого пункта характеристики студента выделять строку. Данные о студентах отделяются друг от друга пустыми строками. Для выполнения задания данные из текстового файла ввести в массив структур программы.
В этой структуре Сформировать список студентов, в котором студен- ты-задолжники по двум предметам расположены по алфавиту. Список выдать на экран.
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
08.03.2021, 12:22 10
Вот здесь что то похожее
Создать структуру "студент"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 12
11.03.2021, 13:29 11
Та программа не работает(((
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
11.03.2021, 14:02 12
Прога на шарпе))
Вот здесь примеры на С++
Создать структуру Student
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 12
14.03.2021, 22:24 13
А вы не можете написать? пожалуйста
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
16.03.2021, 19:39 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
struct Student
{
    string Surname; 
    string Name;
    string Patronymic;
    string Sex;
    string Faculty;
    string Course;
    string Group;
    string _Math;
    string History;
    string IT;
    string Literature;
    string Chemistry;
    string Locality;
};
 
 
bool compare(const Student &a, const Student &b)
{
    return a.Surname < b.Surname;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
 
    string str;
    string Surname;
    string Name;
    string Patronymic;
    string Sex;
    string Faculty;
    string Course;
    string Group;
    string _Math;
    string History;
    string IT;
    string Literature;
    string Chemistry;
    string Locality;
 
    vector<Student> students;
 
    ifstream in("students.txt");
    int i = 0;
    if (in.is_open())
    {
        while (!in.eof())
        {
            getline(in, Surname);
            getline(in, Name);
            getline(in, Patronymic);
            getline(in, Sex);
            getline(in, Faculty);
            getline(in, Course);
            getline(in, Group);
            getline(in, _Math);
            getline(in, History);
            getline(in, History);
            getline(in, Literature);
            getline(in, Chemistry);
            getline(in, Locality);
            getline(in, str);
 
            students.push_back(Student());
            students[i].Surname = Surname;
            students[i].Name = Name;
            students[i].Patronymic = Patronymic;
            students[i].Sex = Sex;
            students[i].Faculty = Faculty;
            students[i].Course = Course;
            students[i].Group = Group;
            students[i]._Math = _Math;
            students[i].History = History;
            students[i].History = History;
            students[i].Literature = Literature;
            students[i].Chemistry = Chemistry;
            students[i].Locality = Locality;
            i++;
    
        }
    
    }
 
    sort(students.begin(), students.end(), compare);
    for (int j = 0; j < i; j++)
    {
        int i = 0;
        if (students[j]._Math == "незачет") i++;
        if (students[j].History == "незачет") i++;
        if (students[j].IT == "незачет") i++;
        if (students[j].Literature == "незачет") i++;
        if (students[j].Chemistry == "незачет") i++;
        if (i >= 1)
        {
            cout << "**********Задолжник**********" << endl;
        }
        else
        {
            cout << "*****************************" << endl;
        }
        cout << students[j].Surname <<" "<< students[j].Name << " " << students[j].Patronymic << endl;
        cout << "Пол: "<< students[j].Sex << endl;
        cout << "факультет: " << students[j].Faculty << endl;
        cout << "курс: " << students[j].Course << endl;
        cout << "группа: " << students[j].Group << endl;
        cout << "Отметки по:" << endl;
        cout << "Матиматике: " << students[j]._Math << endl;
        cout << "Истории: " << students[j].History << endl;
        cout << "Информатика: " << students[j].IT << endl;
        cout << "Литература: " << students[j].Literature << endl;
        cout << "Химия: " << students[j].Chemistry << endl;
        cout << endl;
    }
 
        return 0;
 
 
}
1
16.03.2021, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2021, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить пустую строку перед строкой с заданным номером
10. Дано число k и текстовый файл. Вставить пустую строку перед1|после2 строки с номером k (строки...

Вставить пустую строку перед строкой файла с номером K
Дано целое число K и текстовый файл. Вставить пустую строку перед строкой файла с номером K. Если...

Вставить пустую строку перед строкой файла с номером K
Люди добрые, прога не работает. Дано целое число K и текстовый файл. Вставить пустую строку перед...

Вставить пустую строку перед строкой файла с номером k
Помогите решить задание. Дано целое число K и текстовый файл. Вставить пустую строку перед строкой...

Вставить пустую строку перед строкой файла с номером K
Помогите пожалуйста. С# Дано целое число K и текстовый файл. Вставить пустую строку перед строкой...

Вставить пустую строку перед строкой файла с номером K
Дано целое число K и текстовый файл. Вставить пустую строку перед строкой файла с номером K. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru