Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.04.2017
Сообщений: 48
1

Запретить вводить более 1 символа

25.06.2017, 07:53. Показов 2614. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Долго мучился над одной проблемой. Все никак не мог придумать, как решить ее.
Имеется код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
int input = 0;
if (!cin || input <= 0 || input >= 7)
{
    cin.clear();
    cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
    cout << "Введено неверное значение" << endl;
}
Всё находится в цикле и сделано в виде меню, там есть числа 1-6. Если вводить любое значение, то он будет писать "Введено неверное значение". Но, если например написать "1впы", то он выведет то, что находится по цифрой "1" и "Введено неверное значение". Мне нужно, чтобы я мог вводить только 1 символ, например "1", если же я ввиду "1в" - 2 символа, то должен вывести "Введено неверное значение". Как это реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2017, 07:53
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор: добавить возможность вводить более одной операции сразу
Сделал калькулятор, работает нормально, но программа считает только два числа за раз: &gt;&gt;Картинка&lt;&lt;...

Нужно сделать, чтобы в Edit можно было вводить не более 3-х символов
Нужно сделать, чтобы в Edit можно было вводить не более 3-х символов

Вводить массив символов до тех пор, пока два последних введенных символа не будут равны двум первым
Ввод массива символов до тех пор, пока два последних введенных символа не будут равны двум первым...

Запретить ввод более одного арифметического символа
Что-то думал, думал, и никак не придумал, как запретить ввод в textBox более одного арифметического...

3
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
25.06.2017, 09:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Edudin97 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
bool read_int(std::istream& _in, int& val, int len){
    int  i = 0;
    bool g = true;
    char c;
    for(val = 0; _in.get(c) && !_in.fail(); ++i){
        if((c == '\n') || (c == '\r'))
            break;
 
        if(c >= '0' && c <= '9')
            val = val*10 + (int)(c - '0');
        else
            g = false;
    }
    return g && (i == len);
}
 
int main(){
    int val;
    while(std::cin.good()){
 
        std::cout << "Enter num: ";
 
        if(read_int(std::cin, val, 1))
            std::cout << "Good: " << val << std::endl;
        else
            std::cout << "Error!" << std::endl;
    }
    return 0;
}
1
20 / 27 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 792
25.06.2017, 12:19 3
Edudin97, может попробовать через переменную CHAR?
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
25.06.2017, 12:40 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
bool read_one_int (int& k)
{
    char temp [2];
    int i = getche ();
    sprintf (temp, "%c", i);
    if (isdigit (temp [0]))
    {
         k = atoi (temp);
         return true;
    }
    return false;
}
 
int main ()
{
    int k = 0;
    if (read_one_int (k))
         std::cout << " digit: " << k << std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
0
25.06.2017, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2017, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запретить вводить буквы в input, и наоборот - запретить вводить цифры в input?
Есть стандартное поле ввода &lt;p&gt;&lt;td width=50% align = right&gt;&lt;font size = 4&gt; Название...

Как запретить вводить больше 50?
Как запретить вводить больше числа 50 в textbox2? И как сделать, что бы в это же поле можно было...

Запретить первым вводить ноль
Мне нужно осуществить проверку Edit'a! Мне нужно сделать так, что бы я не мог вводить первым ноль,...

Как запретить вводить в InputBox буквы?
Как запретить вводить в inputbox буквы? Вот код.Помогите реализовать пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru